Рекламу «ковбойских шалостей» в лифтах Перми заставят убрать

Жизнь 8 августа 2019, 16:17
Фото: открытые источники
Комиссия признала такой пиар-ход ненадлежащим.

Пермское УФАС проверил рекламу эротического массажа, которую разместили в нескольких лифтах в Перми. Напомним, в антимонопольное ведомство обратилась жительница дома № 166 по шоссе Космонавтов. Она сообщила, что в лифте размещено объявление спа-салона с пошлым подтекстом.

«Бравым ковбоям 2000 рублей на шалости, кодовое слово «вестерн», — сказано на рекламном листе. Кроме того, на объявлении был QR-код, который предоставлял скидку.

Комиссия оценила видеоматериалы на сайте, в которых содержатся непристойные образы (полуобнаженные девушки в двусмысленных позах), и пришла к выводу, что это реклама публичного дома, и по указанному адресу можно купить интимные услуги.

Реклама «Ковбойские недели…» c возможностью перехода по QR-коду на сайт спа-салона размещена в лифте многоквартирного дома. Следовательно, доступна неопределенному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним. Таким образом, в рассматриваемой рекламе содержится нарушение закона «О рекламе», заявили в Пермском УФАС.

Комиссия выдала ИП Бегиашвили и ООО «Лифт медиа групп» предписание и потребовала устранить нарушение закона о рекламе.
Чуваки в опасности. Скотомогильник с сибирской язвой обнаружили вблизи жилых домов
Жизнь 8 августа 2019, 15:22
Фото: ИА «Местное время»

В Прикамье велика вероятность того, что вода и ветер могут вскрыть десятки скотомогильников, которые заражены сибирской язвой.

Сейчас в Пермском крае расположено в общей сложности 79 захоронений животных, погибших от сибирской язвы, 14 из них до сих пор бесхозные. Большинство захоронений больных животных заложены еще в 1960–1970-х годах прошлого века, и их состояние чаще всего далеко от нормального.

Вблизи кладбищ больных животных нельзя косить травы, собирать грибы и ягоды, строить дома и вести сельское хозяйство. Но местные жители часто об этом даже не знают. Десятилетиями люди живут и ведут быт, рискуя в любой момент попасть в зону заражения смертельной болезнью.

l7ojACecSGs.jpg

Фото: ИА «Местное время»

Практически рядом с деревней Чуваки Култаевского сельского поселения, расположено едва ли не самое ближайшее сибиреязвенное к Перми захоронение. Окраину Перми и опасный объект разделяют всего 20 километров.

Корреспонденты «В курсе.ру» выехали на место и увидели, что же происходит на самом деле. Территория могильника толком не огорожена, дождевые воды через почву беспрепятственно проникают прямо к останкам больных животных, а оттуда спокойно могут попасть в ближайшие водоемы. Не исключено, что так и происходит многие годы.

00000000000000000000000000000000.jpg

Фото: ИА «Местное время»

— Общее представление, я конечно, имею. Там были в прошлом захоронения животных, прошел достаточно большой период времени, ранее были приняты различные меры предосторожности, — прокомментировал корреспондентам «В курсе.ру» глава Култаевского поселения Петр Антипин.

Он уточнил, что занимает должность только второй месяц и еще не успел разобраться, стоит ли захоронение у кого-то на балансе или является одним из тех самых 14 «ничейных» могильников.   

n-5HlyHEl94.jpg

Фото: ИА «Местное время»

Бактерии сибирской язвы в почве превращаются в спору и консервируются. Но стоит им лишь попасть в кишечник теплокровного животного, как происходит активация. Считается, что главным источником заражения сибирской язвой является мясо животных, которые пасутся близ скотомогильников и пьют, вероятно, зараженную воду.

В Перми ищут жертв мошенницы, которая представлялась сотрудницей Роспотребнадзора
ЧП и криминал 8 августа 2019, 14:18
Стоп-кадр из видео
Женщина обманывала продавцов магазинов и брала у них деньги.
В Перми оперативники задержали 40-летнюю местную жительницу. Ее подозревают в серии мошенничеств на территории города. По данным ГУ МВД по Пермскому краю, в основном женщина действовала по одному плану: она приходила в торговые точки и представлялась сотрудницей Роспотребнадзора, затем требовала предъявить медицинские книжки. Когда пермячка рассматривала документы, то утверждала, что они оформлены не в соответствии с ГОСТ, и предлагала решить вопрос за определенную сумму. Доверчивые продавцы соглашались, а женщина сбегала с деньгами. Так, одной из ее «жертв» стала продавец продуктового магазина на улице Куйбышева. Она отдала мошеннице три тысячи рублей за переоформление медкнижки.


Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

Также обманщица заходила в продуктовые точки и предлагала приобрести у нее партию мяса по сниженной цене. Она уверяла сотрудников, что хорошо знакома с их сменщицами, которые являются ее постоянными клиентами. Таким образом, она брала предоплату за товар и использовала «эффект неожиданности», не давая продавцам позвонить коллегам, чтобы уточнить информацию.

Так, в цветочном павильоне на улице Революции она взяла у флориста шесть тысяч рублей. Продавец только после ее ухода перезвонила напарнице, которая рассказала, что впервые слышит об этой даме.
мошенница.jpg
Стоп-кадр из видео

Сейчас полиция имеет информацию только о четырех фактах преступления. Все «жертвы» написали заявления в полицию, правоохранители возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». Сейчас они ищут других потерпевших. Если вы знаете эту женщину или пострадали от ее действий, просьба сообщить по телефону: 8 (951) 937-64-37.
В Прикамье осудили малолетних вандалов, разрушивших около 40 могил на кладбище
ЧП и криминал 8 августа 2019, 13:11
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Ущерб составил около 70 тысяч рублей. Приговор уже вступил в силу.

В Кунгуре перед судом предстал 18-летний местный житель. Ему предъявили обвинения в умышленном повреждении надмогильных сооружений.

Напомним, в ноябре прошлого года тогда еще 17-летний парень и его малолетний друг гуляли на территории кладбища и решили разгромить 37 могил. Юноши пинали могильные плиты, памятники, роняли их на землю, ломали деревянные кресты.

могил3.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Сломанные надгробия обнаружили позже посетители кладбища. Они обратились в полицию. Всего малолетние вандалы нанесли ущерб в размере порядка 70 тысяч рублей.

Вскоре полицейские задержали нарушителей, однако обвинения предъявили только первому юноше, которому уже исполнилось 18 лет. Второй вандал пока не достиг возраста уголовной ответственности.

Суд признал 18-летнего парня виновным и назначил ему наказание в виде 150 часов обязательных работ. Также ему придется возместить весь причиненный материальный ущерб. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика