Протекающий дом для сирот в Прикамье расселят

Жизнь 23 августа 2019, 11:34

Комиссия признала здание непригодным для жилья.

В Нытве расселят опасный дом для сирот по проспекту Ленина, 48. Сейчас администрация занимается поиском помещений для переселения жильцов протекающего дома. Все жильцы многострадального здания переедут в новое жилье до конца ноября этого года. На эти цели выделили 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Напомним, в редакцию «В курсе.ру» обратился один из жильцов дома № 48 по проспекту Ленина в Нытве. Он рассказал и снял на видео, как в здании протекает крыша, ломается сантехника, отключены отопление и горячая вода.

После публикации портала администрация пообещала провести проверку качества жилья, предоставленного сиротам. Позже проверку организовали прокуратура, следственный комитет и уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

Следствие установило, что администрация Нытвенского городского поселения в сентябре и декабре 2014 года, а также в январе 2016 года поочередно выдавала разрешения на ввод в эксплуатацию дома по проспекту Ленина, 48. Техосмотр здания показал, что в доме есть ряд дефектов, конструктивные элементы имеют признаки аварийности.

В итоге правоохранители возбудили уголовное дело по статьям «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», а также «Превышение должностных полномочий».

Дополнительное обследование протекающего дома для сирот выявило элементы аварийности здания. В июне межведомственная комиссия признала дом № 48 по проспекту Ленина аварийным.

Разжечь огонь в Прикамье теперь себе дороже
Жизнь сегодня, в 17:01

Введение с 5 июля в Пермском крае противопожарного режима подразумевает гигантские штрафы.

Особый режим пожарной безопасности в лесных зонах введут с воскресенья до 10 сентября на территории Пермского края, сообщает портал Properm.ru. Открытый огонь, утилизация с его помощью древесины, горюче-смазочных материалов и всех видов мусора, а также костры вне специально оборудованных зон теперь под запретом.

Нарушители особого режима будут нести административную ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ ч.2. Пополнят казну региона за разведение открытого огня на 400000 рублей и 40000 соответственно – юрлица и предприниматели без образования юридического лица, на 30000 рублей – должностные лица и на 4000 рублей – физические лица.

Региональное ГУ МЧС также предупредило жителей региона о необходимости соблюдения действующих и новых норм отдыха на природе.
Не видать вам путинской рубашки
Жизнь сегодня, в 16:15

Дмитрий Песков усомнился в подлинности рубашки Путина.

Появившуюся в интернете информацию о выставленной на продажу президентской рубашки, якобы оставленной Владимиром Путиным 10 октября 2019 года в отеле Sheraton в Нижнем Новгороде, категорически опроверг пресс-секретарь первого лица, сообщают РИА Новости.

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста, возможна ли такая ситуация, отрезал, что подобное произойти не могло.

Ещё в начале июня на крупном сайте купли-продажи частное лицо разместило дополненное фотографией предложение о продаже «нестиранной… и забытой при уборке номера» «Рубашки Владимира Путина» размера XL за 165000 рублей. Продавец подчеркнул, что готов предоставить уникальный товар на экспертизу.
54 новых случая коронавируса выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:20

За прошедшие сутки в регионе зарегистрированы 54 новых инфицированных COVID-19, один пациент скончался.

Дневной прирост заболевших жителей Прикамья составил 1,4%, тогда как общее число заразившихся с начала эпидемии составило 3911 человек, согласно обновлённым данным телеграм-канала КОМПРОС.

830 пациентов находятся в пермских больницах, 25 – амбулаторно под ежедневным наблюдением медперсонала.

4 июля в Пермском крае был обновлён рекорд по числу выздоровевших за сутки – 206 человек. Общее количество выздоровевших – 2926.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика