Пожароопасный сезон в Прикамье продлили до 20 сентября

Жизнь 20 июня 2018, 07:33
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
19 июня на заседании правительства Пермского края было решено продлить пожароопасный сезон в регионе.

По информации министерства природных ресурсов Прикамья, сейчас в крае нет действующих пожаров, с 12 мая по 18 июня было зафиксировано 13 лесных пожаров на площади 16,38 га. Все они были ликвидированные в течение первых суток. Из-за установления солнечной и сухой погоды для обеспечения высокого уровня безопасности было решено продлить пожароопасный сезон до 20 сентября, сообщил министр природных ресурсов Дмитрий Килейко.

Также принимаются повышенные меры безопасности, которые включают в себя запрет на разведение открытого огня на сельхозугодьях, в лесах, на лесных участках, где идет заготовка древесины; запрещается сжигание мусора, а также разведение костров вне оборудованных кострищ; при повышении температуры воздуха и отсутствии осадков на территориях дополнительно будут вводиться режимы ограничения пребывания граждан в лесах, вплоть до полного запрета посещения лесов. 

Оповещение о таком запрете обязаны организовать органы местного самоуправления через СМИ, нарушение правил и режимов запрещения пребывания в лесах повлечет за собой штраф.

В Перми на территории предприятия КАМАЗ зажал мужчину между прицепом и кабиной
ЧП и криминал сегодня, в 15:21

ДТП произошло в Индустриальном районе города Перми.

Пострадавший доставлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь.
7 февраля в 11:00 53-летний водитель КАМАЗа с полуприцепом начал ехать задним ходом и сбил 48-летнего мужчину, после чего пешехода зажало между прицепом и кабиной другой машины. В результате аварии пострадавший госпитализирован в больницу с травмами груди и живота, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.
Выяснилось, что водитель тягача уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По факту ДТП проводится проверка.

Пермячка залезла к односельчанину и украла игровую приставку и бритву
ЧП и криминал сегодня, в 15:13

Инцидент произошел в селе Карагай.

Похитительницей ценностей оказалась 31-летняя безработная и ранее судимая женщина.
8 февраля, в ночное время, злоумышленница разобрала дверные петли и проникла в дом к своему односельчанину. Женщина решила прихватить с собой самое ценное и своровала сотовый телефон, игровую приставку с диском Xbox, бритву, деньги и еду. Общий материальный ущерб составил 14 300 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Преступницу задержали оперативники по горячим следам. Похищенные вещи возвращены владельцу. В отношении женщину возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В Прикамье появился штаб по борьбе с коронавирусом
сегодня, в 14:47

Первое заседание штаба состоялось в начале февраля.

Правительство Пермского края организовало штаб по предупреждению распространения коронавируса в регионе. Об этом сообщает Chitaitext. ru.

Первое заседание штаба состоялось уже на этой неделе. Был разработан комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Какие именно это меры, не уточняется.

Ранее Минздрав разработал приказ СЭД-34-01-05-43 «О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции» в Пермском крае. Как пояснили в ведомстве, документ разрабатывался на основе методических рекомендаций ведущих экспертов РФ и постановления главного санитарного врача РФ. В последнем сказано, что регионы должны утвердить планы проведения противоэпидемических мероприятий, усилить режим контроля в аэропортах, на вокзалах и в местах массового скопления людей, а также обеспечить готовность медучреждений принять больных с коронавирусной инфекцией.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика