Президент подписал закон об отсрочке платежей по долгам для пенсионеров и бизнеса

Жизнь 21 июля 2020, 18:11

Владимир Путин подписал закон, позволяющий получить рассрочку по долгам пенсионерам и малому и среднему бизнесу, как наиболее пострадавшим в связи с пандемией.

Согласно закону пенсионеры, проживающие на одну пенсию, и имеющие долг не более одного миллиона рублей, могут получить единоразовую рассрочку сроком до двух лет. Что касается бизнеса, попавшего в список наиболее пострадавших, то предпринимали также могут получить рассрочку по кредиту на срок не более года, если долг не превышает 15 миллионов, а также если выплаты по зарплатам происходили регулярно.

При этом в обоих случаях, ни коллекторы, ни судебные приставы не имеют права изымать недвижимое имущество у должников в период действия рассрочки.

По словам депутата Государственной Думы от Пермского края Дмитрия Скриванова, это поможет россиянам пережить последствия пандемии. «Надеюсь, что эти меры позволят миллионам россиян более мягко преодолеть последствия пандемии, а также помогут МСП снова встать на ноги», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Адвокат подростка на «Лексусе», насмерть сбившего девушку, не исключает обжалования приговора
ЧП и криминал 21 июля 2020, 17:39
Фото: «В курсе.ру»
Судья приговорила подростка, сбившего молодую пермячку на пешеходном переходе, к двум годам лишения свободы условно.

Адвокат семьи школьника, устроившего 6 мая смертельное ДТП за рулем люксового внедорожника своего отца, не исключает, что приговор будет обжалован, но последнее слово остается за родителями молодого человека. Об этом защитник заявил «В курсе.ру».

В понедельник подросток вышел из зала заседаний Индустриального районного суда без конвоиров. Судья, несмотря на просьбу прокурора отправить виновника смертельного ДТП в колонию, приняла решение приговорить его к двум годам лишения свободы условно, а также запретить ему вождение автомобиля в течение двух лет и десяти месяцев.

— Действия подсудимого квалифицированы как нарушение ПДД, повлекшее смерть. Суд учитывает раскаяние, возмещение ущерба, а также возраст водителя и то, что он предоставил аптечку для пострадавшей, содействовал следствию, — зачитала во время вынесения приговора судья.

Напомним, при допросе свидетели рассказали суду, что после ДТП молодой человек несколько минут не выходил из машины, а затем бросился звонить родственникам. Аптечку, как рассказал на суде один из очевидцев трагедии, школьник достал по просьбе прохожих.

— Мы надеялись на реальный срок. Хотя бы на частичный. А вместо наказания он будет гулять по городу. А запрет на управление автомобилем так совсем смешной. Он и сейчас не мог ездить, — заявил «В курсе.ру» муж погибшей.

Что касается компенсаций, то суд присудил мужу и сестре погибшей девушки 800 тысяч рублей, а ее матери — 1,2 миллиона. Ранее родственники пермячки требовали взыскать с родителей подростка 8 миллионов рублей, но так и не смогли объяснить суду, чем обоснована такая сумма.

— Мы просили суд назначить более строгое наказание в виде реального лишения свободы, однако вопрос об обжаловании приговора суда будет решен после его изучения. То есть через 10 дней, — заявила в комментарии «В курсе.ру» прокурор Оксана Костенко.

Уже после вынесения приговора отец школьника хотел подойти к семье погибшей, но его попросили не приближаться, после чего они с сыном спешно покинули здание суда, отказавшись общаться с журналистами.
В ШИЗО пермской колонии нашли заключенного с перерезанным горлом
ЧП и криминал 21 июля 2020, 16:32
В штрафном изоляторе исправительной колонии №40 в Кунгуре Пермского края нашли тело заключенного Юрия Пивоварова, который должен был освободиться буквально через десять дней.

Как сообщает основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, информация поступила от «добросовестного сотрудника колонии». 

По его данным, тело Пивоварова было найдено со следами порезов на руках и шее, в камере на полу было много крови и следы борьбы. Известно, что у погибшего были плохие отношения с оперативными сотрудниками ИК-40 и с рядом сотрудником отдела безопасности.

Также Осечкин сообщил, что часть материалов служебной проверки была сфальсифицирована по указанию начальника колонии и других оперативных сотрудников так, чтобы оформить смерть Пивоварова как несчастный случай. 

Правозащитники рассматривают две версии случившегося. По одной из них, у Пивоварова был конфликт с двумя сотрудниками колонии. Заключенный угрожал отомстить им после освобождения за унижения, поэтому сотрудники решили убить Пивоварова и инсценировать суицид. По второй, Пивоварова били, унижали, не оказывали ему помощь как ВИЧ-инфицированному и довели до самоубийства.

Заключенному оставалось десять дней до освобождения, его ждали жена и 6-летняя дочь. Он отсидел семь лет за кражу 7 тысяч рублей и за то, что толкнул полицейского. 

В ГУФСИН РФ по Пермскому краю подтвердили, что это был суицид. «19 июля в одной из камер ИК-40 был обнаружен осужденный, совершивший попытку суицида, — сообщили в ГУФСИН. — Осужденный был ранее неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления. На место происшествия были незамедлительно вызваны сотрудники медицинской службы колонии, которые провели все необходимые реанимационные мероприятия, но до приезда скорой помощи Кунгура осужденный скончался», - сообщили в ведомстве.
В России предложили заморозить зарплаты чиновникам
Власть и политика 21 июля 2020, 15:52
В Минфине предложили отказаться от индексации зарплат чиновников на ближайшие три года. Данные меры позволят ведомству сэкономить средства в условиях дефицита федерального бюджета.

«Минфин предложил сократить на 10% незащищенную часть бюджетных ассигнований федерального бюджета», — сообщает «РБК». Ведомство предлагает отказаться от индексации заработных плат чиновников, перенести реформу оплаты труда госслужащих до 2023 года, а также сократить расходы на госпрограмму вооружений на 5%. Помимо этого, предполагается исключить из бюджетных расходов премии регионам, где губернаторы выполнили показатели KPI (производительности труда — прим. ред.). В общей сложности снижение расходов затронет более чем 50 статей бюджета.

Таким образом, ведомство планирует сбалансировать федеральный бюджет, ставший дефицитным в условиях пандемии коронавируса и колебаний на нефтяном рынке. В 2021 году суммарное сокращение бюджетных ассигнований составит 1,428 триллиона рублей, в 2022 — 1,892 триллиона, в 2023 — 1,364.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика