Новую поликлинику в Ленинском районе Перми начнут строить в 2019 году

Жизнь 16 августа 2017, 07:52
Проект новой поликлиники не соответствует реальным требованиям. Строительство планируется начать через два года.

Новый амбулаторно-поликлинический центр Перми будет размещен в Ленинском районе. На заседании инфраструктурного комитета Алексей Казачеко, замминистра здравоохранения, подчеркнул, что нынешний разработанный проект поликлиники не соответствует реальным требованиям. Также он напомнил, что проектно-сметная документация разработана для строительства объекта на ул. Ленина, 16, документ прошел госэкспертизу.

— Заявленные параметры строительства ,по нашему мнению, сегодня явно избыточны — как строительные объемы, так и объемы оказания помощи. Речь шла об амбулаторном учреждении на 800 посещений в смену (в том числе на 200 посещений женской консультации). Мы провели анализ и не видим необходимости нести серьезные инвестиционные затраты по строительству по ранее согласованному проекту, — сообщил замминистр.

Для грамотной работы минздрав предлагает сократить объем учреждения до 400 посещений в смену.

— Мы считаем, что такой объем позволяет вписать корпус на участок, который предложен изначально администрацией Перми. Мы же понимаем, что пятно застройки маленькое. Более 11 тыс. кв. м в центре города — смысла нет. Даже с учетом развития Ленинского района и прироста численности эти объемы будут не востребованы, — подчеркнул Казаченко. 

На данный момент минздрав совместно с краевым минстроем разрабатывают медико-техническое задание. Проектирование намечено на 2018 год, начало строительства — на 2019 год. Объект включен в новый перечень инвестпроектов, сообщает «Ъ-Прикамье».
Пермяк отравился роллами и отсудил более 25 тысяч рублей
Деньги сегодня, в 18:33
Фото: открытые источники

В итоге из-за отравления мужчина не смог съездить в Санкт-Петербург, как планировал.

Житель Перми подал в суд на кафе японской кухни «Мафия» за то, отравился их блюдом. Сам неприятный инцидент произошел еще в ноябре 2018 года. Мужчина поел роллов, заказанных в ресторане, но позже почувствовал недомогание: у него начались рвота, диарея и поднялась температура.

После того, как он сходил в поликлинику, ситуация не улучшилась. Когда пермяку стало хуже, его госпитализировали. В больнице он узнал, что после употребления роллов из «Мафии» в медучреждение попали и другие люди.

Договориться с владельцем общепита не удалось, и пермяк подал на него в суд. Во время лечения мужчина не смог полететь в Санкт-Петербург, в связи с чем у него «пропал» билет.

Суд частично удовлетворил требования пострадавшего. В его пользу с владельца кафе взыщут компенсацию в размере 15 тысяч рублей, расходы на лекарства и билет в размере более двух тысяч рублей, а также штраф в восемь тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда.

Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика