Прикамцы вернулись домой из Еревана и Баку

Жизнь 20 июля 2020, 14:10
Фото: Permkrai.ru

В Пермь через Екатеринбург в минувшие выходные вернулись 16 жителей Прикамья, застрявших из-за карантина в Армении и Азербайджане, сообщается на сайте краевой администрации.

Шестеро человек прибыли в Екатеринбург из Баку, десять прилетели в аэропорт Кольцово из Еревана. Обе группы туристов доставили автобусами в Пермь и развезли по домам для прохождения обязательного карантина.

Всего с начала эпидемии коронавируса власти Пермского края организовали возвращение домой 581 туриста из разных стран.

Два бывших главы Большесосновского района метят в депутаты
Власть и политика 20 июля 2020, 13:50
Вячеслав Бурков. Фото: ВКонтакте

Среди кандидатов в депутаты земского собрания Большесосновского района оказались сразу два бывших главы района. Как пишет "Местное время", это Тамаз Габаев, возглавлявший муниципальное образование в 2010-2015 годах, и Вячеслав Бурков (2018-2019 гг.).

Выборы в земское собрание пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Новому созыву нужно будет провести реформу, превратив район в муниципальный округ и ликвидировав сельские поселения.

Вячеслав Бурков ушел с должности главы района в конце декабря 2019 года. «Это были два очень непростых, но очень интересных и насыщенных года. Многое что получилось, что-то не совсем. Но точно могу сказать — это бесценный опыт, и я теперь совсем иной нежели был. Я стал гораздо принципиальней и теперь знаю — что жизнь и работа «на земле» сильно отличается от сухих цифр, фраз и отчетов», — так Бурков прокомментировал свою отставку.

На Урале умер отец песни «Ой, рябина кудрявая»
Жизнь 20 июля 2020, 13:45
В Екатеринбурге на 95-м году жизни скончался автор знаменитой «Уральской рябинушки» Евгений Родыгин. Об этом сообщили в Уральском центре народного искусства. 

«К сожалению, это действительно так: не стало Евгения Павловича, — рассказали там URA.RU. — Сейчас нужно какое-то время, чтобы его родные смогли прийти в себя и решить для себя по поводу похорон. Мы, разумеется, поможем всем, чем необходимо».
Пробежавший 100 км по квартире пермяк победил в настоящей гонке
Жизнь 20 июля 2020, 13:29
Фото: Chitaitext.ru

Пермский спортсмен Константин Иванов победил в забеге RZD Golden Ring Ultra-Trail 100, сообщает Chitaitext.ru. Соревнование прошло в минувшие выходные в Суздале, дистанция гонки составила 107 километров.

Иванов пробежал дистанцию за 08:53:12.

Атлет стал известен тем, что 6 апреля, по его собственным словам, пробежал по квартире в Перми 100 километров за 9 часов. Константин Иванов тогда стер ноги из-за частых торможений и поворотов и отбил локти об дверные ручки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика