Пороховой завод подарит свои рельсы людям

Жизнь 9 июля 2020, 18:29
Фото: Pixabay.com

Пермский пороховой завод готов передать свой участок пути железнодорожникам. Об этом шла речь на совещании с представителями РЖД, Минпромторга и пермской администрации, сообщают «Новости Перми».

Ветка расположена на территории Кировского района от предприятия до станции Промучасток. Завод готов передать пути при условии сохранения объема грузоперевозок и организации расписания движения грузовых поездов по этому участку.

Передача путей РЖД необходима для запуска «Ласточек» по маршруту «Пермь II – Закамск».

Животным в пермском зоопарке окажут психологическую помощь
Жизнь 9 июля 2020, 18:24
Фото: vk.com/club139661725

В пермском зоопарке разработали план психологической помощи животным, которые за время карантина отвыкли от присутствия большого количества людей.

«Мы очень переживаем за наших животных, ведь группы людей могут их напугать. Чтобы такого не происходило, для животных проводят специальные игры, дают игрушки. Например, мы прячем корма, чтобы они сами их искали и охотились. Вроде животной психологии. Стресс для животных очень опасен. Нарушается режим дня, пропадает желание есть и так далее. Поэтому мы просим не стучать по решеткам и громко не кричать», — рассказала корреспонденту ИА «Местное время» сотрудница зоопарка Анна Аликина. 

Пермский зоопарк был закрыт на протяжении месяцев из-за эпидемии COVID-19 и вновь открылся в четверг, 9 июля. Цены на билеты не изменились. Формально действует запрет на посещение закрытых павильонов, но на деле он не мешает, поскольку все животные сейчас находятся в открытых вольерах.

Федеральные власти США возобновляют смертные казни
Власть и политика 9 июля 2020, 17:55
WFIU/WTIU News

15-летний спор, как именно следует убивать преступников, завершился в Соединённых Штатах.

Впервые за полтора десятка лет, с 13 июля, власти США применят высшую меру наказания по отношению к трём заключённым, сообщает агентство Associated Press (AP).

Эпоха ревизии механики и гуманистических аспектов смертной казни времён президентства Барака Обамы подошла к концу, дав зелёный свет для исполнения высшей меры наказания, по мнению генерального прокурора США Уильяма Барра.

Кроме того, вместо смертельной инъекции их трёх неназванных компонентов, со следующей недели осуждённым будут вводить только пентобарбитал.

Все три смертные казни состоятся в федеральной тюрьме в Терре-Хот в штате Индиана. Первый заключённый, Дэнни Ли, приговорён к высшей мере за убийство целой семьи из трёх человек, включая 8-летнего ребёнка. Второй, Уэсли Айра Пёрки, - за двойное убийство 80-летней женщины и 16-летней девочки после изнасилования последней. Третий, Дастин Ли Хонкен, лишил жизни пять человек, в том числе, двух детей.

Ранее президент США Дональд Трамп поддержал идею о возобновлении исполнения смертных приговоров за особо тяжкие преступления, назвав в их числе массовое и групповое убийства и убийство полицейских.

Близкие и родственники приговорённых получили право присутствовать на казни, при условии соблюдения мер безопасности во время эпидемии – надеть маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Политика лично Дональда Трампа и министерства юстиции США в отношении высшей меры наказания подверглась критике со стороны представителей Демократической партии, а также ряда экспертов, опрошенных AP. В приоритете американских законников в настоящее время должны быть здоровье граждан, борьба с коронавирусом и решение социальных конфликтов, уверены Роберт Данэм из Информационного центра смертной казни и Сэмюэл Спайтл из Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения.
Пермяки заразились коронавирусом в Крыму
9 июля 2020, 16:38
Фото Pixabay
9 июля в Севастополе зарегистрированы три новых случая заболевания коронавирусом. Зараженными оказались молодые пермяки, приехавшие в Крым на отдых, сообщил официальный портал правительства Севастополя.

Заболевшие пермяки были госпитализированы в отделение для оказания медпомощи инфицированным коронавирусом. Вместо отдыха и купания на море они будут проходить лечение в больнице.

С 15 июня туристический сезон в Севастополе открыт для отдыхающих. Туристам позволено отдыхать при условии въездного тестирования на COVID. Тем не менее, город столкнулся с участившимися случаями завозного коронавируса. Человек приезжает на отдых или работу из других регионов, а затем выясняется, что он заражен.

Всего с начала года в Севастополе новая коронавирусная инфекция подтверждена у 257 человек. По состоянию на 9 июля в стационарах находится 44 человека. За весь период выявления выздоровели 200 человек, 5 умерли.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика