Прокуратура сочла нарушением отсутствие интернета в деревнях

Жизнь 1 июня 2020, 18:24
Кадр: Телеканал «Звезда»

В двух школах Кудымкарского муниципального округа выявлены нарушения, связанные с дистанционным обучением школьников из отдаленных населенных пунктов. Сотрудники школ не предусмотрели отсутствие связи в деревнях, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

Кроме того, не была предусмотрена возможность получения школьниками учебных программ на бумажных носителях. Права учеников были нарушены в Ленинской и Гуринской средних школах. Директорам учебных заведений внесены представления.

Ранее в мае стало известно, что в деревне Новопетровка в Пермском крае ученики, обучающиеся дистанционно, вынуждены залезать на заброшенную телевышку, чтобы поймать сотовый сигнал. В краевом министерстве образования назвали фотографии детей на вышке постановочными и предположили, что жителям деревни просто не хватает хорошего интернета.

Позднее краевые власти озаботились нехваткой связи в отдаленных деревнях. Планируется в 2020-2024 годах организовать доступ к сети в 481 населенном пункте с населением от 100 до 250 человек.

Три отделения Октябрьской больницы закрылись на карантин
1 июня 2020, 17:57
Фото: Яндекс.Карты

Хирургическое, терапевтическое и педиатрическое отделения Октябрьской ЦРБ закрыты на карантин из-за COVID-19, сообщается на сайте краевого правительства.

Коронавирусную инфекцию обнаружили у двоих пациентов больницы. Контактировавшие с ними лица были протестированы на COVID-19 и изолированы под наблюдением медработников. В данный момент на обсервации находятся 46 медиков и 41 пациент. В больнице проводят необходимые противоэпидемические мероприятия.

Всего в Октябрьской ЦРБ находятся 10 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Аэропорт Перми возобновляет нормальную работу
Жизнь 1 июня 2020, 17:24
Фото: Aviaperm.ru

Международный аэропорт «Большое Савино» возобновил работу в круглосуточном режиме с 1 июня, сообщает Ura.Ru со ссылкой на пресс-службу аэропорта. В начале апреля предприятие перешло на сокращенный режим работы из-за пандемии коронавируса.

Решение об ограничении работы аэропорта с 8:00 до 20:00 было принято из-за прекращения международного сообщения и сокращения внутренних рейсов. Пресс-служба отмечает, что пассажиры обязаны пользоваться защитными средствами как в здании аэропорта, так и на борту самолета, а также соблюдать дистанцию. В аэропорту контролируют температуру пассажиров, люди с повышенной температурой на рейс не допускаются.

Ранее стало известно о запуске авиарейсов из Перми в курортные города России, о возобновлении полетов заявили авиакомпании «Азимут» и «Победа». Актуальную информацию о рейсах можно узнать на сайте аэропорта.

В Перми начали судить любителя казенных катеров
ЧП и криминал 1 июня 2020, 16:41
Фото: Echoperm.ru

Ленинский районный суд начал рассматривать дело бывшего вице-премьера правительства Прикамья Романа Кокшарова, сообщает Properm.ru. Среди обвинений чиновнику – незаконное введение режима ЧС в Гайнском районе, что позволило вне конкурса приобрести два катера для переправы через Каму.

По версии следствия, Роман Кокшаров в 2017 году дал указание главе Гайнского района ввести режим чрезвычайной ситуации, после чего было организовано приобретение катеров на сумму 18,4 млн рублей без конкурсной процедуры. Такая возможность при режиме ЧС предусмотрена законом «О контрактной системе». Средства на покупку были выделены из краевого бюджета.

Кокшаров также обвиняется в превышении полномочий и незаконной предпринимательской деятельности. Следствие считает, что бывший чиновник участвовал в управлении коммерческой структурой, занимающейся ремонтом дорог. Якобы экс-вице-премьер требовал от глав краевых муниципалитетов оказывать содействие этой организации и подписывать акты о выполненных работах задним числом.

Следующее заседание по делу Романа Кокшарова состоится 16 июня.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика