Прикамье вплотную подошло к очередному снятию ограничений

Жизнь 18 июня 2020, 14:30
Фото Pixabay
Коэффициент распространения коронавируса в Пермском крае впервые за месяц опустился ниже 0,8, что говорит о возможности перехода региона ко второму этапу постепенного снятия ограничений. По данным на утро 18 июня он составляет 0,76.

За последние сутки в Прикамье выявлено 65 новых случаев заражения COVID-19, общее число инфицированных достигло 2937.

Ограничительные меры в Пермском крае были продлены до 23 июня. При этом в штатном режиме уже начинают работать поликлиники, и можно предварительно записаться на прием к врачу. Полноценно медучреждения заработают с 22 июня. Также с понедельника начнут проводиться предварительные осмотры абитуриентов, обследования детей перед госпитализацией и профилактические осмотры детей до года. 

1 июля откроются молочные кухни и возобновится выездная работа донорской службы.

17 июня в крае снова стало свободным посещение кладбищ. Решение было принято исходя из того, что крупные православные праздники уже прошли, и ожидать массовых скоплений людей не стоит. Приятная новость для жителей краевой столицы: вернулся на маршрут автобус № 46, который следует от Театра-Театра до Северного кладбища.

С 18 июня пермякам вновь разрешили гулять по набережной. Заработали кафе и туалеты, но детские площадки по-прежнему закрыты. Также в городе начинают запускать фонтаны, полностью они заработают к концу следующей недели. 

К сожалению, пока рано говорить о возобновлении речных круизов. Чтобы открыть туристический сезон, регион должен быть на третьем этапе снятия ограничений.
Александровцы взбунтовались против превращения горбольницы в COVID-стационар
18 июня 2020, 14:26
Фото: Mos.ru

Городскую больницу в Александровске планируют перепрофилировать под коронавирусных пациентов. Жители города требуют от властей отменить это решение и собирают подписи под обращениями в различные инстанции, сообщает «Непермь».

Для приема больных с COVID-19 планируется задействовать один из корпусов больницы, в котором находятся хирургическое отделение, неврологический и терапевтический стационары, реанимация и приемное отделение. Александровцы опасаются, что лишатся квалифицированной медицинской помощи в случае перепрофилирования клиники.

В Краевой больнице имени Вагнера подтвердили решение переделать больницу в Александровске под коронавирусный стационар. Это связано с тем, что пациентов с COVID-19 с севера Прикамья госпитализировали в больницу в Березниках и все койки в этом учреждении заполнены.

Нехватка коечного фонда остается одной из проблем Пермского края. Сейчас он немного не дотягивает до норматива в 50% свободных коек, что необходимо для начала следующего этапа снятия карантинных ограничений.

Таксист-каскадер произвел впечатление на пермяков
ЧП и криминал 18 июня 2020, 13:56
Фото: ВКонтакте

На улице Спешилова перевернулся автомобиль службы такси, сообщают «Новости Перми». Авария произошла в районе дома №107.

Таксист на Nissan Almera не справился с управлением и наехал на бетонный отбойник, машина опрокинулась. Водитель получил травмы и был госпитализирован.

ДТП вызвало дискуссию в социальных сетях. Некоторые комментаторы сочувствуют пострадавшему таксисту, иные комментарии носят ксенофобский характер. Отдельно досталось агрегатору «Яндекс.Такси», пользователи утверждают, что в большинстве случаев различные инциденты происходят именно с их водителями и автомобилями.

Роспотребнадзор вплотную занялся Березниками
18 июня 2020, 13:38
Фото Pixabay
Главный санитарный врач Прикамья постановил усилить меры по борьбе с коронавирусом в Березниках. Соответствующее постановление глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев подписал 17 июня.

В городе закроют парки, скверы и прочие места отдыха, будет проводиться дезинфекция улиц и подъездов. Полиция и Росгвардия обязаны внимательнее следить за соблюдением режима самоизоляции и ношением горожанами масок. Главе города рекомендовано организовать информационную кампанию по профилактике COVID-19 и не допускать скопления большого количества людей в одном месте.

Данные меры были приняты в связи с активным распространением коронавирусной инфекции в Березниках. Накануне пять отделений больницы им. Вагнера были закрыты на карантин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика