Премьера седьмого сезона «Игры престолов» установила новый рекорд

Жизнь 18 июля 2017, 11:52
Премьера седьмого сезона состоялась 17 июля и побила свой предыдущий рекорд. У телеэкранов собрались около 10,1 млн человек, а онлайн серию посмотрели — 16,1 млн.

Рост аудитории сериала растет год от года с момента дебюта в 2011 году. Самую первую серию посмотрели 2,22 млн человек, а к пятому и шестому сезонам эти цифры увеличились до 8 млн.

Первый официальный рекорд «Игра престолов» установила в 2014 году. До этого самым популярным сериалом считался «Клан Сопрано».

Вторая серия «Игры престолов» выйдет 24 июля.
Пермяки боятся питаться в кафе и ресторанах из-за пандемии
Жизнь сегодня, в 15:42
Фото: Яндекс.Новости

В некоторых заведениях спрос упал на 60-70% из-за нарастающей волны коронавируса.

Рестораторы предоставляют разную статистику падения спроса в своих заведениях. В некоторых кафе спад составил 5-10%, кто-то говорит о снижении до 60-70%. Соответственно, если такие заведения снова закроют на карантин, они уже не уцелеют, сообщает «Коммерсантъ».

Гендиректор «Фо-Рест» Вадим Яхнин рассказал «Коммерсанту», что сокращение выручки на 25% катастрофической не считает, а также отмечает, что с ростом заболеваемости, сократился поток клиентов, который еще в октябре был «бодрым».

Как выяснил «Коммерсантъ», у Артема Трапезникова, основателя «Trapeznikov Group», дела обстоят лучше. В конце октября снижение выручки достигло 10%. «Дай бог держаться на уровне 80% допандемийных оборотов», − делится он надеждами с изданием.

В октябре до 70% упала выручка ресторана «Гастропорт». Директор заведения, Юлия Короленок рассказала «Коммерсанту», что большие убытки понесены из-за отмены массовых праздников и падения спроса на ланчи. «Если нас закроют на какой-то период, мы, конечно, не выживем», − рассказала Юлия Короленок.
Здание школы № 25 в Перми признано ограниченно работоспособным
Жизнь сегодня, в 14:58
Фото: properm.ru
Строению требуется комплексный капитальный ремонт.

Пермскую школу № 25 признали ограниченно работоспособной, сообщает «РБК Пермь» со ссылкой на городскую прокуратуру. После технической экспертизы было выявлено, что зданию необходим комплексный капитальный ремонт. В корпусе на улице Голева, 12, учатся дети с ограниченными возможностями. С ними занимается АНОО «Центр развития ребенка «Золотой ключик».

Прокуратура потребовала от главы Перми Дмитрия Самойлова повторно рассмотреть решение о расторжении договора с «Золотым ключиком», пишет издание. Правоохранители указывают, что корпус школы последний раз проверялся в 2010 году, до передачи в аренду Центру развития. Арендатор ни разу не проводил капитальный ремонт здания.

Ранее «В курсе.ру» писал о строительстве новых корпусов для пермских гимназий № 3 и № 17.
Минэкономразвития РФ предложил выдавать кредиты по водительским правам
Жизнь сегодня, в 14:38

Законопроект находится на рассмотрении.

Российские банки смогут выдавать кредиты по водительским правам с 2021 года. Законопроект, разработанный Минэкономразвития РФ, должны принять в Госдуме, пишут «Известия».

Помимо потребительского кредита до 15 тысяч рублей, россияне по водительским правам смогут обменять в банке валюту или оформить соглашение с негосударственным пенсионным фондом (НПФ), а также получить выигрыш в лотерею до 100 тысяч рублей.

По мнению главы комитета по финрынку Анатолия Аксакова, многие люди имеют автомобиль, поэтому права у них всегда с собой, а паспорт — нет. Парламентарий считает, что в стране необходим «единый идентификатор» — документ, позволяющий водить автомобиль, оформлять услуги, покупать билеты на проезд и многое другое.

В Центробанке отметили, что, помимо сведений о правах, при процедуре упрощенной идентификации подлежат проверке и другие персональные данные о кредиторе: ФИО, номер паспорта, а также обратная связь через абонентский номер.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край занимает 23-е место в России по закредитованности населения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика