Расслабиться нельзя работать. 4 способа прийти в себя после майских праздников

Жизнь 13 мая 2019, 13:18
Фото из открытых источников

Рассказываем, как справиться с ностальгией по выходным денькам и добавить в ежедневную рутину разнообразия.

С послеотпускным синдромом встретился каждый, кто хотя бы раз ушел в отрыв на отдыхе, но никак не мог смириться с возвращением в ежедневную рутину. Если вовремя не помочь себе справиться с хандрой, то она вполне может обернуться затяжной депрессией, и, только в лучшем случае, стрессом.

«В курсе.ру» решил разобраться, как вернуться в рабочую колею после двух недель майских праздников без лишних эмоциональных потрясений.

     1. Продолжайте отдыхать (но после работы)

В первые дни после отпуска очень важно организовать себе здоровый отдых — в конце рабочего дня можно сходить на прогулку с друзьями, позаниматься спортом или выделить время для хобби. Главное, не позволить себе «раскиснуть» — сесть дома и предаваться ностальгическим воспоминаниям. Лучше начать сразу получать новые впечатления и хотя бы частично включить развлечения в свой ежедневный график.

Также психологи рекомендуют не задерживаться на работе в первые дни, даже если вы привыкли постоянно перерабатывать.

     2. Пообщайтесь с коллегами
Войти в рабочую колею помогает элементарное общение со своими коллегами. Обсудите с ними самые интересные события вашего отпуска, узнайте, где отдыхали ваши друзья, покажите фотографии, подарите сувениры. После душевного разговора очень велика вероятность, что вы вдохновитесь рассказами и приметесь за работу с новыми силами.

     3. Не перегружайтесь

Не беритесь в первые рабочие дни за сложные проекты и задания — начните с элементарного: проверить накопившуюся почту, разобрать бумаги, узнать основные новости внутри вашей компании. А затем с каждым днем можно заниматься и более серьезными делами. Психологи утверждают, что наша продуктивность растет по мере усиления сложности наших задач.

Также можете делать перерывы в работе и небольшую разминку, которые помогут сосредоточиться.

     4. Прогуляйтесь в обед

Если у вас есть возможность отойти от дел хотя бы на полчаса — это прекрасно, ведь это время вы можете посвятить прогулке. Свое обеденное время вы можете провести в парке за чтением книги или пройтись по магазинам. Если не успеете перекусить, то это можно сделать и в офисе, но зато от небольшого отдыха вам станет легче вернуться к работе.

     Советы на будущее:

  • Если время своего отпуска вы проводите не в городе, а заграницей или на море, то лучше вернуться хотя бы за два дня до начала вашей рабочей недели. Это поможет справиться с акклиматизацией и привыкнуть ритму города. Заодно вам не придется сразу с самолета идти в офис и разбираться с накопившимися проблемами.

  • Подстройте свой график так, чтобы ваша рабочая неделя началась не в понедельник, а во вторник или среду. Таким образом, вы сможете порадоваться, что работать вам осталось всего 3-4 дня до выходных.

Футуролог рассказал, почему через несколько лет все программисты станут безработными
Жизнь сегодня, в 20:10
Фото: iStock
Он также отметил, на какие профессиональные навыки будут обращать внимание работодатели в первую очередь.

Самые востребованные на сегодняшний день профессии могут утратить свою актуальность. Какие именно и почему, рассказал известный футуролог Герд Леонгард.

По его словам, технологии никак не смогут решить проблемы, вызванные человеческим фактором.

— Они могут дать миру дешевую еду, энергию, чистую воду, сделать доступными знания. Даже с климатическими изменениями помогут справиться с помощью декарбонизации атмосферы. Но они не смогут решить социально-политические проблемы — устранить неравенство, безработицу, терроризм. В действительности технологии даже ухудшают их, — заявил он.

Герд Леонгард убежден, что более 70% востребованных в будущем профессий пока что не существует. В то же время некоторые актуальные сегодня профессии не будут иметь прежнюю значимость.

— Сейчас люди стараются учить детей точным наукам — математике, физике, программированию, инженерным дисциплинам. Но ведь это именно то, в чем машины уже сейчас разбираются лучше нас! Через десять лет все программисты станут безработными — ну или, по крайней мере, большинство из них. Индия выпускает один миллион инженеров в год — представляете, какая армия безработных будет? Учить надо тому, что делает нас людьми, — умению общаться, пониманию, гуманизму.

При этом он уточняет, что более целесообразно, на его взгляд, воспитывать детей, давая им возможность путешествовать, чем «отучиться на MBA».
Квентин Тарантино назвал фильм для просмотра в Хэллоуин
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: срин из фильма «Дьявол отсчитал пять»
Кинорежиссер считает подходящим для праздника хоррор «Дьявол отсчитал пять» (18+), пишет Entertainment Weekly.

Такой вердикт режиссер «Криминального чтива» и «Однажды в Голливуде» вынес на обсуждении программы для второго сезона шоу «Истории ужасов».

Картина «Дьявол отсчитал пять» 1974 года, но Тарантино сам не так давно ознакомился с кинолентой и был впечатлен. «Вау, это потрясающе!» — поделился эмоциями известный режиссер.

Также Тарантино отметил игру актера Лейфа Гаррета, сыгравшего в фильме лидера детей-убийц. «Лейф Гарретт великолепно сыграл в этом фильме. Это потрясающе, это действительно здорово, это то, что делает кино великолепным. Это поразило меня», — рассказал режиссер.

Сюжет фильма повествует о пятерых детях, сбежавших из психиатрической клиники и остановившихся в зимней резиденции криминального авторитета. Новое место приюта становится площадкой для недетских игр сбежавших детей.
Контракты на содержание дорог в Прикамье еще не заключили 18 муниципалитетов
Жизнь сегодня, в 19:39
Фото: Яндекс.Новости

Вопрос обсуждался в краевом правительстве.

Всего 16 муниципалитетов заключили контракты на содержание дорог на следующий год, еще 18 пока не имеют таких документов, сообщается на сайте администрации Пермского края.

Глава региона особо подчеркнул, что содержание  дорог – болезненный вопрос. И добавил, что контракты со следующего года должны заключаться на три или пять лет. На сегодня документы подписываются каждый год.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика