Реконструкцию пермского ЦУМа запланировали на 2021 год

Жизнь 25 ноября 2020, 11:30
Фото: business-class.su
Работы проведет группа компаний «ЭКС», которой владеет бывший губернатор края Олег Чиркунов.

Пермский ЦУМ начнут реконструировать в следующем году. Об этом сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на Business Class. Подрядчиком выступит группа компаний «ЭКС», принадлежащая бывшему губернатору Прикамья Олегу Чиркунову.

На данный момент ведутся работы по проектированию. По планам холдинга деньги, полученные по сделкам с недвижимостью, должны были быть направлены на реконструкцию ЦУМа либо на строительство торговых центров, например, третьей очереди ТРК «Семья». «ЭКС» рассчитывал инвестировать эти средства в прошлом году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ЦУМ не могут продать с 2013 года. Здание также принадлежит Чиркунову. Сейчас владелец продает его вместе с земельным участком за 490 миллионов рублей, снизив предлагаемую цену на 25 миллионов рублей.
Коронавирус выявили за сутки на 36 территориях Пермского края
25 ноября 2020, 10:58
Фото: covid19.rosminzdrav.ru
Наибольшее число зараженных зафиксировали в Перми.

За прошедшие сутки COVID-19 выявили на 36 территориях Прикамья. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Больше всего зараженных прибавилось в Перми — там заболел 131 человек. В Чайковском и Соликамске выявили по 17 новых случаев заболевания, в Березниках зафиксировали 16 зараженных.

В Очере и Чернушке обнаружили по 13 больных, в Пермском районе выявили 12 инфицированных, в Куеде зафиксировали 9 новых заражений, а в Кунгурском районе и Березовке на лечение отправили по 8 пациентов с коронавирусом.

В Краснокамске выявили 6 зараженных, а в Кунгуре и Уинском округе зафиксировано по 5 заболевших. В Осе обнаружили 4 инфицированных, в Гайнах, Оханске и Октябрьском прибавилось по 3 больных COVID-19, в Верещагино, Суксуне, Барде и Александровске появилось по 2 новых пациента.

По одному больному обнаружили в Чердыни, Нытве, Сиве, Кишерти, Горнозаводске, Губахе, Кизеле, Елово, Звездном, Кочево, Лысьве, Частых, Чусовом, Юсьве и Большесосновском районе.

Всего с начала пандемии в Прикамье выявили 18 890 случаев заражения коронавирусом.

Ранее «В курсе.ру» писал про поставки крупных партий противовирусных лекарств в Пермский край, например, цефтриаксона и «Арбидола», которые привезут в начале декабря.
Пьяные пермяки разбили «Золотую маску» в театре оперы и балета
ЧП и криминал 25 ноября 2020, 10:40
Фото: rma.ee
Одного из хулиганов уже нашли, и он оказался бывшим сотрудником театра.

В Пермском театре оперы и балета произошло ЧП — неизвестные проникли в кабинет одного из руководителей и разбили престижную награду «Золотая маска». К делу сразу подключилась полиция, сообщает «Новый компаньон».

Известно, что инцидент произошел 19 ноября, но заявление в правоохранительные органы поступило только 21-го числа. Также в полиции добавили, что хулиганов было двое.

— В настоящее время по данному факту проводится проверка, опрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, устанавливается сумма ущерба, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В самом театре информацию подтвердили и добавили, что злодеяние совершили двое бывших сотрудников.

Напомним, в этом сезоне Пермскому театру оперы и балета вручили две «Золотых маски». Премия досталась за лучшую женскую роль в балете и современном танце, а также за лучшую работу художника по свету в музыкальном театре.
Градостроительные полномочия мэрии Перми планируют передать краевым властям
Власть и политика 25 ноября 2020, 10:32
Фото: properm.ru
Вопрос обсуждался инфраструктурным комитетом Заксобрания Пермского края.

В Прикамье градостроительные полномочия муниципальных властей могут передать на краевой уровень. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного cобрания Пермского края.

Инфраструктурный комитет Заксобрания рассмотрел соответствующий законопроект 24 ноября и порекомендовал его принятие уже на следующем заседании депутатов края. Оно состоится 26 ноября.

Если его примут, то с начала следующего года власти края смогут решать вопросы по подготовке и утверждению генплана Перми, утверждению правил землепользования и застройки, подготовке документации по планировке, принятию решений о развитии застроенных территорий и их комплексному развитию, а также получат другие права в этой сфере.

— Часть полномочий передается с 1 января 2022 года: выдача градостроительных планов земельных участков, разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, — пояснили в пресс-службе краевого парламента.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что власти Пермского края решили создать градсовет и ввести должность главного архитектора Прикамья.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика