Расслабиться нельзя работать. 4 способа прийти в себя после майских праздников

Жизнь 13 мая 2019, 13:18
Фото из открытых источников

Рассказываем, как справиться с ностальгией по выходным денькам и добавить в ежедневную рутину разнообразия.

С послеотпускным синдромом встретился каждый, кто хотя бы раз ушел в отрыв на отдыхе, но никак не мог смириться с возвращением в ежедневную рутину. Если вовремя не помочь себе справиться с хандрой, то она вполне может обернуться затяжной депрессией, и, только в лучшем случае, стрессом.

«В курсе.ру» решил разобраться, как вернуться в рабочую колею после двух недель майских праздников без лишних эмоциональных потрясений.

     1. Продолжайте отдыхать (но после работы)

В первые дни после отпуска очень важно организовать себе здоровый отдых — в конце рабочего дня можно сходить на прогулку с друзьями, позаниматься спортом или выделить время для хобби. Главное, не позволить себе «раскиснуть» — сесть дома и предаваться ностальгическим воспоминаниям. Лучше начать сразу получать новые впечатления и хотя бы частично включить развлечения в свой ежедневный график.

Также психологи рекомендуют не задерживаться на работе в первые дни, даже если вы привыкли постоянно перерабатывать.

     2. Пообщайтесь с коллегами
Войти в рабочую колею помогает элементарное общение со своими коллегами. Обсудите с ними самые интересные события вашего отпуска, узнайте, где отдыхали ваши друзья, покажите фотографии, подарите сувениры. После душевного разговора очень велика вероятность, что вы вдохновитесь рассказами и приметесь за работу с новыми силами.

     3. Не перегружайтесь

Не беритесь в первые рабочие дни за сложные проекты и задания — начните с элементарного: проверить накопившуюся почту, разобрать бумаги, узнать основные новости внутри вашей компании. А затем с каждым днем можно заниматься и более серьезными делами. Психологи утверждают, что наша продуктивность растет по мере усиления сложности наших задач.

Также можете делать перерывы в работе и небольшую разминку, которые помогут сосредоточиться.

     4. Прогуляйтесь в обед

Если у вас есть возможность отойти от дел хотя бы на полчаса — это прекрасно, ведь это время вы можете посвятить прогулке. Свое обеденное время вы можете провести в парке за чтением книги или пройтись по магазинам. Если не успеете перекусить, то это можно сделать и в офисе, но зато от небольшого отдыха вам станет легче вернуться к работе.

     Советы на будущее:

  • Если время своего отпуска вы проводите не в городе, а заграницей или на море, то лучше вернуться хотя бы за два дня до начала вашей рабочей недели. Это поможет справиться с акклиматизацией и привыкнуть ритму города. Заодно вам не придется сразу с самолета идти в офис и разбираться с накопившимися проблемами.

  • Подстройте свой график так, чтобы ваша рабочая неделя началась не в понедельник, а во вторник или среду. Таким образом, вы сможете порадоваться, что работать вам осталось всего 3-4 дня до выходных.

Пермячка в алкогольном угаре изрезала сожителя
ЧП и криминал сегодня, в 10:07
Фото: открытые источники

Мужчина чудом остался жив, против женщины возбудили уголовное дело.

Пермские полицейские возбудили уголовное дело против 44-летней местной жительницы, которая во время ссоры ударила ножом своего гражданского мужа.

– Предварительно установлено, что утром вовремя ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, женщина ударила ножом своего сожителя 1972 года рождения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Потерпевший выжил. Сейчас он находится в больнице с колото-резаным ранением брюшной полости. Женщина отпущена под подписку о невыезде, против нее возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленные причинение тяжкого вреда здоровью».

На окраине Перми в лесу пользователи соцсетей обнаружили стихийную свалку арбузов и дынь
Жизнь сегодня, в 09:38
Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Хулиганов не остановили запрещающие таблички и предупреждение о штрафах.

В лесу на окраине Перми одна из местных жительниц обнаружила стихийную свалку строительного мусора, арбузов и дынь. Пермячка опубликовала фотографии в одном из пермских пабликов и рассказала, что помойку обнаружила в Закамске, когда отправилась в лес за грибами.

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

«Сегодня ходила в лес за грибочками, наткнулась на очень неприятнейшую картину, у входа в лес стоят таблички о запрете, далее через 10 м навалены кучи мусора строительного, причем видно, что недавнего, и арбузы с дынями, их там кучи, вонища стоит соответствующая… И вся эта прелесть в наших лесах Закамска», – написала женщина в группе «Подслушано Закамск».

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Она предположила, что гнилые дыни и арбузы в лес свозят торговцы.

«Противно и обидно», – такими словами завершается публикация пермячки.

Ученые из США назвали ранние симптомы рака поджелудочной железы
сегодня, в 09:00
Фото: открытые источники

Рак поджелудочной железы считается одним из самых сложных для выявления, при этом смертность от этого вида онкологии очень высока во всем мире.

По словам специалистов, на ранних стадиях рак поджелудочной железы очень редко проявляет симптомы. При этом медики отмечают, что нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы вырабатывают инсулин. Поэтому низкий уровень сахара в крови может являться одним из главных признаков начала развития онкологического заболевания.

«Большинство опухолей не вырабатывают гормоны, поэтому обнаружить их гораздо сложнее», — цитируют iz.ru высказывание директора Центра лечения рака Монтефиоре-Эйнштейна Стивена Либутти.

По информации зарубежных медиков, почти 90% пациентов страдающих от рака поджелудочной железы, это люди старше 55 лет. При этом у мужчин этот вид заболевания выявляется чаще, чем у женщин.

На поздних стадиях, отмечают врачи, симптомы рака могут проявляться в виде болей в животе и спине, а так же пожелтения кожи и слизистых.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика