Полиция в Пермском крае не будет отлавливать подростков на улицах

Жизнь 26 марта 2020, 16:39
Ответственность за нарушение рекомендаций оперативного штаба лежит на родителях.

ГУ МВД по Пермскому краю опровергло сообщения о том, что полиция станет отлавливать и наказывать несовершеннолетних жителей края, если их заметят в торговых центрах. Ранее такие сообщения появились в социальных сетях.

— Полиция Прикамья сообщает, что распространяемая в социальных сетях и мессенджерах информация о якобы проводимых рейдах по выявлению несовершеннолетних в торговых центрах и привлечению их законных представителей за это к ответственности на сегодняшний день не соответствует действительности, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Напомним, с 26 марта все ТЦ, кинотеатры, театры, клубы и другие досуговые учреждения края закрыты на карантин. В настоящее время в регионе выявлены 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией, а неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей.
Смех продлевает жизнь. Пермяки в защитных костюмах станцевали под Little Big
Культура и шоубиз 26 марта 2020, 16:27
Авторы видео хотят, чтобы в городе было как можно меньше угрюмых людей.

Трое пермяков сняли в центре города «UNO-челлендж». Этим роликом ребята поддержали группу Little Big, которая не смогла представить Россию на Евровидении-2020 из-за коронавируса, и показали жителям Перми, как нужно справляться с карантином.



«В курсе.ру» пообщался с одним из авторов идеи Екатериной. Девушка рассказала, что все началось с пародии, а потом получился полноценный клип.

— Моя подруга, пермский фотограф Рената (она участвует в ролике), пригласила снять смешную пародию на новую песню Little Big. Мы долго не думали над темой, так как в мире пандемия и это самая актуальная тема на данный момент, — делится креативная пермячка.

Екатерина рассказала, что самым сложным было найти штатив для камеры. Кинули клич во все соцсети, но в итоге пришлось установить телефон на детское автомобильное кресло.

С костюмами помог один из участников Александр Агапов. Он же достал и маски для всех.

— В Перми вообще живут угрюмые люди, а таким смешным танцем мы хотели поднять всем настроение! Дали, так сказать, свой ответ коронавирусу.

Напомним, ранее пермский балалаечник Андрей Киряков записал кавер «Коронавирус, adios!» на песню Uno группы Little Big. Запись набрала в интернете уже почти 200 тысяч просмотров.
В Прикамье уже 3 тысячи человек ушли на карантин по коронавирусу
26 марта 2020, 15:21
За сутки количество изолированных выросло на 500 человек.

На карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции в Пермском крае ушли 3030 человек. Это люди у которых нет симптомов заболевания, но они контактировали с заболевшими и теми, у кого подозревают коронавирус. Об этом сообщает министерство территориальной безопасности региона. 

Еще 49 человек ожидают диагноза в больницах. Ранее стало известно о пяти новых заболевших коронавирусом в Прикамье, всего таких людей уже 10.

Добавим, что президент России Владимир Путин объявил о неделе выходных в связи с коронавирусом и рассказал о мерах поддержки населению со стороны государства.
Дерматолог развеял мифы о мытье рук во время пандемии коронавируса
26 марта 2020, 14:42
Врачи рекомендуют чаще мыть руки, чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией. Но так ли полезно мыло и антисептики для нашей кожи?

«В курсе.ру» решил разобраться с мифами о мытье рук вместе с главным внештатным дерматологом Прикамья Александром Коломойцевым.

Сколько раз в день можно мыть руки?

По словам Александра Коломойцева, нет точной цифры, регламентирующей частоту мытья рук. Все зависит от того, чем вы занимаетесь.

— Возвращаетесь с улицы — мойте руки. Поделали какую-то работу —мойте руки. 5-6 раз в день примерно. Все зависит от ситуации, ведь если вы сидите дома, то зачем мыть руки каждые пять минут? — объясняет врач-дерматолог.

Жидкое или твердое?

Существует миф, что твердое мыло — более концентрированное, и, значит, в нем больше полезных свойств. Однако Александр Коломойцев с этим не согласен, ведь в условиях активно распространяющегося коронавируса важно избегать лишних контактов.

— Предпочтительнее жидкое мыло, так как оно обычно более щадящее для кожи рук. Но самое главное, что оно бесконтактное. Одним и тем же куском мыла могут несколько человек руки помыть. А жидкое мыло наливается без контакта.

Какое мыло лучше защищает от инфекций: дезинфицирующее или обычное?

Главный внештатный дерматолог края объяснил, что между моющими средствами есть разница, но только если производитель честно пишет состав на упаковке. По сути и то, и другое мыло будет мыть руки.

— Дезинфицирующее мыло, если в его состав входят дезинфицирующие средства, в плане защиты от инфекций лучше. А в плане моющего средства оно сравнимо с обычным мылом.

Антисептик может заменить мытье рук?

— Однозначно нет. Вы пообщались с людьми, потрогали дверные ручки, сходили в магазин и так далее — придите и обработайте руки. Для этого подойдут и мыло, и антисептики, и спиртосодержащие салфетки. Но лучше всего делать все в комплексе, то есть сначала мыть руки, а потом обрабатывать, — резюмирует специалист.

Крем для рук защищает от инфекций?

По словам дерматолога Коломойцева, ничего не может быть лучше обычного мытья рук. Однако в условиях карантина крем может стать полезным дополнением для нашей кожи.

— Крем для рук обладает смягчающим, защитным действием. Он может восстановить водно-липидную мантию кожи и поддержать ее естественные защитные свойства. А вот от инфекций он не защищает.

Эксперт отметил, что наша кожа имеет очень тонкую водно-липидную мантию, которая естественным путем защищает руки. Частое мытье и применение антисептиков могут этот слой истончить и сильно подсушить кожу. И вот здесь на помощь придут различные увлажняющие кремы, дефицита которых сейчас нет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика