Прикамье вошло в топ-30 регионов России по доступности жилья

Жизнь 3 июля 2018, 15:12
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«Риа Рейтинг» опубликовал список регионов России с самым доступным жильем. В нем Пермский край занял 23-е место.

По данным авторов рейтинга, в Пермском крае семье с одним ребенком нужно копить на покупку квартиры 4,6 года. При этом средняя стоимость типовой квартиры площадью 53 кв.м. составляет 2,2 млн рублей. По этому показателю Прикамье обошло другие регионы в Приволжском федеральном округе: Свердловская область (5,8 года), Республика Татарстан (5,8 года), Удмуртская Республика (5,3 года), Оренбургская область (5,3 года).

С полным рейтингом можно познакомиться по ссылке.

Рейтинг оценивает потенциальные возможности покупки жилья в том или ином регионе. В качестве индикатора выступает минимальное количество лет, за которые семья с одним ребенком со среднестатистической зарплатой в своем регионе сможет без заемных средств накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра в ценах начала 2018 года, откладывая для этого остаток денег после осуществления минимально необходимых трат (прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей).

«Вижу такую каждый день». Галкин показал фото Пугачевой без макияжа и фильтров
Культура и шоубиз 3 июля 2018, 14:48
Фото: znamenitka.ru+
Максин Галкин опубликовал в своем Instagram фото Аллы Пугачевой без фильтров и «дьявольских фотошопов», подписав, что такой он видит супругу каждый день.

На выложенном фото 69-летняя примадонна предстает перед пользователями соцсети а-ля натюрель — с растрепанными волосами, веснушками на лице и без косметики, но с подведенными глазами.

«Девушка с реки. Вот только что сфотал Аллусю. Без фильтров гламурных, фотошопов всяких дьявольских и тому подобного. Проверенный дедовский способ фотографии: лицо и объектив. Вот такую Пугачеву я люблю и вижу каждый день, с веснушками от солнца и единственными в мире глазами. И вам, верные мои подписчики, фолловеры мои дорогие, желаю как можно чаще видеть рядом любимое вами лицо», — подписал Галкин свою фотографию.



Поклонники звездной пары отреагировали неоднозначно. Одни наперебой стали делать комплименты: «Да, ваша Аллочка прекрасна в любом ракурсе и виде», «Столько счастья в глазах! Здорово!», «Это Женщина, Легенда и Богиня». Другие не оценили фото, отметив, что признаки старения уже не скрыть: «Да бабушку хоть с реки, хоть с моря уже не спрячешь», «Какой ужас. Зачем такие фото выставлять?».

Экс-нападающий «Амкара» продолжит карьеру в португальском клубе
Спорт 3 июля 2018, 14:08
Экс-нападающий «Амкара» Алексей Гасилин продолжит карьеру в португальской команде.

22-летний игрок сообщил о переходе в «Академико» на своей странице в Instagram. Подробности контракта пока неизвестны. В прошлом сезоне клуб из Визеу занял третье место во втором дивизионе Португалии.

В составе «Амкара» Гасилин принял участие в 19 играх, в которых отметился двумя результативными передачами. В минувшем сезоне РФПЛ он сыграл в шести матчах за пермскую команду.

Напомним, 18 июня руководство «Амкара» заявило о его закрытии из-за финансовых проблем. В Премьер-лиге место «красно-черных» занял махачкалинский «Анжи», в тренерский штаб которого перешел бывший главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

Брошенный на мусорку у пермского аэропорта кот нашел новый дом
Жизнь 3 июля 2018, 14:01
Сейчас животное чувствует себя гораздо лучше

Новые хозяева дали котейке имя Савелий – в честь аэропорта.

Персидскому коту, которого хладнокровно заперли в сумке переноске и выбросили на мусорку, нашли новых хозяев. По словам пресс-секретаря сети ветеринарных клиник «VetCa» Василия Кучумова, животному оказали всю необходимую медицинскую помощь буквально за два дня. Первые дни он все время лежал и не подходил к миске с едой. К счастью, в понедельник он уже начал есть.

«Сегодня днем за животным в клинику пришла новая хозяйка. Она услышала историю о Персике от своей знакомой и решила забрать его себе. Коту дали новое имя в честь пермского аэропорта (Савелий)», - рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Василий.

Несчастное животное, запертое в сумке-переноске, в воскресенье случайно обнаружила пермячка. Неизвестно, сколько времени пушистый серый котик просидел на солнцепеке возле контейнеров с мусором на территории пермского аэропорта Большое Савино. Когда бедолагу нашли, он уже с трудом мяукал.

Возле переноски с животным лежали два пакета кошачьих вещей: лоток, наполнитель с совочком и плед. По всей видимости, хозяева собирались взять питомца с собой в полет, однако пассажиров не пустили на борт с животным.

Напоминаем, что, по правилам перевозки животных на борту самолета, авиакомпанию необходимо предупреждать об этом заранее — не позднее, чем за 36 часов до отправки рейса. Перевозка животных производится только с согласия компании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика