Реконструировать спорный участок трассы Пермь — Екатеринбург планируют в 2022 году

Жизнь 28 октября 2020, 12:51
Фото: «В курсе.ру»
Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов на своей странице в Facebook сообщил, что стали известны сроки переноса нефтепровода, который не дает завершить реконструкцию трассы Пермь — Екатеринбург на участке от Лобанова до Коянова — всего 360 метров.

Напомним, проблемный участок федеральной трассы не могут реконструировать уже несколько лет. Этому препятствовало наличие трубопровода компании «Транснефть» и затянувшиеся судебные тяжбы между нефтяной компанией и структурами «Автодора».

Этой весной, после того как стало известно об очередном судебном споре между АО «Транснефть» и ФКУ «УралУпрАвтодор», депутат Дмитрий Скриванов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, а в мае совещание с руководством «Транснефти» и «Автодора» провел глава Пермского края Дмитрий Махонин.

— Сейчас жители и гости региона не могут полноценно пользоваться трассой, потому что один участок не доделан, автомобили и общественный транспорт с трех полос перестраиваются в одну и объезжают имеющиеся ограждения. Я сам там иногда проезжаю, эта «змейка» вокруг нефтепровода — небезопасный участок, — заявил тогда Махонин. Тогда же стало известно, что нефтепровод могут начать переносить летом 2021 года.

Накануне Дмитрий Скриванов на своей странице в Facebook сообщил конкретные даты решения проблемы. «Сейчас представители «Транснефти» заканчивают предпроектное обследование своей магистрали, проводят инженерные изыскания по ее переносу. Но удивляют сроки: завершение проектных работ — август 2021 года, окончание работ по переносу трубопровода — III квартал 2022 года. Надеюсь, что работы все-таки получится ускорить», — написал он.

DSC_8039.JPG
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, реконструкция трассы Пермь — Екатеринбург началась в 2012 году. Этому предшествовало обращение депутатов Законодательного собрания к Владимиру Путину. Позднее сроки сдачи объекта по разным причинам неоднократно переносились.
Легендарный Ту-154 совершил свой последний гражданский полет в истории
Жизнь 28 октября 2020, 12:47
фото: РБК

Рейс успешно приземлился в Новосибирске и теперь останется в местном музее авиации.

Единственных из оставшихся в российской гражданской авиации Ту-154 совершил свой последний полет. Самолет перевез 140 пассажиров из Мирного в Новосибирск, где, по сообщению авиакомпании «Алроса», он и останется. Правда, в качестве музейного экспоната.

— За последние 18 лет самолет налетал почти 27,5 тысячи часов. Только за время службы в авиакомпании «Алроса» Ту-154М выполнил 737 рейсов в обе стороны, перевез свыше 160 тысяч пассажиров, 1224 тонны груза и 52 тонны почты, — рассказали в пресс-службе авиаперевозчика.

Напомним, самолеты Ту-154 появились в 70-е годы. Идея принадлежит конструкторскому бюро Туполева. Считается, что эта модель является самым массовым советским реактивным среднемагистральным пассажирским самолетом. Списания этих самолетов начались с 2010 года. Им на смену пришли более современные модели.

Мобильные бригады по вакцинации от гриппа в Перми будут работать в «проходных» местах
28 октября 2020, 12:36
Фото: gp17tmn.ru
На этой неделе пермяки смогут привиться на ярмарке «Регионы России», в парке имени Горького и рядом с гипермаркетом «Семья».

Пермские мобильные прививочные бригады на этой неделе будут работать в местах с высокой проходимостью жителей, сообщает пресс-служба губернатора края.

С 28 по 30 октября вакцину от гриппа можно будет поставить на ярмарке «Регионы России», 30 октября — в парке имени Горького, а 31 октября — на парковке гипермаркета «Семья» на улице Революции, 13.

В крае от гриппа привились почти 800 тыс. жителей, в том числе 250 тыс. детей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за неделю с 19 по 26 октября 27,5 тыс. жителей Прикамья заболели ОРВИ. При этом среди заразившихся не было выявлено вируса гриппа.
Мама с маленькой дочкой пострадали в ДТП в Прикамье
ЧП и криминал 28 октября 2020, 12:00
Фото: ЧП ДТП Пермь в Vk
Авария произошла недалеко от Кунгура.

В Прикамье на трассе Пермь — Екатеринбург разбилась «Лада-219010». За рулем была женщина, в салоне — ее дочь. После ДТП их доставили в больницу.

В краевом МВД прояснили детали происшествия: водитель Isuzu при выезде с второстепенной дороги не пропустил «Ладу» с женщиной и ребенком, они столкнулись.

«В курсе.ру» писал, что в выходные пять человек, в том числе трое детей, пострадали в ДТП на 146-м километре автодороги Кудымкар — Гайны. Водитель отечественной легковушки не справился с управлением, его ВАЗ вылетел с дороги и опрокинулся в кювет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика