Ремонт подземного перехода у рынка в Перми завершится в декабре

Жизнь 26 ноября 2020, 10:16

В ноябре начался ремонт сразу нескольких подземных переходов в городе.


В мэрии Перми пообещали жителям города завершить ремонт подземного перехода у Центрального рынка в Перми до конца этого года. Об этом сообщили в МКУ «Пермблагоустройство». Текущей осенью между городской администрацией и подрядчиком был заключен договор на ремонт четырех подземных переходов — на улицах Уинской, Старцева ,Уральской и у Центрального рынка.

Сейчас работы ведутся сразу во всех подземных переходах, уже завершается ремонт на улице Уральской. Подрядчик занимается ремонтом освещения, оштукатуриванием и окрашиванием стен и потолков.

Предположительно в переходе у рынка восстановят освещение и добавят новые светильники, также обновят стены и потолок. До проведения капитального ремонта временно покрасили серой краской мраморные и гранитные плиты. По словам рабочих, плиты старые и очень хрупкие, поэтому при удалении граффити они быстро ломаются.

— Существующее покрытие уже настолько устарело, что граффити с него не выводятся никакими химическими реагентами, то есть доступно только механическое воздействие. Мы попробовали таким образом убрать граффити и получили в результате поломку плитки и ее выпадение, — подчеркнул главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов. — Самое эффективное и быстрое решение сейчас — это покраска.

По словам городской администрации, текущий всех ремонт переходов должен завершиться в декабре 2020 года.

В мае этого года «В курсе.ру» писал, что в подземном переходе у Центрального рынка Перми появилась «Стена пропавших детей». Инсталляция, состоящая из листовок с информацией о пропавших детях, была создана волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт».
Жители Прикамья спасли от смерти застрявшего ястреба
Жизнь 26 ноября 2020, 09:50
Фото: кунгурская служба спасения
Хищная птица попала в подвал дома и не смогла выбраться наружу.

В кунгурскую службу спасения днем 25 ноября поступил звонок. Жители одного из домов на улице Карла Маркса умоляли спасти ястреба, застрявшего в подвале. Птица прижималась к полуразваленной стене и даже не пыталась улететь.

ястреб кунгур.jpg
Фото: кунгурская служба спасения

На место выехала группа спасателей. Сопротивления хищник не оказал, и его вынесли на улицу. После недолгого осмотра ястреба отпустили на волю.



Бывший банкир возглавил пермский филиал «Почты России»
Жизнь 26 ноября 2020, 09:34
Фото: Пресс-служба УФПС Пермского края

Почтовые отделения края ждут модернизация и усовершенствование системы работы.

Назначен новый директор пермского филиала «Почты России». Им стал Виктор Валов, ранее занимавший пост заместителя директора по операционному управлению УФПС Тюменской области. Об этом сообщает пресс–служба почтового оператора. На этой должности он сменил Ксению Ефимову, возглавлявшую управление с 2018 года.

Главными задачами в работе нового руководителя станут развитие и цифровизация почтово–логистических услуг, модернизация отделений, а также реализация всех новых проектов почтового оператора на территории края.

По данным краевого ведомства, до прихода в почтовую связь Виктор Валов работал в банковской сфере на руководящих должностях, в частности в Ханты-Мансийском банке, Сбербанке и банке «Хоум Кредит».

Некоторое время назад «В курсе.ру» информировал, что россияне смогут получать посылки и заказные письма без предъявления паспорта и извещения. Для этого теперь в отделениях почты нужно оставлять только свою электронную подпись.

Аналитики, считают, что в Прикамье найти работу проще, чем в Москве
Жизнь 26 ноября 2020, 08:54

Эксперты hh.ru выяснили, в каких российских регионах легче, а в каких сложнее найти работу, а также проанализировали, как изменилась конкуренция среди соискателей по сравнению с весной — временем первой волны пандемии.

В период с сентября по октябрь уровень конкуренции среди соискателей Прикамья составил 5 резюме на одну вакансию. Это на 1 пункт ниже, чем в марте-апреле текущего года — тогда на одну вакансию приходилось 6 резюме.

По данным сайта по поиску работы и сотрудников, за анализируемый период топ–10 регионов, где труднее всего с поисками новой работы, возглавила Москва — на одно место претендуют девять человек. На втором месте оказался Санкт-Петербург (8 претендентов), третье место разделили Тюменская область и ХМАО (6 человек на вакансию). Следовательно, в настоящее время найти работу в Пермском крае почти в два раза проще, чем в Москве или Питере.

На днях «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае за два месяца почти 16 тысяч человек нашли работу. Количество безработных снизилось почти на 40%.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика