Прикамье опустилось в рейтинге экологического благополучия

Жизнь 13 марта 2020, 12:35
Всего два региона, в том числе Прикамье, ухудшили свои показатели за зиму в Приволжском федеральном округе.

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала рейтинг регионов по экологическом показателям в зимний период. Пермский край оказался на 5-м месте в ПФО и на 26-м в общем списке регионов России. Экологи учитывали состояние воздуха, воды, выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти. Данные собирались с 1 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года.

Среди регионов ПФО только два ухудшили свои экологические показатели — республика Марий Эл и Пермский край. Прикамье за три месяца потеряло пять позиций.
«Молот-Прикамье» расторг контракт с главным тренером
Спорт 13 марта 2020, 12:27
Игрокам пока не представили нового главного тренера.

Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» официально расторг контракт с главным тренером Павлом Десятковым. Об этом сообщает ИА «Местное время». Руководство клуба приняло такое решение после провального сезона для хоккеистов. В чемпионате ВХЛ «молотобойцы» не вышли в плей-офф и заняли 23 место в турнирной таблице. 

Вместе с Павлом Десятковым клуб покинул и его помощник Александр Нестеров. В настоящее время тренировки проводят Андрей Ершов и Алексей Меркесов, а клуб все еще находится в поиске нового главного тренера. 
Группа Little Big представила песню для Евровидения
Культура и шоубиз 13 марта 2020, 11:41
Все внимание от исполнения отвлек на себя танцующий парень.

Музыкальная группа Little Big в эфире федерального канала представила песню, с которой поедет от страны на Евровидение-2020. Трек называется Uno и представляет собой считалочку на испанском языке. Как и обещал ранее руководитель группы Илья Прусикин, песня написана в стиле диско.

В 2020 году «Евровидение» пройдет в Роттердаме (Нидерланды). Полуфиналы, в первом из которых выступит Little Big, запланированы на 12 и 14 мая. Финал намечен на 16 число.
Транспортные карты в Перми могут отменить
Жизнь 13 марта 2020, 10:11
Пермский апелляционный суд признал контракт администрации и оператора единой транспортной карты города недействительным.

По сообщению «Ъ-Прикамье», пермский департамент транспорта, МКУ «Городское управление транспорта» и ООО «Прокарт» не смогли обжаловать решение суда о признании контракта с ЗАО «Золотая корона» недействительным.

Именно «Золотая корона» выиграла аукцион в декабре прошлого года и должна была разработать единую систему оплаты проезда (ЕСОП). Издание сообщает, что мэрия намерена обжаловать решение в арбитражном суде Уральского округа.

Если же контракт не восстановят, пермяки смогут оплачивать проезд только наличными.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика