Прокуратура заставила пермский аэропорт обновить свой сайт

Жизнь 23 июня 2020, 17:24
Фото: Wikipedia

Сайт аэропорта Перми обновили после проверки прокуратуры, сообщает Properm.ru.

Надзорный орган выяснил, что на официальной странице аэропорта с 2019 года не обновлялась информация о проводимых тендерах. Прокуратура усмотрела в этом нарушение прав предпринимателей и внесла представление руководству аэропорта.

После вмешательства прокуратуры в партнерском разделе сайта появились три тендера на аренду площадей и размещение кафе и вендинговых автоматов.

Пермского водителя задавил собственный автобус
ЧП и криминал 23 июня 2020, 16:51
Фото: Properm.ru

В Перми погиб водитель автобуса 77 маршрута, сообщает 59.Ru. Инцидент произошел 22 июня на конечной остановке «Мильчакова», водитель вышел из салона и, по словам очевидцев, скорее всего забыл включить ручной тормоз. Автобус наехал на мужчину и протаранил «Газель».

В компании-перевозчике «Автомиг-Пермь» сообщили, что автобус остановился на неровном месте, водитель решил выйти покурить перед рейсом и по какой-то причине оставил автобус на передаче. В результате транспортное средство покатилось, водитель попытался остановить ход, но был зажат между автобусом и «Газелью» и скончался от полученных травм.

Погибшему было 50 лет. В транспортной компании уточнили, что мужчина управлял автобусами более двадцати лет, выразили соболезнования родственникам водителя и заявили о готовности финансово помочь семье погибшего сотрудника.

Пермская гордума перетасовала бюджет
Деньги 23 июня 2020, 16:07
Фото: Wikimedia Commons

Пермские депутаты приняли антикризисные поправки к городскому бюджету, направленные на перераспределение 354 млн рублей, сообщает «Новый компаньон».

На реализацию мер по борьбе с коронавирусом направят 226 млн рублей бюджетных средств, возмещение недополученных доходов транспортным предприятиям обойдется бюджету в 86,5 млн, а дезинфекция общественного транспорта – в 46 млн рублей. 61 млн на возмещение снизившихся доходов получат учреждения культуры, 28 млн – образовательные учреждения.

Кроме того, предлагается снизить на 10% затраты на содержание органов власти. За антикризисные поправки проголосовали 28 депутатов, один высказался против, двое воздержались.

Первый канал назвал Пермь городом трудовой доблести
Жизнь 23 июня 2020, 15:47
Главный телеканал страны показал сюжет о вкладе столицы Прикамья в Победу в Великой Отечественной войне.

«Все для фронта! Все для Победы!» — этот лозунг стал путеводным для города, который не щадил своих сил, и в сорок пятом гром построенных в Перми орудий грянул над Берлином», — так начинается показанный сюжет.



Напомним, Пермь — один из городов, претендующих на получение звания «Город трудовой доблести» в этом году. Ранее с инициативой присваивать такое звание городам, предприятия и жители которых внесли существенный вклад в Победу, выступил президент Владимир Путин.

Основанием для присвоения высокого звания могут являться награждения городских предприятий и их работников государственными наградами, вручение им переходящих Красных знамен Государственного комитета обороны, а также подтвержденные факты трудового героизма жителей в годы Великой Отечественной войны.

Решение о присвоении звания будет принимать организационный комитет «Победа», оценивая заслуги предприятий и трудовых коллективов на основе архивных данных, а подписывать соответствующий указ будет президент. Дополнительные баллы города могут заработать, если соберут достаточное количество подписей.

До пандемии партией «Единая Россия» был организован сбор подписей за присвоение Перми почетного звания. Позднее из-за действующих ограничительных мер сбор подписей был приостановлен.

В начале июня на совещании с региональными отделениями «Единой России» руководитель партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн назвал Пермь одним из лидеров по количеству собранных подписей в поддержку присвоения городу высокого звания.

Тогда же возобновился сбор подписей на сайте «ЗаПермь.рф». Сейчас инициативу о присвоении столице Прикамья звания «Город трудовой доблести» поддержали почти 120 тысяч человек, сообщил на своей странице в Instagram депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

«Пермь — один из главных претендентов на получение звания «Город трудовой доблести». Наш город может получить это звание уже в этом году, одним из первых», — написал депутат и призвал земляков также поддержать инициативу.

В годы Великой Отечественной войны в Перми работали 74 оборонных предприятия, на которых были произведены каждый третий взрыватель для снарядов, 48 600 пушек и артиллерийских систем, более 30 000 авиадвигателей. За прорывные успехи предприятия и их руководители получали самые высокие награды. В РАН уже подтвердили соответствие Перми новому званию.

В городах, удостоенных нового звания, будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа главы государства. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика