Прикамские полицейские запустили акцию, в которой поют песни о войне

Жизнь 4 мая 2018, 17:59
Старт патриотической акции «Песни победы» (6+) в конце апреля дало Главное управление внутренних дел МВД России по Пермскому краю. За две недели в певческом марафоне приняли участие около двух десятков стражей порядка и членов их семей.

— Когда исполняю военные песни, не могу сдержать слез. Смотрю со сцены на наших дорогих ветеранов и вижу живой отклик в их глазах. Огромные им слова благодарности за мир, завоеванный для нас в годы Великой Отечественной войны, — признается Татьяна Широких, сотрудница группы по работе с личным составом местного отделения МВД. В рамках акции она исполнила песню «Я хочу, чтобы не было войны».

Хор сотрудников березниковской полиции исполнил знаменитую «Десятый наш десантный батальон» возле мемориального комплекса, посвященного победе Советского Союза в Великой Отечественной войне, чем порадовал случайных прохожих.


Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

— Подборку всех видеороликов с песнями военных лет в исполнении сотрудников органов внутренних дел, ветеранов и детей стражей порядка можно найти специальной рубрике на официальном сайте ведомства. В других информационных ресурсах — по хештегу #ПесниПобеды, — сообщает пресс-служба краевого главка.

Напомним, города Прикамья, накануне 9 Мая, посетит праздничный «Поезд Победы».
Пермский театр кукол стал лучшим на всероссийском фестивале
Фото: «ВКонтакте» / ПЕРМСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ | perm puppet theatre
Спектакль «Превращение» (16+), созданный по мотивам произведения Франца Кафки, был удостоен диплома лауреата IV Всероссийского фестиваля «Волжские театральные сезоны».

Несмотря на сложность и глубину произведения, спектакль был принят на «ура» публикой фестиваля. Пермские актеры по праву взяли высокую награду. Отметим, что в спектакле «Превращение» использованы куклы разных систем: от штоковой марионетки до кукол с шаровыми шарнирами с самофиксацией, как в мультипликации.

Сейчас театральная труппа вернулась в Пермь, поэтому все желающие смогут увидеть спектакль 22 и 23 мая в театре кукол.
«Амкар» просит своих болельщиков приехать в Екатеринбург
Спорт 4 мая 2018, 17:30
Фото: fc-amkar.org
Один из важнейших турниров для «красно-черных» пройдет в это воскресенье, 6 мая, в Екатеринбурге. Соперником пермяков станет футбольный клуб «Урал».

— Мы обращаемся с просьбой ко всем нашим поклонникам — приезжайте на новую «Екатеринбург Арену», заполняйте гостевой сектор и поддержите команду. Будьте уверены — амкаровцы готовы отдать на поле ради победы все силы, и им нужна ваша энергетика — в тяжелой ситуации с вашей поддержкой команда способна на чудеса, — сообщила администрация клуба в соцсетях.

Также руководство просит всех гостей соблюдать правила вежливости к команде соперника и местным жителям. Всех призывают создавать атмосферу праздника спорта, которая должна царить на каждом футбольном матче.

Отметим, что на матч «Урал» — «Амкар» (6+) продано свыше 20 тысяч билетов. Мест на центральных трибунах почти не осталось. Но для болельщиков «Амкара»  должны предоставить дополнительно 3 500 билетов.
Строительство обхода Чусового продолжает идти с опережением графика
Авто 4 мая 2018, 17:15
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Специалисты КГУБ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» провело очередную плановую проверку хода строительства обхода Чусового. На объекте работы ведутся по-прежнему с опережением графика.

Заместитель руководителя «Управтодор» Михаил Бажуков отметил, что проверки объекта проходят каждую неделю, также на возводимый участок регулярно выезжает диагностическая лаборатория. 

— Работы ведутся по технологии и без нарушений. Это подтверждают и заключения комиссии Росавтодора. Неделю специалисты ведомства обследовали строящийся объект: изучали документацию, технологические процессы — замечаний не поступило, — отметил Михаил Бажуков.

По информации минтранса, сейчас для продолжения строительства обхода Чусового привлечена компания, специализирующаяся на взрывных работах. Как отмечают специалисты министерства, геология участка крайне сложная, включает карсты, воронки.

— Будущая дорога «пробирается» через горы, даже тяжелая техника не в силах здесь справиться, именно поэтому к работам на объекте привлечена компания, специализирующаяся на проведении взрывных работ, — отметил министр транспорта Николай Уханов.

Руководитель компании «Техновзрыв» Николай Бажутин пояснил, что взрывным работам предшествует важная и трудоемкая подготовка. Так, к при подготовке к последнему подрыву было пробурено 480 скважин, а для самого взрыва потребовалось около 20 тонн взрывчатки, был взорвано около 20 тыс. куб. м породы.

Отметим, ранее губернатор Пермского края Максим Решетников говорил о значимости этого объекта дорожной инфраструктуры края. По словам главы Прикамья, с вводом в эксплуатацию дороги весь транзитный транспорт пойдет в обход города, что, в свою очередь, снизит нагрузку на городские дороги, улучшит экологическую обстановку.

Напомним, работы по строительству дороги начаты в феврале прошлого года, срок окончания по плану — октябрь 2019 года. Подрядчик, ЗАО «Уралмостострой» (Мостоотряд 123), планирует, что объект будет готов к сдаче и вводу в эксплуатацию в намеченный срок. Общая стоимость проекта составляет 2,2 млрд рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика