Психолог рассказала, как снизить нагрузку на ребенка во время дистанта

Жизнь 17 ноября 2020, 17:59
Фото: pixabay.com
По мнению специалиста, нужно ответить всего на четыре вопроса.

В Пермском крае началась неделя второй волны обязательного дистанта для школьников и студентов. Пост губернатора Дмитрия Махонина о начале онлайн-обучения за пару часов превратился в книгу жалоб от родителей, учителей и даже самих детей.

«В нашем учебном заведении весенний дистант показал некомпетентность педагогов, знаний у детей 0. За 1 четверть программу кое-как выдали. В школу нельзя, гулять нельзя. Но за границу летать можно. Что за абсурд?»

«Мои дети и рады бы учиться, но дома это нереально, т. к. семья большая и малыши еще в сад не ходят. Я не могу создать детям тишину!»

«А как писать итоговое сочинение 2 декабря?» — пишут пользователи соцсетей в «Инстаграме» губернатора.

Психолог Ольга Муравейская объясняет, что переход на дистанционную систему образования был необходим, несмотря на агрессию со стороны учителей и родителей. В эфире «Эха Перми» специалист дала совет для обеих сторон, которые, как она считает, напрямую влияют на успеваемость ребенка в этот сложный период.

— Все испытывают колоссальную нагрузку во время дистанционного обучения. Важно, чтобы оно было человеколюбивым и дружественным со всех сторон. Учителя и родители не должны показывать детям свою тревогу за качество образования. Им остается только создать комфортные условия, — рассказала в эфире психолог.

Она также предложила родителям ответить на четыре вопроса и в зависимости от ответов выстроить свои дальнейшие действия при организации учебного дня у ребенка:

1) Комфортно ли детям учиться дома?
2) Есть ли у них свой уголок?
3) Не отвлекают ли их младшие дети?
4) Есть ли все технические возможности для дистанта?

Если один из ответов окажется отрицательным, то нужно исправлять ситуацию.
Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь 25 января 2021, 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь 25 января 2021, 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь 25 января 2021, 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика