Последняя неделя сентября порадует пермяков теплом и солнцем

Жизнь 27 сентября 2020, 11:53
Пермяков ожидает затяжное «бабье лето».

Такая погода в это время года – большая редкость для края.

«В Прикамье пришло аномально устойчивое потепление, а это бывает далеко не каждый год осенью», - говорит руководитель Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Павел Смирнов. – И это будет приятная аномалия».

По прогнозам синоптика, Пермский край оказался в самом центре теплого антициклона, который вышел на Урал и пробудет в крае минимум неделю, а, вероятнее всего, и дольше.

В первую половину следующей недели, а, возможно, даже и в начале октября погода будет теплой и солнечной: дневная температура - от 15 до 17 градусов, никаких осадков не ожидается. Ночами температура предположительно будет снижаться до 2-5 градусов тепла. Заморозки возможны, но только в низинах и долинах рек края.

Шквалистых порывов, подобных тем, которые на этой неделе оставили без света десятки населенных пунктов, синоптики не ждут.

Как пообещал метеоролог Павел Смирнов, пермяков ожидает затяжное «бабье лето» и они в полной мере могут насладиться комфортной погодой.

В Прикамье пожилые люди болеют COVID-19 в десять раз чаще, чем дети
30 октября 2020, 20:02
Фото: corhelp.ru

Краевой минздрав представил сводную статистику.

С начала пандемии в Пермском крае коронавирусной инфекцией заболело 542 ребенка. При этом жителей старшего поколения – тем, кому больше 65 лет – заболело в десять раз больше – 5,2 тыс. человек, эта статистика приводится на сайте краевой администрации.

Врачи поясняют, чем старше, тем хуже переносишь заболевание, лечение пенсионеров проходит сложнее, а восстановление – дольше. В группе риска также находятся диабетики, люди с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, писал ранее «В курсе.ру».

Врачи напоминают о важности соблюдения социальной дистанции, ношения масок и тщательной гигиены. Например, главврач Краевой клинической больницы Анатолий Касатов считает, что в борьбе с вирусом необходимы коллективные усилия, так как «одна система здравоохранения с этим не справится».

В конце прошлой недели прикамцам старше 65 лет настоятельно рекомендовано не гулять и не заниматься спортом в общественных местах до особого распоряжения властей.
Театральный фестиваль «РемПуть» перенесли на 2021 год
Культура и шоубиз 30 октября 2020, 19:24
Фото: Яндекс.Новости

Это не первый перенос сроков проведения для мероприятия.

Всероссийский фестиваль «РемПуть. Театральная биржа» перенесен на будущий год. Этот фестиваль переносится не первый раз. Первоначально он был запланирован на минувшую весну, но из-за коронавируса его отложили на осень. Сейчас снова идет рост показателей по заболеваемости COVID-19 и вновь смещение сроков.

Автор фестиваля Владимир Гурфинкель сказал 59.ru, что мероприятие направлено на прямой контакт со зрителем и его никак нельзя проводить онлайн, как предлагали власти. Он не смог пока назвать точные новые сроки.

Это не первый фестиваль в Перми, который перенесен из-за ковида. Ранее «В курсе.ру» писал, что с осени на зиму сместили фестиваль «Флаэртиана».

Пермяк застрял под ванной и пролежал там несколько суток
ЧП и криминал 30 октября 2020, 18:41
Фото: yaplakal.com
Родственники стали беспокоиться, когда мужчина перестал отвечать на звонки.

Трагедией мог закончиться небольшой ремонт в ванной для пермского пенсионера. Мужчина живет в квартире один, он думал, что справится с починкой сантехники самостоятельно, залез под ванну, а обратно выбраться не смог.

Родственники пытались дозвониться, через какое-то время телефон выключился. Родные забеспокоились и, чтобы проверить, дома или нет их родственник, вызвали спасателей. Дверь в квартиру взломали и нашли хозяина.

Сколько дней пенсионер пролежал под ванной, газета «Комсомольская правда—Пермь» не сообщает. Спасатели достали мужчину. Его организм был обезвожен, руки отекли. Мужчину срочно отправили в больницу.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми на улице Снайперов в пятиэтажном жилом доме было обнаружено тело мужчины, которое уже превратилось в мумию.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика