Приставы вычислили скрывавшегося должника по камерам

Жизнь 19 декабря 2019, 17:29
Фото: пресс-служба УФССП по Пермскому краю

Заемщиком оказался мужчина из Куединского района. Вместо выплаты долгов, должник сдавал в аренду свою машину и присваивал деньги себе.

Мужчина оформил кредит в банке под залог свой персонального автомобиля LADA VESTA, но не выплачивал за нее долг и накопил сумму в размере 470 тысяч рублей. Кроме того, в ходе розыскных мероприятий автомобиля выяснилось, что автомобиль активно используется одной из пермских служб такси, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Приставы, используя видео и фотофиксацию, вычислили где находится машина и наложили арест на транспортное средство. Через несколько дней должник явился в отделение к сотрудникам и полностью погасил долг перед банком.

Килограмм апельсинов и добрые учителя. О чем мечтают пермские дети?
Жизнь 19 декабря 2019, 17:28
Фото: архив Светланы Лепишевой

В Пермском крае проживает более 900 тысяч детей разного возраста, и каждый мечтает о чем-то своем. «В курсе.ру» собрал новогодние пожелания тех, кому в 2019 году понадобилась помощь.

Своей коллекцией пожеланий поделились специалисты благотворительной организации «Территория семьи». Перед Новым годом некоторые родители привезли в центр открытки своих детей. Кому-то уже помогли, а для кого-то путь в счастливую семейную жизнь в этом году только начался. По словам сотрудницы «Территории семьи» Светланы Лепишевой, некоторые письма очень забавные.

— Мы посмотрели некоторые открытки (в основном их можно увидеть на новогодней елке в гипермаркете «Лента»). Там есть желания, которые выделяются: поругать учителя, потому что он иногда кричит на детей; съездить на море; чтобы не было бедных людей и 1 килограмм апельсинов. Все эти дети живут в семьях, которые находятся у нас на попечении. Они сами привезли к нам письма, а уже мы отвезли их на елку, — делится сотрудница деталями новогодней акции.

Некоторые письма посвящены мечтам о сладостях — например, послание девятиклассника, который попросил у Деда Мороза «мешок конфет для одноклассников и футбольный мяч», или письмо детей, попросивших конфет для родителей.

Но самым трогательным в коллекции детских пожеланий стало письмо девочки, которая оказалась маленьким альтруистом.

— Хочу, чтобы люди, которые нам помогали, все у них было хорошо, и они были счастливы, — гласит детская надпись на листочке с блестками.

Пермяк получил три года тюрьмы за ограбление школы и угон велосипеда
ЧП и криминал 19 декабря 2019, 17:26
Фото: открытые источники

Злоумышленник ночью проник в здание школы. Через несколько дней он украл садовую технику и угнал велосипед.

Цепь краж, раскрытая сотрудниками полиции Пермского района, завершилась угоном двухколесного транспортного средства. Оперативники выяснили, что злоумышленник, ранее судимый за аналогичные преступления, в ночное время подошел к зданию школы, оторвал сетку на окне первого этажа и пробрался в помещение столовой. Оттуда вор похитил продукты питания и кухонные принадлежности.

Через несколько дней мужчина вновь решился на преступление. В беседке, расположенной на частной территории, он заметил оставленную без присмотра садовую технику и похитил ее.

После двух удачных вылазок злоумышленник, отпраздновав успех алкоголем, окончательно потерял страх и совесть и совершил дерзкий угон велосипеда из подъезда многоквартирного дома. Местные жители не успели настигнуть вора, но преступника удалось найти сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Суд назначил вору наказание в виде лишения свободы на три года в лагере строго режима. Также виновный возместил потерпевшим материальный ущерб в размере 12 тысяч рублей.

ОСАГО может подешеветь для добропорядочных водителей
Авто 19 декабря 2019, 15:51
Фото: «За рулем»

Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов вместе с коллегами внес законопроект о новой тарификации страховой услуги. Проект предполагает создание гибкой системы тарификации стоимости полиса персонально для каждого клиента.

Внесенный законопроект направлен на совершенствование тарификации ОСАГО. Действующая в настоящее время система формирования стоимости ОСАГО жестко ограничена минимальной и максимальной базовой ставкой, утвержденной Центробанком, в рамках которых страховщики устанавливают свои тарифы для каждого региона страны. Это не позволяет страховым компаниям предоставлять владельцам транспортных средств скидки с учетом их индивидуальных характеристик и соблюдения ими Правил дорожного движения.

Законопроект предполагает создание более гибкой системы тарификации, которая даст страховым компаниям право определять стоимость полиса для каждого страхователя отдельно в зависимости от его опыта, возраста, манеры вождения, наличия у него неоднократных административных наказаний за грубые нарушения ПДД и других параметров, отражающих вероятность дорожно-транспортных происшествий по его вине. При этом в законодательстве предлагается сохранить полномочия Банка России по утверждению тарифного коридора и ограничение на максимальный размер страховой премии по договору ОСАГО.

По словам соавтора законопроекта, депутата Госдумы от Пермского края Дмитрия Скриванова, принятие законопроекта позволит улучшить качество услуг по ОСАГО и повысить культуру страхования.

— На сегодня на рынке ОСАГО действует, по сути, уравнительная система. Она не делает больших различий между водителями личного и коммерческого транспорта, законопослушными автолюбителями и злостными нарушителями Правил дорожного движения, хотя риски совершения ДТП у этих категорий граждан значительно отличаются. Одинаковую стоимость полиса обеспечивает перекрестное субсидирование, когда расходы страховщиков на выплаты автовладельцам из зоны риска включаются в стоимость страховки для безаварийных водителей. Новый законопроект призван устранить эту несправедливость. Его принятие должно снизить стоимость ОСАГО для дисциплинированных и аккуратных граждан, которых на дорогах подавляющее большинство, — подчеркнул Дмитрий Скриванов.

Как отмечают законодатели, в результате принятия законопроекта расчетная справедливая стоимость договора страхования может стать значительно ниже допустимого в настоящее время диапазона стоимости полиса.

«Для жителя Перми возрастом 50 лет и со стажем 15 лет, управляющего Toyota Corolla (122 л. с.), справедливая цена полиса составляет 2 345 рублей, при этом в действующей тарификации допустимый диапазон стоимости полиса лежит в пределах от 7 381 рубля до 13 284 рублей», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Комментируя инициативу, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что «тарифы подорожают для тех, кто часто совершает ДТП, ездит агрессивно, регулярно попадает в базу правонарушителей ГИБДД. Таких примерно 14 процентов от общего числа автолюбителей. Остальные водители ездят добросовестно, соответственно, для них тарифы понизятся».

Пермские водители, опрошенные телеканалом «Урал-Информ», поддержали идею о том, что нарушители должны платить больше.

— Я считаю, что надо наказывать водителей, которые нарушают, водят в нетрезвом состоянии, — считает водитель Сергей.

Фото: «Урал-Информ ТВ»

— Я это одобряю, уже вожу лет 40, и ни одной аварии не было. Насколько я понимаю, сейчас у нас считается только по ДТП, а будет считаться по штрафам, что вполне логично, — говорит еще один опрошенный водитель Михаил.

Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект уже в грядущую весеннюю сессию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика