Реки по колено. Как пермяки переживают сезон дождей и потопов в центре города

Жизнь 29 июля 2019, 21:35
Фото: Vk.com

Минувшие выходные в Перми выдались на редкость дождливыми. Ливневые коммуникации города не справлялись с уровнем осадков, и пермяки были вынуждены передвигаться по городу по колено в воде.

К сожалению, потопы в Перми и городах Прикамья — явление не уникальное. Но даже такие бедствия часто дарят жителям края много поводов с легкостью и иронией относиться к трудностям.

Пару лет назад пермяки с удовольствием обсуждали природный каламбур, когда из-за сильных дождей под воду основательно погрузилась улица Подводников.

2016 год выдался особенно дождливым. Обильные осадки на время ъ в подобие Венеции: многие улицы переполняли бурные потоки дождевой воды. Отчаянный пермяк, столкнувшись после проливных дождей с бурным потоком временно образовавшейся реки на Компросе, решил пересечь опасный участок весьма специфическим образом. Дождавшись перерыва в потоке проезжающего городского транспорта, мужчина буквально занырнул посреди улицы в поток дождевой воды и свободно переплыл улицу – воды было настолько много.

Год назад один смельчак решил путешествовать по заполненным водой улицам, забравшись в резиновый шар, так называемый аквазорб.

А весной этого года активисты молодежного центра решили опротестовать природную несправедливость и провели специфический флешмоб против обильного таяния снега и затопления улиц. В раскинувшихся на тротуарах города лужах активисты запустили резиновых уточек, установили таблички с предупредительными надписями «Далеко не заплывать» и, надев ласты, в импровизированном «заплыве» информировали прохожих о проблеме затопления улиц весной.

В минувшие выходные, 28 июля, пермяки развлекали себя танцами посреди бурного потока воды на улицах, а кто-то, достав камеру, спасался на высоких бордюрах и скамейках остановочных комплексов.

В Перми по дороге в школу в мороз пропал 14-летний мальчик
ЧП и криминал сегодня, в 11:10
Фото: предоставлено родственниками пропавшего мальчика

Подростка ищут больше суток.

В Перми по дороге в школу пропал 14-летний мальчик. Ранним морозным утром Эльмар Каюмов ушел из дома в микрорайоне Гайва, но до учебного заведения так и не дошел. Когда подросток не вернулся домой, мать забила тревогу.

Вечером во вторник женщина подала заявление в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу сообщили, что ребенка ищут.

Как стало известно «В курсе.ру», подросток неоднократно уходил из дома. Семья мальчика довольно благополучная, однако ребенок часто отправлялся якобы на занятия, но в школе не появлялся.

Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении Эльмара Каюмова, просьба сообщить по телефону +7-992-234-31-62 (Зенфира — мама мальчика) или в полицию по телефону 102.

В Прикамье водитель легковушки протаранил опору ЛЭП и погиб
ЧП и криминал сегодня, в 10:25
Фото: открытые источники

Авария с участием иномарки произошла во вторник вечером в Краснокамском районе.

19 ноября около 19:25 на трассе Пермь — Ильинский автомобиль Dacia Logan съехал в кювет и протаранил опору ЛЭП. В итоге ДТП закончилось трагедией.

За рулем иномарки находился 32-летний пермяк. По предварительным данным, на 43-м километре трассы водитель Dacia Logan потерял управление, и машина съехала в кювет, а затем врезалась в столб. В результате водитель погиб на месте, а его 25-летний пассажир получил травмы головы. Его увезли в больницу.

Сейчас по факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

«Грибок и плесень». Отравившиеся в кафе пермяки пожаловались на условия в инфекционной больнице
19 ноября 2019, 18:29
Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Кроме того, число пострадавших увеличилось. Возбуждено уголовное дело.

Отравившихся пермяков поместили в краевую инфекционную больницу. Однако пациенты начали жаловаться на плохие условия в медучреждении.

«Пермяков, которые отравились в кафе, поместили в ужасные условия в инфекционной больнице на улице Революции. Все грязное, воняет плесенью и на стенах грибок», — написала пострадавшая пермячка в социальных сетях.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Женщина опубликовала фотографии с места и сообщила, что в одной палате пациенты лежат впятером. После того, как кадры разместили в соцсетях, пермяки пришли в ужас от увиденного. Многие посоветовали жаловаться в региональный Минздрав.

Однако в ведомстве порталу «В курсе.ру» сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

— По результатам проверки управления Роспотребнадзора по Пермскому краю состояние медицинского учреждения допустимо для нахождения пациентов. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, так же регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса. На данный момент ведется проектирование новой инфекционной больницы, — пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Напомним, жители Перми начали массово жаловаться на отравление и госпитализацию после того, как поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. Позже у большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез. По последним данным, число отравившихся возросло до 35, среди них трое детей.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика