Полицейские из Прикамья спасли замерзших водителя и пассажира иномарки, вылетевшей с трассы

Жизнь 26 февраля 2019, 10:48
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Мужчин напоили чаем, а одному правоохранитель отдал свои перчатки.

Серьезная авария произошла утром 25 февраля на трассе Чайковский — Кукуштан. Недалеко от деревни Альняш в кювет вылетел автомобиль, в котором в сторону Екатеринбурга из Йошкар-Олы ехали двое мужчин.

Буквально за считанные минуты на место прибыл экипаж ДПС ОГИБДД ОМВД России по Чайковскому району в составе старшего лейтенанта полиции Сергея Макарова и лейтенанта полиции Николая Жигулева. Правоохранители убедились, что водитель и пассажир живы.

!_sayt-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

К счастью, они не пострадали, но сильно замерзли. Тогда полицейский отдал одному из пострадавших свои перчатки, а затем мужчин напоили горячим чаем. Позже на место сотрудники Госавтоинспекции постарались достать машину из глубокого снега.

За помощь в сложной ситуации водитель поблагодарил полицейских, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
«Идите-ка вы!». В Перми кондуктор автобуса потребовала с инвалида плату за собаку-поводыря
Жизнь 26 февраля 2019, 10:15
Фото: Мой город – Пермь!/vk.com
Ситуация разрешилась мирно, однако пассажиры остались недовольны поведением кондуктора.

Инцидент произошел 25 февраля во время поездки в автобусе № 16. Как рассказали очевидцы в социальных сетях, вечером на остановке Подольская в транспорт зашел инвалид по зрению в шлейке с опознавательным знаком с собакой-поводырем. Мужчина встал в середине автобуса лицом к окну и прикрыл собой пса, чтобы ему не наступили на лапы.

«Кондуктор дергает за куртку мужчину: «Че, оплачивать проезд то будем?». Сергей мягко ответил, — «Конечно, куда я денусь», и протянул деньги. Женщина грубо: «За проезд собаки 10 рублей!». Инвалид по зрению не раз уже в такой ситуации и корректно сказал, чтобы она изучила правила провоза собак-проводников, раз она работает в транспортной структуре, — написали пользователи в паблике «Мой город – Пермь!». — Далее последовал далеко не самый ласковый ответ: «Самый умный? Законами он мне тычет. Оплачивай проезд собаки!». Сергей предложил вызвать полицию, так как правда была на его стороне. Кондуктор сдалась, сказала: «Идите-ка вы, умничаете тут» и просто ушла в другой конец автобуса, вероятно, просто испугавшись скандала».

По словам пермяков, это не первый случай, когда инвалид Сергей сталкивается с хамством в общественном транспорте, хотя у него есть специальное удостоверение. В один из таких случаев он даже подрался с водителем автобуса.

Собака-поводырь является специально обученным животным, которое помогает слепым и слабовидящим людям передвигаться вне помещений и избегать препятствий. В ряде стран собаки-поводыри не имеют ограничения на присутствие в таких местах, как места общественного питания и транспорт. В России проезд подобных животных в общественном транспорте бесплатен при наличии специального документа.

В департаменте дорог и транспорта администрации Перми порталу «В курсе.ру» прокомментировали ситуацию. — Согласно Федеральному закону №259-ФЗ, провоз собак-проводников при наличии специального документа осуществляется перевозчиком без взимания дополнительной платы. В случае нарушения требований законодательства пассажиру необходимо обратиться в департамент дорог и транспорта с обращением. Тогда департамент сможет провести проверку по факту инцидента, — пояснили в учреждении.

В начале февраля по всей стране пролетела новость про кондуктора автобуса № 77 в Перми, которая избила пенсионерку с пенсионным удостоверением и расцарапала ей лицо. Позже женщину и водителя отстранили от работы.
В Прикамье задержали подозреваемого в покушении на депутата ЗС
ЧП и криминал 26 февраля 2019, 09:53
Его уже допросили. Решается вопрос о заключении его под стражу.

В Соликамске правоохранители задержали подозреваемого в покушении на убийство депутата регионального ЗС Илью Кузьмина. Им оказался 30-летний житель Соликамска. По данному факту ранее возбудили уголовное дело.

«В результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления установлен, им оказался 30-летний безработный ранее судимый за истязание житель города Соликамска», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, 24 февраля мужчина подкараулил депутата во дворе жилого дома по улице 20 лет Победы и два раза выстрелил из обреза охотничьего ружья. После этого подозреваемый скрылся, Илья Кузьмин не получил ранений.

Вечером 25 февраля нападавшего задержали и допросили. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, вооруженное нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло в Соликамске вечером 24 февраля. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся.

– Есть куча свидетелей, которые видели, как он стрелял, как из дула вырывался огонь, как я падал и как нападавший потом перезаряжал ружье, – рассказал корреспонденту «В курсе.ру» депутат Илья Кузьмин. – Я после этого добежал до полицейского участка, благо он тут рядом находится – километра полтора всего.

Руководитель фракции в региональном парламенте Владимир Корсун заявил, что покушение на его коллегу могло быть связано с его расследованиями в сфере строительства объектов здравоохранения. 
В Прикамье 88-летняя труженица тыла живет под обрушившимся потолком
Жизнь 26 февраля 2019, 09:01
Фото: ИА «Местное время»
В доме женщины течет вода, а вопрос с переселением так и не решается.

В Александровске в полуразрушенном бараке на Гайдара, 73, живет 88-летняя Анна Буторина. Труженицу тыла вместе с другими жильцами переселили из другого аварийного барака по улице Нагорная 27/1 в жилье маневренного фонда. Однако зимой у пенсионерки обрушился потолок и стала течь вода с крыши.

— Вот, кастрюли и тазы везде стоят. Уже полная ванна воды набралась. Дочка придет и вытаскает воду из нее. А так пока, несколько раз за день уже кастрюли ходила выливать на улицу, — передает слова старушки ИА «Местное время».

ba1.jpg
Фото: ИА «Местное время»

16 февраля крыша обрушилась из-за того, что с нее не убрали скопившийся снег. Однако по словам жильцов, снег и сосульки до сих пор никто не убрал. Сейчас в квартирах местных жителей повсюду стоят тазики и кастрюли, чтобы собрать течь с потолка и стен.

Ранее глава города пообещал решить вопрос «по проживанию в данном помещении либо необходимому ремонту». Однако вопрос пока не решен.

thh4UbqZpGo.jpg
Фото: ИА «Местное время»

— Мы говорили, что тратить деньги на ремонт барака – это пустая трата денег, и лучше предоставить людям жилье, в котором можно жить. Однако вопрос до сих пор не решен и крыша не чищена. Мы надеемся еще, что может когда-то увидим жилье поприличнее, а вот баба Аня, что только в войну не видела, а теперь живет в нечеловеческих условиях, — жалуются жильцы барака.

LhFH5VKp4bs.jpg
Фото: ИА «Местное время»

Сейчас люди боятся, что из-за воды крыша может снова обрушиться. По их словам, их ситуация не единственная. Барак на улице Ким, который местным жителям дали на время, стал для них постоянным, а жильцы дома № 33 по улице Кирова ходят в администрацию как к себе домой.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика