Путешественники рассказали о любимых местах для поездок в Прикамье

Жизнь 6 августа 2020, 17:08
Фото: «В курсе.ру»
«В курсе.ру» совместно с туроператором и заядлым путешественником составили туристический маршрут для тех, кто не может позволить себе отдых за границей, но хочет интересно провести время до конца лета. А для тех, кому лень ехать за город, есть несколько интересных мест для отдыха и в самой Перми.

Опрошенные порталом эксперты сошлись во мнении, что внутренний туризм в Прикамье находится на достаточно высоком уровне. Особенно популярен среди пермяков активный отдых на природе.

— Август — это традиционно поход в горы. В Пермском крае жемчужиной по праву считаются плато Кваркуш и Жигаланские водопады на севере. Вот туда мы уже собираем друзей, — рассказала «В курсе.ру» опытная путешественница и владелица пермского турклуба Ксения Батырова.

Женщина отметила, что после нахождения в самоизоляции люди «изголодались по путешествиям». По ее словам, многие ее знакомые предпочли бы провести неделю отдыха в Пермском крае, чем отправиться на выходные за границу. Но даже если вспомнить показатели прошлых сезонов, можно с уверенностью сказать, что половина жителей края предпочитает отдыхать на территории региона — примерно 30% выезжают за рубеж и 20% предпочитают отдых на даче.

«Я очень люблю свой край»

Ольга Котова активно помогает развивать внутренний туризм в Пермском крае. Она мама троих детей и с младенчества приучает их к горам, водопадам и возит по тематическим музеям.

— Я такой человек, не могу сидеть на месте. Мне нужно движение, эмоции. Из моей семьи больше всех меня поддерживает младший сын, ему девять лет. Всей семьей путешествуем на машине. Мечтаем съездить на Север, посмотреть северное сияние. Любим покорять горы, — делится с «В курсе.ру» Ольга Котова.

ветлан 3.jpg
Фото: архив Ольги Котовой

Несмотря на грандиозные планы по покорению Севера, у женщины есть и вполне «земные» задумки. Большие путешествия начинаются с малого, и поэтому Котовы фанатично изучают уголки родного Пермского края.

— Я очень люблю свой край. Пальцев не хватит, чтоб назвать места, которые я люблю. Стараюсь всегда, прежде чем куда-то везу детей, почитать про это место, рассказать им про него. Если едем в город, обязательно посещаем музей в этом городе, парк, устраиваем пикник на природе в каком-нибудь красивом месте, — рассказывает «В курсе.ру» путешественница. — Очень важно с детства приучать ребенка любить природу и не мусорить: приехал, отдохнул — убери все за собой. Стараемся даже и чужой мусор захватить, такое не раз было.

Интересные места для путешествий

Итак, первым делом каждый пермяк, по мнению Котовых, должен посетить водопад Плакун. Он находится не так далеко от Перми, но, безусловно, является жемчужиной региона. К тому же его можно посетить с детьми любого возраста.

Как добраться: деревня Сасыково близ поселка Суксун. Водопад начинается сразу после навесного моста.

Любителям более активного отдыха понравятся красоты, открывающиеся с гор Полюд и Ветлан вблизи Красновишерска. Ольга сразу предупреждает, что восхождение туда для совсем маленьких детей будет слишком сложным. Вот лет с восьми вполне можно отправляться с палаткой в поход.

полюд.jpg
Фото: архив Ольги Котовой

Как добраться: 7 км от города Красновишерска, горы находятся на противоположных берегах реки Вишеры.

Можно также обратить внимание на Каменный Город, дети Котовых обожают этот естественный парк.

Каменный город
Фото: «В курсе.ру»

Как добраться: Гремячинский район, недалеко от поселка Шумихинский

А для тех, кто не хочет покидать Пермь и считает, что уже все в ней знает, у нас есть сюрприз. Ольга вместе с сыном нашли «Королевство пауков». Оно находится на набережной между прутьями ограды. Даже такая мелочь может стать невероятным открытием в большом городе.

Как добраться: городская набережная, ближе к станции Пермь I

Напомним, в Прикамье с 5 августа снят режим самоизоляции. Однако послабления касаются только пермяков младше 65 лет и тех, кто не находится в группе риска по состоянию здоровья.
Прямой поезд из Перми в Симферополь запустят уже в этом году
Жизнь сегодня, в 20:08
Фото: chitaitext.ru
Планы по открытию маршрута появились давно, но менялись много раз.

Компания «Гранд сервис экспресс» объявила о том, что прямой поезд по направлению Пермь – Симферополь запустят до конца 2020 года. Ранее, появление маршрута планировалось в начале этого года, но было перенесено на 2 июня, а затем и вовсе на начало 2021 года.

До Симферополя можно будет добраться за 66 часов. Для сравнения, прямой перелет в Крым занимает 3,5 часа.

Сколько будет стоить поездка, пока не сообщается.

«Гранд сервис экспресс» также запустит поезда до Астрахани и Омска.
Пермские музыканты рассказали о влиянии коронавируса на их песни
Культура и шоубиз сегодня, в 19:13
Недавно «В курсе.ру» изучал, как изменилось творчество художников во время пандемии. В связи с международным днем музыки 1 октября мы решили выяснить, поменял ли коронавирус жизнь пермских музыкантов и темы их песен.

Анастасии Банновой, певице и педагогу по вокалу, время, проведенное наедине с собой, помогло раскрыть новые грани таланта.

— На самом деле пандемия повлияла на меня очень даже положительно. Я открыла для себя много крутых направлений в развитии музыки и начала вести несколько онлайн-проектов. Это так классно! Я смогла еще больше раскрыться как творческая личность, как певица. Уверена, что не только я одна «расправила крылья» за это время, но и другие успешные люди! Поэтому я искренне благодарна за то время побыть с собой наедине, что было у меня, — говорит певица.

Анастасия также рассказывает, что не хочет использовать тему пандемии в своем творчестве, разве что петь о «вирусе любви».

Один из участников рок-группы «Фактор-С» Сергей Шумилов в разговоре с «В курсе.ру» отметил, что пандемия поставила на паузу творчество коллектива.

— Сначала прекратились репетиции. Конечно, заморозились все концерты. Работа над новыми идеями и совместные наработки были отложены. Но ближе к осени мы возобновили репетиционную активность и качественно начали поднимать уровень игры, — говорит Сергей Шумилов, — В одиночку — только игра «в одного».

Александра, преподаватель в детской эстрадной студии «ЗВУЧИ!», рассказала, что их коллективу удалось наладить занятия в онлайн-режиме. Александра со студентами, другими музыкантами и питерской группой «СКБ АРТ» записали песню в благодарность врачам, трудившимся в это непростое время. Песня называется «Врачи-герои всех времен».
Пермякам предложат авиабилеты в Москву за 499 рублей
Деньги сегодня, в 19:07
Фото: chitaitext.ru
Акция «Уральских авиалиний» начнется с 18 октября.

Компания «Уральские авиалинии» объявила о сроках акции, предлагающей дешевые билеты из Перми в Москву и обратно. С 18 октября по 31 марта 2021 года перелет в один конец будет стоить 499 рублей.

Авиакомпания уточняет, что количество билетов за такую цену ограничено, а тариф включает в себя только перевозку ручной клади. За остальные услуги придется доплатить. Перелет по акции в различные дни обойдется в сумму от 999 до 1999 рублей в один конец.

На этой неделе из-за густого тумана в Перми были задержаны рейсы СУ-1200 из Москвы и СУ-1201, вылетающий из пермского аэропорта.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика