После падения потолка на пенсионера в Кунгуре обрушение ждут в еще одном доме

Жизнь 6 февраля 2020, 17:54
4 февраля в Кунгуре в жилом доме на пенсионера обрушился потолок. С травмами он был госпитализирован. Повторения ситуации жильцы еще одного дома, который обслуживает та же управляющая компания.

Дом семьи Мужиковых построили еще в 1964 году. В 2015 году здание признали аварийным. Спустя пять лет семья продолжает жить в аварийном доме в ожидании, когда рухнет потолок.

— В 2016 году должны были снести дом. Говорят, съезжайте. Даже заботливо развесили на дверях объявления. Только нового места не предложили, вроде сам ищите и снимайте квартиры. При этом от оплаты коммунальных в этом доме меня никто не освободил, — рассказывает Ирина Мужикова.

По словам женщины, дом окончательно не рассыпался из-за ремонта, который жильцы проводят за свой счет. Кладка в доме старя, деревянная стена в квартире Мужиковых, которые живут на первом этаже, держится за счет подпорок, так же, как и потолки.



— Наша управляющая компания конечно помогает. Подпорками. Первую поставили в начале 2019 года, последнюю прямо перед Новым годом. Окна вообще держатся за счет большого количества монтажной пены. У нас трубы идут прямо по земле, и когда замерзают, мы сутками сидим без воды. Даже в туалет не сходишь, — рассказывает женщина.

У семьи наготове всегда «тревожный чемоданчик» — в нем документы и необходимые вещи.

Интересно, что соседям Мужиковых, живущих над ними, пришлось вынести в подъезд всю мебель, чтобы не провалиться к соседям. Теперь целая семья живет без мебели.

Аварийный дом обслуживает УК «Кунгурстройзаказщик», та же что обслуживала дом, в котором на этой неделе потолок обрушился на пенсионера. Мужчине чудом удалось спастись. Также чудом не пострадали его внуки — потолок упал на их двухъярусную кровать.

В УК «Кунгурстройзаказщик» отвечать на любые вопросы отказались.

Отметим, что в 2013 году случай с обрушением потолка закончился трагически. Тогда потолок рухнул в пять утра на спящую семью. Родителям удалось выбраться из-под завалов, но их дети погибли.
В центре Перми иномарка сбила вышедшего из трамвая молодого человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:57
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки постоянно жалуются, что в этом месте очень опасно.

Иномарка сбила пешехода на улице Борчанинова в Перми. Toyota Camry ехала в сторону Ленина от улицы Пермская.

Как уточняют в ГИБДД, молодой человек вышел из трамвая на остановке и направился в сторону тротуара. Водитель «Камри» не уступил ему дорогу и наехал.

Горожане часто жалуются на эту остановку. В часы пик там скапливается много автобусов, которые мешают подойти к остановившемуся трамваю. Как уточняет properm.ru, на остановках «Универсам» и «Ленина» («Борчанинова») часто садятся в трамваи мамы с детьми, беременные женщины и инвалиды, тут рядом три детских сада, детская поликлиника, женская консультация и общество защиты прав инвалидов.

«В курсе.ру» раньше писал, что после череды ЧП с трамваями было решено создать специальную комиссию.
Лаборатории Прикамья провели за сутки рекордные 11 тысяч тестов на COVID-19
сегодня, в 13:48
Фото: Яндекс.Новости

Общее число исследований потихоньку приближается к миллиону.

За минувшие сутки в лабораториях Пермского края проведено 11 тысяч 207 тестов на коронавирус. Это рекорд, рапортует краевая администрация на своем сайте. В общей сложности в регионе проведено 750 тысяч 551 исследование на COVID-19.

Протестировано 675 тысяч 233 человека – каждый четвертый пермяк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подавляющее число заболевших COVID-19 вернулись с отдыха. По данным на утро воскресенья, за сутки подхватили коронавирус 153 человека. На минувшей неделе пермский губернатор признал, что общество напряжено из-за ковида.
Трое детей пострадали в Пермском крае в ДТП на трассе
ЧП и криминал сегодня, в 13:19
Фото: Яндекс.Новости

Всего пострадавших пять человек.

Пять человек, в том числе трое детей, пострадали в ДТП на 146 км автодороги Кудымкар – Гайны. Водитель отечественной легковушки не справился с управлением, его ВАЗ вылетел с дороги и опрокинулся в кювет.

В результате аварии травмы получил сам водитель и его спутники – женщина и трое детей. Всех их увезли на машинах скорой помощи. В ГИБДД Пермского края особо подчеркивают, что в салоне не было детских удерживающих  кресел

На днях краевое МВД подвело итоги своей деятельности за девять месяцев этого года. За это время в ДТП на дорогах края погиб 171 человек, в том числе двое детей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика