«Преступление и наказание» стало самой популярной книгой в колониях Прикамья

Жизнь 31 июля 2020, 12:50

Роман Федора Достоевского «Преступление и наказание» стал самой популярной книгой среди заключенных в колониях Пермского края, пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН.

Заключенные в мужских колониях предпочитают исторические книги, детективы, приключения и фантастику, в женских исправительных учреждениях популярностью пользуются любовные романы. Среди самых популярных книг осужденные называют «Идиота» и «Бесов» Достоевского, «Мастера и Маргариту» Булгакова, «Анну Каренину» и «Воскресение» Толстого, «Тихий Дон» Шолохова.

В колониях Прикамья действуют 59 библиотек и 21 читальный зал. Книжный фонд исправительных учреждений составляет 183615 экземпляров.

В Прикамье снизился коэффициент заболеваемости COVID-19
31 июля 2020, 12:35
Фото: Permkrai.ru

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае за последние сутки снизился и составил 0,96 при норме 0,8, сообщает Роспотребнадзор. Этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений.

  За сутки в Прикамье выявили 70 новых случаев COVID-19, общее число заболевших достигло 5864. Ежесуточный прирост больных составил 1,2%, по этому показателю отслеживают динамику распространения коронавируса.

  По всей России выявили 5482 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, всего с начала эпидемии заболели 839981 человек.

В Березниках опечатали терапевтическое отделение больницы
31 июля 2020, 12:26
Терапевтическое отделение Краевой больницы им. Вагнера Е.А. в Березниках закрыто из-за нарушений санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, в ходе проведенного Роспотребнадзором расследования случаев заражения пациентов и персонала медучреждения были выявлены случаи нарушения противоэпидемических мероприятий.

Руководство больницы не извещало Роспотребнадзор о летальных случаях пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Кроме этого, персонал больницы, имея клинические проявления инфекционного заболевания, находилcя на рабочих местах.

Медучреждению назначено наказание в виде административного приостановления деятельности терапевтического отделения на 20 суток. По решению суда приставы выехали на место и проконтролировали процесс опечатывания помещений, отключение электроснабжения и водоснабжения. 
«Ласточки» полетят в Краснокамск через месяц
Жизнь 31 июля 2020, 11:24
Скоростные поезда «Ласточка» из Перми до Краснокамска запустят 1 сентября. Они будут выполнять десять рейсов в сутки в оба направления, время в пути составит 50 минут, пишут «Пермские новости».

Подарок пассажирам украсят вишенкой на торте - в течение первой недели работы нового маршрута они смогут ездить бесплатно.

Планируется, что на маршруте будут работать пять пар поездов. Конечной станцией станет остановка «Краснокамск» недалеко от городского автовокзала.

Запуск линии произойдет в несколько этапов. Сначала будет запущена «Ласточка» от Перми-II до Краснокамска через станцию Оверята. Она будет довозить пассажиров за 50 минут.

На втором этапе время в пути сократится из-за модернизации путей. Составы уже не будут заходить в Оверята, но станут останавливаться на остановках Никитино, Шоссейная и Заводская.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика