«Работа парализована». Жильцы элитного дома в Перми заварили замки благотворительного фонда

Жизнь 3 декабря 2019, 18:29
Фото: Instagram.com / @ihelpchildren

В итоге сотрудникам пришлось звать на помощь полицейских.

Война жильцов многоэтажки на улице Пермской с благотворительным фондом «Я помогаю детям» не прекращается, а, наоборот, набирает обороты. В понедельник вход в помещение перегородили калиткой, а затем отключили электричество и воду. Сегодня, 3 декабря, сотрудники фонда, придя на работу, не смогли открыть двери — замки заварили неизвестные.

«Работа фонда парализована четвертый день. Нам испортили замки! Сегодня мы не можем попасть в офис вообще. Замки залиты какой-то жидкостью и заморожены. Ключ не проходит в личинку», — написали сотрудники фонда «Я помогаю детям».


Фото: Instagram.com / @ihelpchildren

По словам волонтеров, также кто-то засыпал вход в помещение снегом. В связи с этим работать и помогать детям из неблагополучных семей сотрудники не могут.

Сами волонтеры не понимают, чем они так разозлили жильцов. По мнению координаторов, соседям, возможно, не нравится, что во двор элитного дома приходят дети из неблагополучных семей. Однако сами жильцы на контакт с сотрудниками фонда идти не хотят.

— На днях к нам приехала девочка из области. Малышка вся замерзла, дрожала, а мы даже не могли напоить ее чаем. Благо согласились наши друзья из ближайших кафе, все-таки согрели ребенка. Но ведь дело даже не в нашей работе, дело в детях, — расстроилась волонтер. — Сами жильцы к нам не заходят. Может быть, если б они зашли и познакомились с нашей работой и с детьми, тогда бы сердца у них дрогнули.

После нескольких неудачных попыток попасть внутрь волонтеры вызвали полицию.

В пермской деревне построили интернет-скамейку
Жизнь сегодня, в 12:30

Во всей деревне Тарнабоево Березовского района никогда не было связи. Один из местных жителей захотел решить проблему - взял телефон и пошел искать место, где он поймает интернет-соединение. В точке, где сигнал нашелся, местная администрация и оборудовала «интернет-зону» - столб и скамейку, пишет 7info.ru.

Теперь деревенские жители приходят туда, чтобы пообщаться с внуками в соцсетях и почитать новости. «Чтобы немножко скрасить нашу скучную жизнь мы нашли место, где ловит интернет. Нам здесь уютно», — говорит местная жительница

 

«Больничная мама» на время спасла от одиночества детдомовского малыша
Жизнь сегодня, в 11:55
Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Жительница Перми оказалась самым близким человеком для 2-месячного младенца из детдома, попавшего в больницу с бронхитом. Сейчас ребенок под постоянным присмотром «больничной мамы», рассказали в благотворительном фонде «Дедморозим».

Родители отказались от 2-месячного малыша. Ребенок попал в детский дом и практически сразу заболел бронхитом. По свое «крылышко» мальчика взяла сотрудница больницы, няня Люба. Она стала его временным «опекуном» и самым близким на свете человеком. Любовь спасла ребенка в буквальном смысле от одиночества. Хоть и на время.

«У Мити (имя изменено) все по расписанию, - рассказывает «мама»-няня Любовь. - Он кушает, спит, бодрствует и даже плачет в определенное время. Мальчик очень любопытный, улыбчивый, любит гулять и рассматривать все вокруг». Сотрудники благотворительного фонда «Дедморозим» считают, что малышу очень повезло с «больничной мамой».

В Пермском крае очень много детей-сирот, у которых нет близких родственников. Во время болезни детки и вовсе остаются в одиночестве. И только благодаря «больничным мамам» оставшихся без родителей ребятишек удается окружить любовью и заботой. К сожалению, временно.

Благотворительный фонд «Дедморозим» просит поддержки у пермяков – сделать посильное пожертвование на сайте dedmorozim.ru. «Вам по силам сделать так, чтобы малыши не оставались один на один с болезнью, чтобы вылечить сирот заботой. Чудеса верят в вас!» - призывают неравнодушных жителей края сотрудники фонда.

 

В Перми бродячая собака укусила ребенка
ЧП и криминал сегодня, в 10:59

Несчастный случай произошел 18 сентября во дворе дома по улице Ласьвинская, 62, в Кировском районе. На гуляющего 7-летнего мальчика напала бродячая собака и покусала его, пишет kp.ru.

Неизвестно, какой трагедией мог закончиться этот случай, если бы прохожие не успели отогнать пса от ребенка и вовремя вызвали «скорую помощь».

Медики осмотрели пострадавшего мальчика – в госпитализации он не нуждался. Однако теперь ребенку придется пройти длительный курс уколов от столбняка.

В соц.сетях возмущению пермяков не было предела.

«Моего ребенка тоже покусали на моих глазах. Подбежала стая, схватила за ногу и потащила, ребенок совсем рядом шел», - писала одна пермячка.

«Когда уже это закончится... На Висиме тоже много безнадзорных собак, вечером страшно ходить», - возмущалась другая жительница города.

«Почему плодят эти стаи бродячих собак, и никто не принимает никаких мер», - комментировал случай неравнодушный подписчик.

По словам источника, знакомого с ситуацией, вся информация о произошедшем инциденте была передана в администрацию района и пермскую городскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика