Ремонт пермской эспланады на среднем участке подходит к концу

Жизнь 8 июля 2020, 13:45
Фото: Permnews.ru

Подрядчик реконструкции пермской эспланады приступил к финальному этапу работ на участке около памятника «Героям фронта и тыла». Работы планируют закончить к 300-летию города, сообщают «Новости Перми».

8 июля завезли материалы и началось обустройство строительного городка. Затем строители огородят участок от улицы Петропавловской до памятника и приступят к демонтажу покрытия и земляным работам.

На участке эспланады появятся игровая зона и территория отдыха, будут отремонтированы пешеходные дорожки, установлены лавочки, навесы и шезлонги, высажены деревья.

Пермяк отсудил 700 тысяч руб. за смерть матери
ЧП и криминал 8 июля 2020, 13:43

Житель Перми отсудил 700 тысяч рублей у частной клиники, в которой погибла его мать. Как сообщает Город342 со ссылкой на материалы суда, женщина умерла из-за неправильно сделанной анестезии.

В марте 2018 года мать истца пришла на прием к хирургу в клинику «УралМед», куда ее направили из Пермского краевого онкологического диспансера. Врач решил сделать биопсию под анестезией, однако не провел необходимые предварительные исследования, не взял пробы на аллергию, а также ввел некорректную дозу препарата.

В результате во время процедуры у пациентки началась рвота, а потом остановилось сердце. 

На хирурга завели уголовное дело, а сыну погибшей женщины присудили компенсацию.

Число заболевших COVID-19 в Прикамье превысило 4100
8 июля 2020, 13:21
Фото: Mos.ru

В Пермском крае выявили 86 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших достигло 4155, сообщает Роспотребнадзор.

Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1, это больше, чем сутками ранее и является важным показателем для снятия карантинных ограничений (норма 0,8).

По всей России выявлено 6562 новых случая COVID-19. Всего с начала эпидемии коронавируса заразились 700792 человека.

25 пермяков вернулись домой из Душанбе и Бишкека
Жизнь 8 июля 2020, 12:03

8 июля в Пермь прибыли 13 человек из Душанбе, накануне еще 12 туристов вернулись из Бишкека. Их доставили двумя автобусами из Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

У всех приехавших взяты тесты на коронавирус, все они обязаны пройти двухнедельный карантин: жители Перми и Пермского района будут находиться дома, еще семеро отправили в обсервацию в Очёре.

С начала пандемии из разных регионов приехали домой 504 жителя Прикамья. Кроме того, организуется и возвращение жителям Пермского края, которые работают вахтовым методом.

По утверждению краевого правительства, возвращающихся пермяков доставляют из аэропортов прилете с соблюдением мер безопасности, автобусы оборудуются средствами защиты для водителя. По приезду в обязательном порядке они сдают анализы на COVID-19 и выдерживают двухнедельный карантин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика