Протекающий дом для сирот в Прикамье расселят

Жизнь 23 августа 2019, 11:34

Комиссия признала здание непригодным для жилья.

В Нытве расселят опасный дом для сирот по проспекту Ленина, 48. Сейчас администрация занимается поиском помещений для переселения жильцов протекающего дома. Все жильцы многострадального здания переедут в новое жилье до конца ноября этого года. На эти цели выделили 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Напомним, в редакцию «В курсе.ру» обратился один из жильцов дома № 48 по проспекту Ленина в Нытве. Он рассказал и снял на видео, как в здании протекает крыша, ломается сантехника, отключены отопление и горячая вода.

После публикации портала администрация пообещала провести проверку качества жилья, предоставленного сиротам. Позже проверку организовали прокуратура, следственный комитет и уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

Следствие установило, что администрация Нытвенского городского поселения в сентябре и декабре 2014 года, а также в январе 2016 года поочередно выдавала разрешения на ввод в эксплуатацию дома по проспекту Ленина, 48. Техосмотр здания показал, что в доме есть ряд дефектов, конструктивные элементы имеют признаки аварийности.

В итоге правоохранители возбудили уголовное дело по статьям «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», а также «Превышение должностных полномочий».

Дополнительное обследование протекающего дома для сирот выявило элементы аварийности здания. В июне межведомственная комиссия признала дом № 48 по проспекту Ленина аварийным.

Пермский минздрав накажет фельдшеров, которые волокли пациента по асфальту
ЧП и криминал 24 февраля 2020, 16:49
Мужчину волокли по грязи без носилок. 

Министерство здравоохранения Пермского края проведет проверку после того, как в социальных сетях появилось видео, на котором фельдшеры волокут по грязи мужчину и затаскивают его без носилок в автомобиль. В министерстве пообещали рассказать о результатах расследования и наказать всех виновных.

«Состояние алкогольного опьянения не является поводом для отказа в оказании экстренной медицинской помощи. Более того, от человека может пахнуть алкоголем или ацетоном при обострении различных заболеваний — например, сахарного диабета. Если пациенту не оказать своевременную помощь, он может впасть в кому. Выпивший человек — это такой же пациент, как и все», - цитирует РИА-Новости краевой минздрав.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором фельдшеры по грязному асфальту волокут мужчину в карету скорой помощи. Мужчина прилично одет, а в ответ на возмущения прохожих медицинский работник говорит, что «носилки для больных. А не для этого». Фельдшер также добавляет, что носилки не используются, так как мужчина может их испачкать.
«Носилки для больных». Врачи в Прикамье затащили пациента в скорую по асфальту
ЧП и криминал 24 февраля 2020, 14:05
Фото: «ЧП Березники»
Мужчина был прилично одет, но не мог самостоятельно передвигаться.

В городе Березники Пермского края врачи скорой помощи тащили пациента до автомобиля по грязному асфальту. Видео с инцидентом появилось в паблике «ЧП Березники». На кадрах видно как медработники пытаются затащить неизвестного в скорую помощь без носилок. Очевидцы, наблюдающие за происходящим возмущаются и спрашивают врачей, почему те не используют носилки. В ответ один из сотрудников бригады скорой говорит, что «носилки для больных. А не для этого». После очередного возмущенного замечания прохожего медработник добавляет, что мужчина весь грязный, поэтому его не несут на носилках: «а потом тебя повезут на этих носилках».

Позиции пользователей социальных сетей разделились, некоторые защищают сотрудников скорой, другие уверены, что стандарты оказания медицинской помощи должны быть для всех одни. Есть и те, кто критикует «комментаторов» на видео, которые просто стояли и наблюдали, как мужчину волокут по асфальту.

«Мы еще немного ошалевшие». Катерина Шпица рассказала о визите в ООН
Культура и шоубиз 24 февраля 2020, 12:18
Актриса представила в США пермский кинофестиваль «Лампа».

Катерина Шпица поделилась впечатлениями от визита в Нью-Йорк, где она в качестве амбассадора представила фестиваль кино «Лампа». Актриса выложила в свой Instagram фотографию в строгом костюме и написала. что теперь знает нюансы жесткого протокола.

«Ребята, вчера у нас в ООН все прошло хорошо! Показали ретроспективу «Лампы», наградили победителей 2019 года в этих легендарных стенах. Мы еще немного ошалевшие, отходим, потом будет что рассказать», - подписала фотографию Шпица.

Добавим, что в рамках фестиваля социально ориентированного кино «Лампа» показываются короткометражные фильмы на тему инклюзии. Организаторы ставят задачу донесения до зрителей идей добровольчества, благотворительности и гражданской активности. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика