Рецепт: готовим диетические домашние сосиски

Жизнь 16 января 2021, 08:16

«В курсе.ру» рассказывает, как приготовить сосиски, при этом не прибавив в весе. Это блюдо состоит из несложных ингредиентов, которые, как правило, можно всегда найти в ближайшем магазине.

Эти сосиски, приготовленные из исключительно натурального фарша, могут помочь вам в похудении – где, как известно, необходима пища из качественных продуктов. Приятным моментом также можно считать и то, что в них не содержится вредных добавок. Поэтому, если хотите разнообразить свой рацион питания и сделать его еще более интересным — этот рецепт для вас.

Для приготовления Вам понадобятся:

1. Фарш куриный или говяжий – 300 гр.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Батон или белый хлеб – 2 шт.

4. Вода – 150 мл.

Также необходимо иметь пищевую пленку. Соль используйте по вкусу.

Способ приготовления:

1) Для начала нужно залить белый хлеб водой и оставить размокать на непродолжительное время. 

2) Спустя несколько минут отжимаем хлеб от воды и добавляем в фарш.

3) Теперь нужно взбить яйцо и до

4) Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

5) Предлагается также взбить массу блендером, чтобы сосиски получились более нежными и приятными на вкус. 

6) Вам понадобится пищевая пленка. На край выкладываем фарш. 

7) Начинаем закручивать пленку.

8) С обеих сторон завязываем узлы. 

9) Опускаем в кипящую воду.

10) Варим 20 минут. 

Приятного аппетита!

Экономист дал советы о том, как сэкономить после новогодних праздников
Деньги 15 января 2021, 21:32
Эдуард Матвеев понимает, почему люди тратят все сбережения во время новогодних праздников.

Как правило, ежегодно после новогодних праздников у россиян не остается денег, чтобы дожить до следующего месяца и пермяки этому не исключение. Люди вдруг начинают считать деньги, заменять привычные продукты менее дорогими, отказываться от приятных вещей.

Независимый финансовый эксперт Эдуард Матвеев в беседе с «В курсе.ру» объяснил, по какой причине россияне не умеют экономить, а также дал несколько практических советов, как не растратить все деньги до следующей зарплаты.

— Конечно, когда у человека напряженный бюджет, он может и есть меньше, покупать доширак вместо обычных макарон, но по сути в результате это все выходит человеку боком, потому что отражается на его здоровье, — рассуждает эксперт.

Эдуард Матвеев убежден, что человек должен покупать качественные продукты, и порекомендовал сократить покупки полуготовых продуктов в супермаркетах, объясняя это тем, что последствия нездорового питания дорого стоят.

Экономить, с точки зрения Матвеева, удастся далеко не всем, поскольку многие имеют очень напряженный бюджет, который практически «отметает» возможность всякой экономии. Причина этому — экономить на обязательных расходах крайне сложно. 

— Как вариант, можно перейти на более дешевый тариф интернета и мобильного телефона. Но мы понимаем, что это не такие большие расходы, хотя копейка рубль бережет, — объясняет Матвеев. — Про транспорт тоже можно с двух сторон посмотреть. Вместо того, чтобы ездить на автобусе, можно идти пешком. При такой погоде есть риск «подхватить» насморк, то тогда вся экономия выйдет боком. Если уж на то пошло, можно начать заниматься физкультурой дома, или побегать на улице. Это плохо мотивирует, но зато помогает экономить. 

По его мнению, жители России так смело тратят деньги и удивляются, что остаются без сбережений, чтобы дожить первый месяц нового года из-за низкого уровня финансовой грамотности в нашей стране, а также по причине отсутствия силы воли.

—  Русский человек очень легко поддается рекламе, — заключил Матвеев.
Ветеран ВОВ из Перми добился в суде выплат к юбилею Победы
Жизнь 15 января 2021, 19:54
Фото; mkset.ru

Чиновники отказывались выдавать деньги пенсионеру.

Свердловский районный суд Перми вынес решение в пользу 85-летнего ветерана ВОВ, которому не давали выплаты к юбилею Победы. Об этом сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

Чиновники ссылались на то, что пенсионер не принимал участия в боях в период ВОВ. При этом ветеран в это время занимался ликвидацией националистического подполья.

Пермяк пожаловался в прокуратуру и надзорный орган, проверив все обстоятельства, обратился в суд. В итоге права ветерана удалось восстановить, и он получил все причитающиеся ему деньги.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как Пенсионный фонд потребовал от ветеранов конфликта на острове Даманский вернуть выплаты ко Дню Победы. Чиновники сначала выдали деньги, а потом обнаружили, что участники конфликта с Китаем не значатся в списке для выплат.

В Перми зафиксировали 10-балльные пробки
Жизнь 15 января 2021, 19:27
Фото: yandex.ru/maps

Городское движение парализовало из-за снегопада и аварий.

В Перми сервис от Яндекса зафиксировал пробки в 10 баллов. Основные заторы возникли в центре города. На образование пробок повлиял начавшийся снегопад.

Самые плотные заторы образовались на улицах Попова, Пушкина, Чкалова, Васильева, Героев Хасана, шоссе Космонавтов и Комсомольском проспекте.

Помимо погодных условий, движение затрудняют аварии на улицах Стахановской, перекрестке улиц Куйбышева и Чкалова, а также на Комсомольском проспекте.

Ранее «В курсе.ру» писал, что для уборки снега на улицах и проезжих частях Перми выделят почти 260 единиц техники.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика