Ребенка выгнали из детского сада Прикамья за отказ ставить прививку на реакцию Манту

Жизнь 30 марта 2018, 11:27
Мама поступившего в детский сад города Березники ребенка отказалась ставить прививку. В ответ она получила требование от руководства детсада предъявить заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. Требование выполнено не было. Тогда ребенка отказались принимать в учреждение.

В уведомлении было сказано, что матери необходимо предоставить документ об отсутствие заболеваний в 30-дневный срок и если требование не будет исполнено, то ребенка выгонят из детского сада. Женщина ничего не предоставила, и руководство составило указ, согласно которому ребенку запрещалось посещать детсад, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Однако женщина не стала мириться с таким положением дел и подала материалы дела в суд. Инстанция не нашла оснований для удовлетворения требований истца, поскольку последним не были выполнены требования санитарного законодательства, что, в свою очередь, нарушает права других граждан на охрану здоровья и благополучную среду обитания.

В целях предупреждения распространения туберкулеза среди населения, раннего выявления заболевания у детей проводится вакцинированным детям с 1 до 18 лет ежегодно. Дети, туберкулинодиагностика которых не проводилась, допускаются в учреждении при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболеваний.

Таким образом, исковое заявление о признании незаконным приказа об отстранении ребенка от посещения детского сада Березниковский городской суд оставил без удовлетворения. Рассматривая дело в апелляционном порядке, Пермский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

В Прикамье вынесли приговор участникам банды, продававших студенток в секс-рабство в Бахрейн
ЧП и криминал 30 марта 2018, 11:10
Сегодня в Чайковском городском суде огласили приговор шести жителям Прикамья. Мужчины и женщины в возрасте от 27 до 43 лет вербовали девушек из Пермского края и отправляли их за границу, где их заставляли заниматься проституцией.

ОПГ вербовала девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия. Они предлагали девушкам высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания за рубежом. Если девушки соглашались обвиняемые готовили необходимый пакет документов, покупали билеты и сопровождали их за границу. По прибытию в страну девушек селили в бордель и заставляли заниматься проституцией под угрозой физической расправы. У них отбирали документы и все средства связи. Девушки были постоянно находились под присмотром охраны и персонала отеля. Двум пермячкам удалось бежать из сексуального рабства, после чего благодаря их показаниям удалось обнаружить банду. «В курсе.ру» подробно рассказывал эту историю. 

В марте 2016 года лидер группы и участники были задержаны оперативниками ГУУР МВД России и коллегами из Пермского края и Челябинской области. Всего было выявлено более 20 потерпевших. По оперативным данным, за каждую отправленную за рубеж девушку члены банды получали из-за границы 1 миллион рублей.

Уголовное дело в отношении женщины, возглавлявшей банду, было рассмотрено в июне прошлого года. 44-летняя уроженку Чайковского признана виновной в торговле людьми и приговорена к шести годам колонии общего режима. Ранее она пыталась обжаловать приговор, но суд отклонил апелляцию.

Остальных участников группы суд признал виновными в вовлечение в занятие проституцией. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех с половиной  до шести лет в исправительной колонии общего режима. Одной из соучастниц группы отсрочено наказание до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба краевого главка.

Пермские приставы помогли воссоединиться отцу и сыну
ЧП и криминал 30 марта 2018, 10:44
Фото: УФСПП по Пермскому краю
История произошла в Краснокамске. Отец развелся с женой и уклонялся от встреч с сыном и выплаты алиментов. Приставам пришлось прибегнуть к хитрому плану, чтобы восстановить порядок в семье и вернуть мужчину на путь исправления.

В ходе анализа ситуации и проверки должника судебные приставы пришли к выводу, что проблема намного глубже, чем обычное уклонение от оплаты алиментов. Выяснилось, что мужчина потерял все имущество, у него не было работы и именно поэтому он отказывался от встреч.

Тогда сотрудники службы решили воссоединить семью и заодно встретиться с алиментщиком. Для разговора и проведения «спецоперации» приставы связались с мамой и сыном. После того, как малыш позвонил отцу и попросил о встрече, мужчина с радостью согласился. На встречу подоспел и представитель органов.

После разговора с сыном отец все осознал. Также приставы рассказали должнику, что его ждут обязательные работы. Пояснив, что данная мера не является самоцелью, судебный пристав предложил мужчине способ дальнейшего урегулирования ситуации без применения малопривлекательных санкций.

Сейчас мужчина добросовестно исполняет обязательные работы, а также перестал скрываться от правосудия, устроился на работу, алименты ежемесячно удерживаются из его заработной платы, сообщает пресс-служба УФСПП по Пермскому краю.
Пермячка отсудила 60 тысяч рублей за бракованный iPhone
Жизнь 30 марта 2018, 10:29
За бракованный айфон продавец выплатит штраф, неустойку и компенсацию морального вреда.

В суд с иском к ПАО «Вымпел-Коммуникации» о возврате денег за iPhone, оплаты неустойки и компенсации морального вреда обратилась жительница Перми.

В прошлом году она приобрела в магазине iPhone 6s за 38 900 рублей. При первом включении телефона в день покупки он нагрелся и завис. В этот же день женщина обратилась в магазин с предъявлением чека и попросила вернуть деньги за товар или заменить его. В просьбе женщине отказали, указав, что нужно обратиться в сервисный центр. Там пермячке было выдано заключение о неработоспособности устройства. Женщина написала претензию, передала телефон продавцу и заполнила бланк заявления на возврат денежных средств. Несмотря на это, деньги возвращены не были. Пермячка вновь направила ответчику претензию, однако ответа не последовало.

Дзержинский районный суд Перми постановил взыскать с ответчика в пользу женщину стоимость iPhone — 38990 рублей, неустойку — 6000 рублей, компенсацию морального вреда — 5000 рублей, штраф — 10 000 рублей. Рассматривая дело в апелляционном порядке, Пермский краевой суд оставил решение районного суда без изменения, сообщает пресс-служба инстанции.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика