Прокуратура завершила проверки ТРЦ в Прикамье после трагедии в Кемерово

Жизнь 12 апреля 2018, 16:58
Прокуратура Пермского края завершила внеплановые проверки торгово-развлекательных центров и других досуговых объектов региона. Итоговый отчет будет представлен Генпрокуратуре на следующей неделе.

Напомним, ранее Генпрокуратура России обязала региональные надзорные ведомства и МЧС провести проверки после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшего жизни 64 человек.

Представители ведомств обследовали системы автоматической противопожарной защиты и оценивали действия персонала при пожаре. В краевой столице проверили все крупные ТРК, в некоторых учебные эвакуации проводились по несколько раз. Пермяки даже начали жаловаться на участившиеся эвакуации в соцсетях.

Всего в России за две недели было обследовано около 8,5 тысячи мест массового скопления людей. По данным МЧС, более чем на двух тысячах объектов персонал не знает меры пожарной безопасности, у 1,5 тысячи объектов материалы для отделки не соответствуют требованиям, передает «Business Class». 

Прикамье заняло третье место в рейтинге российских регионов, упоминаемых в иностранных СМИ
Жизнь 12 апреля 2018, 16:40
Аналитическое агенство «Смыслография» и компания Dow Jones провели очередное исследование восприятия регионов РФ ведущими зарубежными англоязычными СМИ. 

Рейтинг составляется на основе методики, которая включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов в топ-100 ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и др.

Каждой территории присваивается общий балл по частоте упоминаний региона и по доле благоприятных публикаций. Москва была исключена из общего рейтинга, так как ее сравнение с другими субъектами было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.

По результатам исследования Пермский край вошел в топ-3 регионов с общим баллом 146. Зарубежные масс-медиа обсуждали новости об изменении долей акционеров в ПАО «Акрон», намеревающемся реализовать в регионе проект по разработке калийных удобрений. Также тиражировались сообщения о присвоении Пермскому краю рейтинга Fitch на уровне «ВВВ-» и о возможном строительстве новой высокоскоростной железной дороги между Китаем и Пермью.

На первом и втором местах рейтинга оказались Тульская и Нижегородская области соответственно.
Власти в Прикамье принуждают жителей заключить договоры на вывоз мусора с «нужной» фирмой
Власть и политика 12 апреля 2018, 16:21
Администрация Двуреченского сельского поселения (центр поселения — поселок Ферма) в Пермском районе направила жителям письма с требованием заключить договоры на вывоз мусора с фирмой «ОптиМус+». Подписанные договоры бизнесменам можно передать через чиновников, следует из письма оказавшегося в распоряжении «В курсе.ру».

В письме с названием «Об обязанности заключить договор на оказание услуг по обращению с твердо-коммунальными отходами» за подписью и.о. главы поселения Евгения Денисова говорится, что собственники домов обязаны заключить договоры на вывоз мусора с единым региональным оператором, но пока он не выбран жителей поселения обязали заключить с определенной фирмой — ООО «ОптиМус+». Стоимость вывоза мусора — 80 рублей в месяц с человека.

photo_2018-04-12_12-21-19.jpg

«Вам необходимо заполнить и подписать договор с вышеуказанной организацией на вывоз отходов в 2-х экземплярах. Заполненный договор можно передать исполнителю почтовым отправлением, через администрацию поселения или Оглезевой Людмиле Николаевне, которая является представителем ООО «ОптиМус+», — говорится в письме. К письму прилагается уже напечатанный договор, который необходимо только подписать.

Любопытно, что Людмила Оглезева, согласно информации на официальном сайте администрации Двуреченского поселения, является чиновником и работает в администрации землеустроителем.

Директором и учредителем ООО «ОптиМус+», по данным системы «Seldon.Basis», является предпринимательница Светлана Гирилович, она же является учредителем и директором ООО «ОПТИМУС ГРУПП». Обе организации зарегистрированы в Звездном.
В Перми расследуют загадочное убийство семейной пары
ЧП и криминал 12 апреля 2018, 16:00
Накануне, 11 апреля, в квартире одного из многоквартирных домов на улице Мильчакова обнаружили тела супругов.

Сотрудники полиции нашли в прихожей мужчину с несколькими ножевыми ранениями груди, в комнате — тело женщины с аналогичными ранами. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Криминалисты изъяли все ножи, которые были в квартире. На некоторых из них есть следы крови. В квартире нет следов ссор или застолий, следов кражи также нет.

Семейная пара снимали квартиру, они — уроженцы одного из районов края. Отмечается, что алкоголем они не злоупотребляли, последний раз их видели живыми 10 апреля, сообщает «АиФ-Прикамье».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика