Правозащитник Пермского края проиграл суд с Минобороны РФ

Жизнь 19 ноября 2020, 11:30
Фото: business-class.su
Денис Галицкий пожаловался на закрытие железнодорожного перегона Пермь II – Пермь I.

Пермский краевой суд встал на сторону Министерства обороны в деле по иску правозащитника Дениса Галицкого. Об этом сообщает ГЛАС.RU.

Галицкий вместе с соистцами Романом Субботиным и Степаном Елтышевым пытались обжаловать закрытие железнодорожного перегона Пермь II — Пермь I. По их мнению, такое решение нарушает права пассажиров, создавая неудобства.

Заседание состоялось 18 ноября, хотя Галицкий просил перенести процесс, так как соистцы не могли на нем присутствовать по уважительным причинам. В итоге он тоже не приехал в суд, предполагая, что на заседании не будет представителей Минобороны.

В иске Галицкий указывал на то, что при закрытии перегона участок железной дороги должен был продублироваться по мосту через Каму до ввода в эксплуатацию Северного железнодорожного обхода Перми. Он утверждал, что такой замысел был у экс-губернатора края Максима Решетникова. В итоге суд не согласился с его доводами, при этом признав законность приказа Минобороны о закрытии перегона.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что строительство ветки Пермь I – Пермь II для скоростного трамвая начнется в 2021 году.
Мировую премьеру для «Дягилев +» в Перми композитор написал в глухой деревне без света
Культура и шоубиз 19 ноября 2020, 11:09
Фото: classicalmusicnews.ru
По словам маэстро, такая атмосфера позволила ему слиться с природой.

В Пермской опере 18 ноября открылся фестиваль «Дягилев+». По сути, это урезанный под пандемию формат привычного всем Дягилевского фестиваля. В роли руководителя проекта выступил экс-худрук Пермского оперного Теодор Курентзис, который покинул Пермь летом 2019 года и переехал жить и работать в Санкт-Петербург.

Открытие «Дягилев+» состоялось при полупустом зале из-за введенных ограничений, но гостей все же угощали шампанским и деликатесами. Зрителям представили композицию Krauseminze, что в переводе на русский означает «мята». Ее написал первый резидент «Дома радио» Алексей Ретинский По словам маэстро, это совершенно новое произведение. Впервые оно было исполнено в Штутгарте на фестивале современной музыки. Но из-за ограничений концерт проводился онлайн, так что маэстро его в счет не берет. Поэтому мировая премьера фактически прошла в Перми.

— Я два месяца активно работал над этим сочинением в удаленной горной деревне в Крыму. Там всего 15 домов, нет ни одной машины, по вечерам нет света, а в лесу гуляют дикие звери. Это место позволило мне еще больше погрузиться в механизмы природы и процессы роста и умирания, — рассказал Ретинский журналистам.

В конце выступления к зрителям со сцены обратился Теодор Курентзис и произнес: «Будьте внимательны к людям. Музыка всегда с нами», — а также заявил, что «это мой родной город».

Напомним, фестиваль «Дягилев+» продлится всего два дня — с 18 по 20 ноября. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте театра оперы и балета в Перми.
Коронавирус выявили за сутки в 24 территориях Пермского края
19 ноября 2020, 11:00
Фото: newsbryansk.ru
Большинство заболевших зафиксировано в Перми.

За прошедшие сутки коронавирус выявили в 24 территориях Прикамья. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края. Большинство зараженных проживает в Перми, там обнаружили 130 новых случаев заболевания.

В Березниках зафиксировали 26 заражений, в Соликамском городском округе — 16, а в Пермском районе — 15. В Кунгуре выявили 11 новых случаев заболевания COVID-19, в Березовском округе — 7. По 5 зараженных прибавилось в Кишертском и Кунгурском районах, а также в Очерском округе, по 4 — в Бардымском районе, Осинском, Чердынском и Чернушинском городских округах.

В Ординском, Краснокамском и Чусовском округах выявили по три новых случая заболевания коронавирусом, а в Красновишерском, Чайковском и Октябрьском округах и ЗАТО Звездный появилось по двое зараженных. В Еловском и Частинском районах, Ильинском и Лысьвенском округах заболело по одному человеку.

Всего с начала пандемии в Прикамье заболели 17 159 жителей, умерли 804 человека.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Пермском крае зафиксирована мутация COVID-19. Однако, по словам экспертов, это не влияет на патогенность и тяжесть течения инфекции.
В Перми предлагается построить две новые трамвайные ветки
Жизнь 19 ноября 2020, 10:31
Фото: business-class.su
В следующем году планируется обновление 110 километров путей.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписал соглашение о сотрудничестве с холдингом «Синара — Транспортные машины» («СТМ»). Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Условия договора предусматривают строительство двух новых трамвайных веток, одна из них будет вести на Иву (через Среднюю дамбу и микрорайон Садовый). Соглашение будет действовать в течение 5 лет. До этого «СТМ» предлагал провести трамвайные линии от улицы Промышленной до аэропорта Большое Савино и от улицы Горького в микрорайон Ива.

— Впервые за долгое время уделяем внимание обновлению трамвайных рельсов в Перми – на это уже выделено 0,5 млрд руб, — рассказал Дмитрий Махонин. 

Губернатор также сообщил, что в следующем году в Перми обновят трамвайный парк и 110 километров путей. В «СТМ» согласились провести линии, реконструировать депо, купить трамваи и осуществлять перевозки. Компания возместит свои затраты за счет продажи билетов. Стоимость работ будет объявлена после детальной разработки проекта, но уже известно, что краевые власти рассматривают возможность использования в проекте механизмов государственно-частного партнерства, а также лизинга.

Ранее «В курсе.ру» писал, что мэрия Перми до 1 марта 2021 года должна закупить 15 новых трамваев.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика