Полиция предостерегла пермяков от несанкционированных митингов

Жизнь 8 сентября 2018, 09:09

Ведомство напоминает жителям Перми и края об ответственности за участие в несанкционированных митингах и акциях.

В ГУ МВД по Пермскому краю рассказывают, что обычно несогласованные акции и митинги собирают молодых людей и подростков, которых организаторы почему-то забывают предупредить об ответственности за участие в таких мероприятиях. Тем не менее незнание не освобождает от ответственности. Участие в несанкционированных митингах предполагает административное или даже уголовное наказание.

Согласно ФЗ № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 года, за участие в массовых беспорядках предусмотрена уголовная ответственность. За призыв к беспорядкам – тоже.  

Лица, принимающие участие в несанкционированных публичных мероприятиях, могут подвергнуться административному аресту, а при повторном нарушении – наказание может стать уголовным от штрафа в 600 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

«Не надо забывать, что судимость имеет косвенные последствия. Можно лишиться возможности устроиться на работу в хорошую организацию, выезде за границу и т.д.», – напоминают в ГУ МВД по Пермскому краю.

Синоптики предупредили о заморозках в Прикамье
Жизнь 8 сентября 2018, 08:06
Фото из открытых источников

Температура воздуха резко понизится уже в воскресенье, 9 сентября.

По прогнозам синоптиков, теплая и сухая осенняя погода закончится уже очень скоро. Похолодание придет в Прикамье вечером в воскресенье, 9 сентября. При этом днем в субботу будет еще тепло и солнечно, около +20 градусов. А вечером погода начнет портиться: заметно похолодает, пойдет дождь.

Днем в воскресенье температура воздуха не поднимется выше отметки +15 градусов, а к вечеру похолодает уже серьезно. Ночь на понедельник отметится заморозками до – 2 градусов по северу края. В столице региона ночью будет +2.

При этом синоптики не исключают небольшого потепления на следующей неделе.

Максим Решетников: «Субъекты должны самостоятельно определять, куда дальше двигаться»
Власть и политика 7 сентября 2018, 17:30

6-7 сентября губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в III Московском финансовом форуме.

В рамках сессии «Межбюджетные отношения: выбор приоритетов» были подняты вопросы межбюджетных отношений. На исполнение Указа Президента о развитии России до 2024 года из федерального бюджета предполагается направить 8 трлн рублей, как рассказал первый замминистр финансов РФ Леонида Горнина.

— Федеральный бюджет готов взять на себя до 95% расходов для выполнения Указа о стратегическом развитии, – подчеркнул он.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что развивающиеся регионы больше волнует общий размер финансирования, поскольку субъекты, у которых экономический потенциал выше, чем у других, получат на развитие меньше средств из федерального бюджета. При этом нет четких целевых показателей, которых необходимо добиться по национальным проектам, а также на какую поддержку со стороны федерации они могут рассчитывать.

Также Максим Решетников обозначил, что регионам необходимо больше полномочий для решения административных вопросов.

— Мы много говорим про увеличение финансирования, но забываем об эффективности использования бюджетных средств. Есть районы, где администрация тратит на свое содержание все доходы и дотации, потому что административный штат очень раздут, — пояснил губернатор и добавил, что субъекты должны сами определять, куда дальше двигаться: местное самоуправление необходимо сделать полноценным – там, где это возможно.

Максим Решетников: «Дайте больше возможностей регионам»
Власть и политика 7 сентября 2018, 17:13


Губернатор Пермского края выступил на сессии Московского финансового форума, посвященной налоговой реформе.

Одной из первых сессий форума, начавшегося в столице 6 сентября, стало обсуждение темы «Налоговая реформа: завершить или остановить? Итоги настройки налоговой системы». Губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в обсуждении вместе с заместителем Министра финансов РФ Ильей Труниным, председателем Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Федерального Собрания РФ Андреем Макаровым, ректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимиром Мау, Президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком и заместителем руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрием Сатиным.

Как отметил заместитель министра финансов РФ Илья Трунин, действующие сейчас в России налоговые льготы серьезно искажают конкурентную среду и требуют инвентаризации и пересмотра.

«Те налоговые льготы и специальные налоговые режимы, которые существуют, конкурентную среду искажают очень серьезно. С другой стороны, я бы не стал призывать к тому, что нужно все отменить и настроить все по-новому. Это подорвет доверие и снизит предсказуемость фискальной политики властей. Сначала следует проинвентаризировать, а потом решить, от чего стоит оказаться, что ввести взамен», — сказал Илья Трунин.

Выступая на сессии, Максим Решетников отметил, что необходимо дать регионам больше полномочий в налоговом регулировании. «Регионам зачастую лучше видно, как работать с бизнесом, гражданами, стимулировать экономический рост, не ставя при этом под угрозу свою бюджетную обеспеченность. Дайте больше полномочий регионам как в сфере налоговой политики, так и в области налогового администрирования, в том числе малого бизнеса», — отметил Максим Решетников.

Одним из направлений дальнейшей настройки налоговой системы предложено рассмотреть изменения в системе налогообложения малого бизнеса. Сейчас в России действует 5 налоговых режимов для малого бизнеса с очень высокими порогами по выручке, числу работников. Таким образом в стране складывается «самый крупный» малый бизнес в сравнении с другими странами.

«Очевидно, что основная задача налоговой системы – стимулировать экономическую конкуренцию, чтобы средний бизнес не старался под видом малого оптимизировать налоговую нагрузку. Мы понимаем, что бизнесу важна стабильность фискальной нагрузки, и мы, регионы, не против этого. Мы против фискального неравенства, когда у нас не только налоговые льготы, но и налоговые режимы используются для нездоровой конкуренции», —отметил губернатор.

Московский финансовый форум, начавшийся 6 сентября, дал возможность российским и зарубежным экспертам, представителям бизнеса и власти обсудить развитие экономики России на ближайшие 6 лет. Ключевой темой для дискуссии стали механизмы достижения целевых показателей, обозначенных майским указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика