Престол под угрозой. Принц Чарльз заразился коронавирусом

Жизнь 25 марта 2020, 16:14
Наследник британского престола стал первым членом королевской семьи Великобритании, подхватившим опасное заболевание.

Вестминстерская резиденция членов британской королевской семьи сообщила о положительном результате теста на коронавирус у принца Чарльза, передает телеканал Sky News. Журналисты пишут, что у наследника престола появилась «легкие симптомы» коронавируса, но в остальном он чувствует себя хорошо.

Сейчас Чарльз вместе с женой Камиллой самоизолировался в доме в Шотландии. Сообщается, что у герцогини Корнуэльской тест не обнаружил признаков коронавируса.

Напомним, принц Чарльз является главным наследником британской короны. Ему уже 71 год, в группе риска также находится отец Чарльза, 98-летний принц Филипп. Врачи организовали специальный уход за мужем королевы Елизаветы II и изолировали его в замке.
Пермская компания защитила президента от коронавируса
25 марта 2020, 15:36
Владимир Путин посетил московских больных в маске от пермского производителя.

Президент России Владимир Путин 24 марта посетил в Коммунарке пациентов с подозрением на коронавирус. Перед контактом с потенциальными носителями вируса президент оделся в специальный защитный костюм. В правительстве Пермского края рассказали, что лицо главы государства защищала маска, производимая в Прикамье.

— Она защищает органы дыхания и зрения от воздействия вредных веществ, — уточнили в пресс-службе правительства.

Панорамную маску для президента изготовили на пермском предприятии АО «Сорбент».
Пермяки не могут улететь в Москву
Жизнь 25 марта 2020, 15:32
Только 25 марта отменены девять столичных рейсов.

По сообщению пресс-службы Большого Савино, все отмененные рейсы принадлежат разным компаниям. Из Перми в Москву отменили девять рейсов, а в обратном направлении — восемь.

Как пишет ИА «Местное время» со ссылкой на пермский аэропорт, причина отмены не ясна. В Большое Савино просто пришло уведомление об отмене полетов.

По неофициальной информации, рейсы могли отменить из-за низкого пассажиропотока в период эпидемии коронавируса.

Согласно последним данным Роспотребнадзора, за последние сутки подтвердились еще 163 случая заболевания, из них 120 — в Москве. В Пермском крае опасным заболеванием заразились пять человек.
В Прикамье уже 5 человек заразились коронавирусом
25 марта 2020, 14:15
Подтвердились еще два случая заражения коронавирусом в Прикамье.

По информации оперативного штаба, в Пермском крае зафиксированы еще два случая заражения коронавирусом. Сейчас в крае пять пациентов с этим диагнозом. Об этом заявили в федеральном Роспотребнадзоре.

Напомним, согласно последним данным, в Прикамье еще 39 человек ожидают результатов теста в больницах и более двух с половиной тысяч человек находятся в самоизоляции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика