После публикации «В курсе.ру» в центр для мигрантов нагрянула проверка

Жизнь 9 августа 2017, 14:56
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Недавняя проверка коснулась условий проживания мигрантов в Пермском центре временного содержания иностранных граждан. Делегация проверила, как лечат и кормят мигрантов и не нарушаются ли их права.

Представители общественного совета при региональном МВД, директор центра медицины катастроф и полицейские проверили условия для иностранных граждан в центре временного содержания спустя несколько дней после публикации материала о том, как там выживают мигранты.

Директор краевого центра медицины катастроф Олег Федоткин проверил качество медицинского обслуживания мигрантов. По результатам проверки его признали соответствующим нормам — все медикаменты и устройства для лечения людей в медкабинете имеются. Также представители ведомства отметили, что по прибытии в ЦВСИГ в обязательном порядке мигранты проходят флюорографию и медицинский осмотр, в случае необходимости получают консультацию в больницах города.

Общественники ознакомились с состоянием пищеблока. По их мнению, его работа соответствует необходимым нормам, а меню составлено с учетом вероисповедания иностранных граждан. Нарушения в наличии средств личной гигиены и организации видеонаблюдения проверяющие не обнаружили. 

— Мы убедились, что ракурс видеосъемок не нарушает права содержащихся. Угол обзора камер наблюдения, установленных в комнатах для иностранных граждан, приватную зону не охватывает, — сказал Фидарис Нигматуллин.

Общественники пришли к выводу, что основные нарекания возникают из-за длительности оформления документов, так как большинство граждан не обладают необходимыми знаниями. Теперь на территории ЦВСИГ планируют создать консультационный пункт для разъяснения законодательства. Именно такие рекомендации дал председатель третейского суда Пермского края Фидарис Нигматуллин.

— Основные нарекания у иностранных граждан связаны с длительностью оформления документов посольствами и консульствами, куда их должны депортировать. Большинство норм права мигранты толкуют субъективно, не обладая необходимыми познаниями, равно как о структуре органов власти РФ, их функциях, задачах и зонах ответственности, — цитирует вывод  Фидариса Нигматуллина пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Российскую вакцину от коронавируса поставят в Венгрию
сегодня, в 11:30
Фото: ru.wikipedia.org

Доставка препарата пройдет в три этапа.

Российский фонд прямых инвестиций договорился о поставке в Венгрию вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Минздрава России Михаила Мурашко.

По словам министра, венгерская сторона ознакомилась с российскими исследованиями в институте имени Гамалеи, также вакцина прошла экспертизу в Венгрии.

Препарат будет поставляться в три этапа. До этого Национальный институт фармакологии и безопасности питания Венгрии допустил «Спутник V» к использованию на территории страны. Премьер-министр Виктор Орбан также оценил достоинства российской вакцины.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в Пермском крае прививку от коронавируса поставили свыше 5 тысяч человек.

АвтоВАЗ начал производство новой версии Lada Niva
Авто сегодня, в 10:30
Фото: lada.ru

Стоимость автомобиля будет начинаться от 729 тысяч рублей.

АвтоВАЗ начал выпуск новой версии Lada Niva. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Производитель особенно отмечает дизайн новинки, который будет включать в себя контрастные элементы. Улучшенная Lada Niva будет отличаться черными дисками на колесах, корпусами зеркал той же расцветки, а также темной обивкой салона.

За комплектацию с кондиционером, обогревом сидений и зеркал, а также с 16-дюймовыми литыми дисками, автолюбители заплатят 729 тысяч рублей. Остальные версии Lada Niva будут дороже.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что, во время пандемии коронавируса, продажи АвтоВАЗа упали в три раза.

Космонавтам удалось заснять тройных «эльфов»
22 января 2021, 20:38

Природное явление можно засечь только при помощи специального российского оборудования. 

Космонавтам на МКС удалось заснять двойных и даже тройных «эльфов». Так называют кольца оптического и ультрафиолетового излучения, быстро распространяющиеся в ионосфере. 


Причем европейское оборудование не может видеть «эльфов», а вот российское обладает необходимыми технологиями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика