После гендерного скандала в Перми изменят правила поступления в элитные школы

Жизнь 24 мая 2019, 16:39
Фото: открытые источники

Причиной стал скандал, связанный с гимназией №4.

На пресс-конференции 24 мая заместитель главы города Людмила Гаджиева рассказала о результатах проверки в Пермской гимназии №4, где набор в первый класс для девочек и мальчиков проходит по разным баллам. Чиновница заявила, что действия директора школы Татьяны Дьяковой признаны незаконными, и ей положен выговор.

Гаджиева также предложила убрать начальные классы из школ с программой углубленного изучения, приводя в пример 146 школу, где прием детей начинается с 7-го класса, 2-й лицей – с 10-го класса и 145-ю школу, которая набирает детей с 5-го класса.

— Эта ситуация вернула нас к серьезной проблеме зачисления детей в статусные учреждения в первый класс. Почему? Потому что прикрываясь психолого-педагогической диагностикой по сути администрация учреждения школ, которые реализуют программы повышенного уровня, проводят отбор детей в первый класс. В то время как по ФЗ учреждение имеет проводить отбор на программу углубленного изучения только с 5-го класса. В этой связи, пришло время решить эту проблему системно, — заявила журналистам замглавы города.

Напомним, что 22 мая в сети появилась информация, что в Пермской гимназии №4 проходные баллы в первый класс для девочек были специально завышены. Директор учреждения объяснила это тем, что мальчики – будущие лидеры, так что на результаты их учёбы можно закрыть глаза.

Пермские предприниматели получат субсидии на обучение по программе «Экспортеры 2.0»
Деньги сегодня, в 16:05
Фото: пресс-служба Центра поддержки экспорта

Участникам нужно будет оплатить лишь 20% от стоимости.

18 ноября стартует совместная программа бизнес-школы «Сколково» и Российского экспортного центра «Экспортеры 2.0» (18+). Проект рассчитан на предпринимателей, которые хотят раскрыть свой экспортный потенциал: расширить рынки сбыта, разработать дорожную карту, увеличить экспортные поставки и выйти на мировой уровень.

Во время обучения бизнесмены определят конкурентные преимущества своего продукта на глобальном рынке, освоят инструменты продаж и маркетинга и смогут привлечь ресурсы для успешной внешнеэкономической деятельности.

Чтобы принять участие в программе, необходимо подать заявку в Центр поддержки экспорта по телефону +7 (342) 208-77-55 или по электронной почте info@perm-export.ru.

Полная стоимость программы составляет 700 тысяч рублей. Однако для субъектов малого и среднего предпринимательства Пермского края участие в программе частично финансируется с государственной поддержкой: 80% стоимости обучения оплачивает Центр поддержки экспорта, а 20% стоимости — компания участника.

Количество мест ограничено. Подробнее о программе и участии в ней можно узнать на официальном сайте.

Ранее состоялся выпуск первого потока экспортного акселератора для руководителей малого и среднего несырьевого бизнеса «Экспортеры 2.0». Участие в программе приняли представители 34 компаний из разных регионов, в том числе и из Прикамья.

В Перми пассажирский автобус загорелся во время поездки
ЧП и криминал сегодня, в 15:50
Фото: открытые источники

ЧП случилось утром в среду в Мотовилихинском районе.

В Перми во время движения загорелся пассажирский автобус. По словам очевидцев, возгорание произошло 13 ноября около 6:30 в микрорайоне Вышка-2. Испуганные пассажиры поспешили выйти на улицу и сняли все происходящее на видео.


Видео: vk.com / Мой город — Пермь!

На кадрах видно, что пламя появилось в задней части автобуса. К очагу возгорания сразу же подбежал водитель с огнетушителем и начал тушить огонь.

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что сообщения о возгорании не поступало. Предположительно водитель сам потушил транспортное средство.

В Перми скончался один из пострадавших при взрыве газа в многоквартирном доме в Полазне
ЧП и криминал сегодня, в 14:13
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Вторая пострадавшая сейчас находится в больнице.

В Перми скончался один из пострадавших при взрыве в квартире двухэтажного дома в Полазне. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава, за жизнь мужчины боролись врачи, но, к сожалению, он скончался.

— Один пациент скончался 3 ноября, у второго пациента состояние средней степени тяжести, — пояснили в ведомстве.

ЧП в многоквартирном доме в Полазне случилось утром 24 октября. В одной из квартир на втором этаже здания произошел хлопок газа. В результате из дома эвакуировали 24 человека.

Позже одного мужчину, который в момент взрыва находился в квартире, увезли в больницу в тяжелом состоянии. Также госпитализировали женщину, которая была в помещении в момент хлопка газа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика