«Постоянная аллергия и удушье». Жители района в Перми ежедневно страдают от токсичного едкого дыма

Жизнь 20 июня 2019, 14:55
Фото: предоставлено Майей М.

Люди уверенны, что множество болезней они получили из-за того, что в воздухе витает запах отходов.

В Кировском районе Перми местные жители жалуются на то, что предприятия жгут токсичные отходы. Завод находится «под самыми окнами», очень близко к жилым домам. По словам жителей, им тяжело дышать и вести нормальный образ жизни.

— У людей, которые живут рядом с этим заводом, постоянная аллергия и удушье. У детей и пенсионеров особенно, — поделилась с «В курсе.ру» Майя М. — Моя мама почти каждый месяц попадает в стационар с тяжелыми приступами астмы и аллергии. Женщина винит во всем предприятие, которое «перерабатывает яды».


Фото: матери Майи М. / предоставлено героиней публикации

У матери Майи на теле красные пятна. Женщина уверена, что во всем виноват завод, сжигающий «токсичные отходы».

— Живем как на мусорном полигоне. Травят нас как крыс и тараканов, — вздыхает жительница Кировского района.

Женщина рассказывает, что почти каждое утро на завод, который располагается в двадцати метрах от жилых домов, приезжают фуры и выгружают мешки с «непонятными» порошками.

— Вонища ужасная. Чем только не пахнет, — возмущается пермячка.


Фото: «В курсе.ру»

Как сообщили «В курсе.ру» в администрации Кировского района, это территория бывшего Закамского завода ЖБК, теперь она разбита на сектора, там четыре разных предприятия, но кто именно портит жизнь пермякам – непонятно.

— Пластмассу, может, какую-то сжигают или фанеры, — говорят в администрации.

Напротив жилого дома и на огражденной территории, склад разнообразного мусора: пакеты, пластик, резина, производственные отходы.

— Мало того, что постоянно жгут свой мусор по ночам, так еще и свалку устроили, — почти плачет жительница ближайших домов.


Фото: «В курсе.ру»

Однако работники, которых удалось застать на территории во время разгрузки мусора, только отнекивались, что никогда бы не стали завозить, а уж тем более сжигать отходы.

— У нас в мешках сода пищевая, а никакой не мусор! Мы ничего не жжем, мы сами боимся огня и пожара, — убеждает сотрудник производства. — А местные жители… как вообще можно такие глупости говорить?


Фото: «В курсе.ру»

Местные жители не раз писали жалобы, чтобы им помогли исправить ситуацию со свалкой, но их проблему нигде не хотят решать. Тогда они обратились в районную прокуратуру.

— Будет проведена проверка, сделана экспертиза воздуха, узнаем, кому все это принадлежит и законно ли это, — сообщили  «В курсе.ру» в прокуратуре Кировского района. — Жалоба или будет решаться у нас в прокуратуре или запросы будем куда-то делать.

В Перми получено разрешение на строительство отеля под брендом Radisson
Жизнь сегодня, в 19:59
Фото: Яндекс.Новости

Он откроется в МФЦ «Эспланада».

Мэрия Перми выдала разрешение на строительство 5-тизвездочного отеля Radisson Hotel Perm. Он будет находится во второй очереди многофункционального центра в квартале улиц Попова – Монастырская – Осинская – Петропавловская. Возводить новую гостиницу будет компания «Проспект Групп». Об этом пишет «КоммерсантЪ-Прикамье».

Radisson Hotel Perm станет первым международным отелем высокого уровня в городе и частью многофункционального комплекса. Всем гостям предложат услуги магазинов, кинотеатров и ресторанов, которые расположены в МФЦ или рядом.

Отель будет иметь 158 номеров, в нем запланирован бассейн, тренажерный и конференц-залы. На 21 этаже расположится круглосуточный ресторан с видом на Пермь.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае может появиться парк развлечений международного уровня. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Махонин. Глава региона не назвал точное место строительства будущего объекта и лишь намекнул, что он будет тесно связан с возведением аквапарка.
В шоколадную фабрику Nestle в Перми вложат 2 миллиарда рублей
Деньги сегодня, в 19:25
Шоколад, произведенный на пермской фабрике, поставляется в 29 стран.

В Пермскую фабрику «Дом КитКат в России» компания Nestle инвестирует 2 миллиарда рублей. В ходе пресс-конференции, которая прошла в четверг, глава Nestle в России и Евразии Марсиаль Роллан, сообщил, что это необходимо для создания новой производственной линии и улучшения оборудования фабрики. 

— Новая производственная линия позволит нарастить объемы производства шоколадной продукции и поддержит планы по выпуску инноваций для России, стран СНГ и стран Европы, — цитирует Роллана агентство ТАСС.

В ходе дистанционной пресс-конференции Марсиаль Роллан подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

— Данный инвестиционный проект важен тем, что будет увеличивать экспортный потенциал продукции, которая производится на территории нашего региона, — отметил Махонин.

На территории России находятся восемь производств Nestle. Шоколад, произведенный на Пермской фабрике, поставляется в 29 стран.
Роспотребнадзор выявил нарушения противоэпидемического режима у сотни организаций
Жизнь сегодня, в 19:19
Фото: Яндекс.Новости

Все компании будут наказаны, обещают в ведомстве.

За неделю специалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю проверили соблюдение противоэпидемического режима в 360 организациях региона. Проверки проводились в заведениях общественного питания, на транспорте, в торговых заведениях, образовательных учреждениях и на промпредприятиях. В 116 компаниях были обнаружены нарушения. Об этом сообщается на сайте администрации Прикамья.

Самые частые нарушения – отсутствие  устройства для обеззараживания воздуха, персонал работает без масок и перчаток, не проводится ежедневная влажная уборка, не проветриваются помещения, нет разметки для соблюдения дистанции, а также никто не измеряет температуру сотрудников.

– Организации-нарушители будут наказаны, – уточнили в Роспотребнадзоре.

Пермские власти решили составить официальный список организаций, не соблюдающих противоэпидемические нормы и правила.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье проходят «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика