Приемная депутата Госдумы Скриванова начнет год с выезда в Чернушинский округ

Жизнь 18 января 2021, 16:38
Жители смогут сообщить о своих проблемах и попросить о помощи.

Приемная депутата Государственной думы от Пермского края Дмитрия Скриванова встретится с жителями сельских территорий Чернушинского округа.

Уже 20 января обратиться в приемную, рассказать о своих проблемах и попросить помощи у парламентария смогут жители сел Тюй (с 12:30 до 13:0) и Ермия (с 14:30 до 15:30), а также деревни Етыш (с 10:30 до 15:30).

Напомним, что в декабре 2020 года помощники Дмитрия Скриванова встречались с жителями Кунгурского района. С вопросами к депутату Госдумы обратились более 40 человек из сел Насадка, Серга и Зарубино.

— Выездные приемные — это очень эффективный инструмент для взаимодействия с избирателями. Пока я работаю в Москве, мои помощники собирают обращения граждан. Позднее я лично знакомлюсь с каждым из них, и мы вместе находим пути решения проблем, озвученных заявителями, — рассказывал Дмитрий Скриванов.
За сутки коронавирус подтвердили 295 жителям Пермского края
18 января 2021, 15:39
С начала пандемии число заражений инфекцией приближается к отметке 36 тысяч.

В Пермском крае за минувшие 24 часа зафиксировали еще 295 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди новых инфицированных —176 женщин, 119 мужчин и 2 ребенка. Из взрослых заболели 12 человек в возрасте от 15 до 30 лет, 48 — в возрасте от 30 до 50 лет, 153 — в возрасте от 50 до 65 и 80 человек — старше 65 лет.

По данным оперштаба, ежесуточный прирост заболевших остается на прежнем уровне — 0,8%. Коэффициент распространения вырос до 1,03.

Шестнадцать человек за сутки скончались, из них десять — непосредственно от ковида и еще шесть — от сопутствующих заболеваний.

Накануне «В курсе.ру» сообщил о том, что в Пермском крае не планируют вводить антиковидные паспорта.
Рабочий в Подмосковье «снял» девушку за 200 тысяч
ЧП и криминал 18 января 2021, 15:30
Фото: Яндекс.Новости
Но так ее и не дождался.

Молодой человек из подмосковного Зеленограда решил разбавить свое одиночество, зашел на сайт интим-знакомств и выбрал себе подругу на вечер. Перечислил две тысячи рублей предоплаты и стал ждать, но никто не появлялся, сообщает паблик Life shot.

Мужчина занервничал и в очередной раз позвонил «администратору». Тот сказал, что внесенной суммы мало. И подмосковный житель перевел еще 29 тысяч рублей на указанный счет.

Спустя еще какое-то время он снова позвонил, ему ответили, что своими переводами он сломал «компании» «кассу» и теперь от него на «ремонт» нужно 185 тысяч рублей. А если он не переведет, то пригрозили, что его и всю семью убьют.

Молодой человек обратился в банк за кредитом. Далее прозвучали новые требования — еще полмиллиона. И только после это он обратился в полицию. Сутенеров пока не нашли.

Как ранее писал «В курсе.ру», пермские полицейские задержали трех сутенеров, которые развернули в городе целую сеть борделей в съемных квартирах, ежемесячно приносившую прибыль в 200 тысяч рублей.
Лебединое озеро. Пермякам рассказали про белоснежную сказку Алтая
Жизнь 18 января 2021, 15:05

Ежегодно сотни грациозных птиц улетают зимовать на уникальное озеро, которое не замерзает даже в сорокоградусные морозы.

Друзья редакции «В курсе.ру» поделились впечатлениями от поездки в Алтайский край. Самым ярким событием для них стало путешествие на Лебединое озеро. По их словам, видеть прекрасных белоснежных лебедей, плавающих в воде в сорокоградусные морозы — зрелище невероятное.

Незамерзающее озеро Светлое (Лебединое) – уникальное место в Алтайском крае. Зимовать на это озеро лебеди прилетают с 1967 года, тогда их было всего полтора десятка. Этой зимой сотрудники заказника насчитали более восьмисот пернатых.

Посмотреть на сказочно-красивых птиц, зимующих в далекой и холодной Сибири, съезжаются туристы со всех уголков страны. Однако местные жители села Советское, на территории которого расположено Лебединое озеро, считают, что об этом уникальном месте не знают не только большинство жителей нашей страны, но даже и половины сибиряков ни разу не посетили это сказочное место.

Стоит отметить, что небольшое озеро с теплыми ключами является единственным местом зимовки лебедей за Уралом. Прекрасные лебеди слетаются сюда в конце октября и зимуют до середины марта. Все это время они находятся под вниманием егеря Алексея Солдатова, который заботится о пернатых ежедневно.

А еще на территории заказника живет олень Валера, который очень любит ягель и фотографироваться с туристами.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика