Прикамье попало в топ-15 регионов — любителей покупок в китайских интернет-магазинах

Жизнь 14 ноября 2019, 10:48
Фото: Открытые источники

Сумма среднего чека составила 621 рубль, а самыми популярными товарами стали гаджеты и аксессуары к ним.

Российские аналитики сервиса Admitad подвели итоги оборота китайских товаров, купленных в интернет-магазинах. За 9 месяцев в России было сделано более 160 миллионов заказов общей стоимостью более 100 миллиардов рублей. Помимо общей информации о покупках, сервис составил рейтинг регионов, в которых эти покупки совершались чаще всего.

Пермский край оказался на последнем, пятнадцатом месте. На начало ноября с AliExpress, Pandao, Joom и других площадок в наш регион пришло более 360 тысяч покупок.

Средний стоимость заказа составляет 621 рубль, а наиболее популярной категорией товаров стали гаджеты и аксессуары к ним. Специалисты отмечают, что особый интерес вызывают смартфоны на Android и чехлы для всех видов телефонов.


В 2020 году максимальный размер больничного составит 69 тысяч рублей
Деньги 14 ноября 2019, 10:25

Также увеличится размер детских пособий.

Российский фонд социального страхования (ФСС) опубликовал данные по размерам больничных и пособий для детей в следующем году. Так, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности вырастет на 150 рублей и составит 301,36 рубля в день.

Также изменения коснутся больничных, максимальная стоимость которых в 2020 году составит немногим больше 69 тысяч рублей.

С 1 января пособия по беременности и родам за 140 дней декретного отпуска составят 322 190 рублей. А максимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет составит 27 984 рубля.

По данным ФСС, матерям увеличат размер пособия при рождении ребенка. Теперь эта единовременная выплата составит 17 479 рублей. А если женщина встанет на учет в больнице на ранних сроках, то получит единовременное пособие, увеличенное до 655 рублей.

Житель Прикамья убил нового любовника своей бывшей после жалобы на его поведение
ЧП и криминал 14 ноября 2019, 10:16
Фото: открытые источники

Позже они вместе спрятали тело бедняги в соседнем районе.

В Березниках перед судом предстанет 35-летний местный житель. Его обвиняют в убийстве сожителя бывшей супруги.

Вопиющий инцидент произошел в ночь на 23 декабря 2018 года. 35-летнему мужчине позвонила бывшая жена и пожаловалась на то, что нынешний возлюбленный ее обижает. Разъяренный мужчина решил отомстить и наведался в квартиру любовника экс-супруги, но вместо того, чтобы поговорить, сначала ударил его ножом, а после задушил. После того, как убийца понял, что совершил, они с бывшей возлюбленной решили избавиться от тела и вывезли его в Александровский район.

Чтобы отвести от себя все подозрения, женщина обратилась в полицию и заявила, что ее сожитель пропал. Однако 4 мая 2019 года жители Александровского района наткнулись на останки мужчины и сообщили в правоохранительные органы.

Следователи возбудили дело по статье «Убийство». Позже правоохранители задержали бывшего мужа женщины. В ходе следствия мужчина неоднократно менял свои показания, выдвигая различные версии произошедшего и намереваясь избежать ответственности. Однако ему это не удалось. Следователи собрали достаточно доказательств и передали уголовное дело в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Ранее «В курсе.ру» сообщал историю пермяка, который пропал при похожих обстоятельствах. По словам супруги, 29-летний молодой человек после ссоры ушел из дома в ночь на 23 декабря в неизвестном направлении. Однако останки погибшего нашли спустя полгода, его тело обнаружили в 35 километрах от дома.

Связаны ли эта два уголовных дела, в следственном отделе по городу Березники комментировать пока не готовы.

Зимняя рыбалка на форель. Секреты и способы ловли
Жизнь 14 ноября 2019, 09:59
Фото: открытые источники

Зимняя рыбалка на форель - это популярное дело в наше время. Раньше зимних рыболовов можно было посчитать на пальцах, потому как не все могли позволить себе ездить на дальние выезды, где собственно и живёт форель. Теперь же, когда есть много платных водоемов, в которых обитает форель, рыбачить со льда могут абсолютно все рыболовы, как начинающие, так и опытные. Если вы ничего не знаете о форели, то первый раз её поймать будет трудно, и хотите или нет, но вам придется поинтересоваться о ловле данного вида рыбы в том или другом водоёме.

Зимой данный вид рыбы плавает не в верхней, а в средней тоkще воды, иногда наступает время, когда форель плавает ближе ко дну. На рыбалке нужно всегда прощупывать все глубины, чтобы найти рыбу. Если же ловля происходит на диких речках или водоёмах, то искать форель нужно в таких местах: ямы и канавы, возле камней, коряг, участки с неровным дном. Ловить на диких водоёмах сложнее, чем на платниках, но не менее увлекательна получается рыбалка. Может кто и заметил, но на платных водоёмах рыба куда активнее, постоянно передвигается по водоёму. Начинать рыбалку нужно с таких мест: приямки, бровки (береговые), затопленные коряги и плотины. Достаточно часто форель собирается в кучи на самом глубоком месте в водоёме. Так что можно начинать ловлю с такого места и потихоньку переходить до береговых линий. На платнике тоже бывают ситуации, когда рыба не хочет брать приманку. Если вы сразу заметили, что рыба не активная, то следуйте следующему правилу – «Больше лунок и больше обловленных точек - будет нормальный улов».

Ловить форель можно на разные снасти, это могут быть: балансиры, поплавочная снасть, жерлицы, мормышки и вертикальные блёсна. Эти все снасти можно разделить на две категории: активные и пассивные. Каждый рыболов выбирает сам, что ему больше подходит. При ловле на пассивные снасти нужно ждать, когда форель подойдет к определённому месту. А если снасти для активной рыбалки, то нужно постоянно передвигаться по водоёму и искать рыбу. Уловистыми являются как активные, так и пассивные, так что в любом случаи вы не останетесь без улова.

Ловля на блесну и балансиры считается самой удачной при ловле форели. Но их лучше использовать в водоёмах, где обитает крупная форель (крупная, это от 3-х килограмм). В таких водоёмах поймать крупную форель намного легче, и поклевки происходят значительно чаще. О размере рыбы можно узнать у администратора, обычно на платниках ведётся аналитика водоёма. Если рыба мелкая (1 кг – 1,5 кг), то лучше использовать искусственные приманки. Для этого вам понадобится небольшое удилище (подойдёт для блеснения), катушка, на которую нужно намотать монофильную леску, диаметр которой 0,30 миллиметров. Ловить лучше на небольшие балансиры или блесна, максимальная их длинна 6 сантиметров. Форель любит яркие окраски, так что пробуйте красные, жёлтые, зелёные, оранжевые, белые, золотые расцветки. Даже можно комбинировать цвета. Неплохой результат показывают ратлины и цикады.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика