Рецепт заварного бездрожжевого фитнес-хлеба

Жизнь 4 декабря 2020, 05:36
Очень ароматный, диетический хлеб с солодом и семечками — специально для тех, кто следит за своей фигурой.

«В курсе.ру» расскажет вам, как приготовить очень вкусный диетический хлеб в домашних условиях. Этот рецепт не требует от вас никакого специального оборудования, замес теста происходит руками, и это очень важно. Ваш хлебушек получится ароматным, низкокалорийным и порадует вас и ваших близких уникальными вкусовыми качествами. 

Для приготовления бездрожжевого фитнес-хлеба вам понадобится:

1. закваска ржаная – 200г;
2. мука ржаная – 100г;
3. мука цельнозерновая – 250г;
4. мука пшеничная в/с – 100г;
5. крутой кипяток – 225г;
6. солод – 25г;
7. орех мускатный – щепотка;
8. соль – 10г;
9. масло оливковое – 30г;
10. изюм – 60г;
11. банан сушеный – 35г;
12. семечки подсолнечника – 80г;
13. кунжут белый – 13г.

Приготовление теста

В глубокую миску просеиваем три вида муки, добавляем соль, солод, мускатный орех и заливаем крутым кипятком. Хорошенько перемешиваем всю массу и даем ей немного остыть.
Добавляем к муке всю закваску, оливковое масло и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, просто смочите их водой. После замеса складываем тесто конвертом и оставляем отдыхать на один час под пленкой при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, занимаемся приготовлением семечек и сухофруктов. Изюм заливаем кипятком и даем ему хорошенько настояться. Это необходимо для того, чтобы сухофрукты впитали в себя как можно больше влаги. Таким образом, при выпекании, изюм не будет вытягивать влагу из нашего хлебушка, и он получится нужной нам влажности.

Семечки и кунжут высыпаем на сковородку, хорошенько обжариваем, а затем, остужаем. Сушеные бананы ломаем на маленькие кусочки, их заливать кипятком не нужно.

Спустя час, открываем наше тесто, добавляем к нему изюм, бананы, семечки и кунжут. Всё, наше тесто готово, теперь остается подождать 4-5 часов, пока оно поднимется. В это время можете заняться своими делами, но не забывайте периодически открывать тесто и сворачивать его конвертом. Так ваш хлебушек станет еще более вкусным и ароматным.

После расстойки, достаем тесто и формуем несколько буханок. Сформированные буханки отправляем в расстойку еще на 1.5-2 часа. Чтобы процесс пошел быстрее, ставим хлеб в духовку, разогретую до 40 градусов, это своеобразная имитация расстойного шкафа. Для поддержания нужной влажности можно поставить на дно духовки емкость с кипятком.

Выпекание

В разогретую до 250 градусов духовку ставим хлеб и выпекаем 10 минут. Затем, уменьшаем мощность до 200 градусов и печем до готовности, еще примерно 20-30 минут.
Наш ароматный заварной хлеб готов, но не спешите его кушать. Сначала хорошенько остудите буханки и помните, что ржаной хлеб станет еще вкуснее и ароматнее спустя сутки.
Калорийность такого замечательно хлеба на 100г — 265 ккал, белок – 7.3г, жиры – 7.3г, углеводы – 42.2.
Выход одной буханки хлеба – 400г.

Приятного аппетита!
Жителю Пермского края за сломанную голень обидчик заплатит 370 тысяч рублей
ЧП и криминал 4 декабря 2020, 03:04

Посиделка в кафе закончилась дракой и визитом одного и ее участников в больницу.

Дело об избиении мужчины возле кафе «Пирамида» рассмотрел в ноябре Суксунский районный суд Пермского края. Устроивший драку молодой человек наказан условным сроком и выплатой крупной денежной компенсации потерпевшему, у которого, в результате, была сломана голень.

Как выяснил «В курсе.ру», после распития алкогольных напитков в точке общепита двое парней пошли по улице ночного городка и наткнулись на мирно беседовавшую группу из трех мужчин и двух женщин. Но вместо того, чтобы пройти мимо, подвыпивший суксунец специально задел плечом одного из стоявших.

А когда тот возмутился — ударил его в лицо. Завязалась драка, после чего к месту событий подъехал автомобиль с друзьями пьяного хулигана, они выскочили из машины, и началось уже коллективное избиение. Неизвестно, какой трагедией закончилась бы вся эта история, если б жертва не закричала: «Нога, нога!»

Оказалось, пинком зачинщик сломал оппоненту левую голень — лишь это остудило разбуянившуюся молодежь. Ранее почти не вмешивавшиеся свидетели отвезли раненого в больницу, он долго лечился, а затем был суд. Свою вину нападавший признал и теперь заплатит потерпевшему 370 тысяч рублей компенсации.

Погибшего ведущего программы «ДНК» на НТВ заменит звезда сериалов
Культура и шоубиз 4 декабря 2020, 02:11

Александр Колтовой разбился на самолете в начале ноября. 

Новой ведущей программы «ДНК» на НТВ станет звезда сериалов «Дурная кровь» и «Домработница» Анна Казючиц. Девушка уже сообщила радостную новость своим фанатам, но в тоже время подчеркнула, что для нее является честью продолжить работу Колтового и помогать людям. 

«Мне все это очень интересно, и для меня большая честь продолжить дело Александра Колтового, и, став ведущей ДНК, постараться внести пусть и небольшой вклад в решение проблем, которые волнуют людей долгие годы», — призналась актриса.

Анне Казючиц 37 лет, первые выпуски программы с ее участием выйдут в эфир 14 декабря. Вместе с тем телеканал не намерен убирать из эфира повторы выпусков с Колтовым. 

Напомним, ведущий «ДНК» Александр Колтовой разбился на легкомоторном самолете в Московской области 7 ноября. Программа с его участием транслировалась в эфире с 2018 года. На ток-шоу приходили семьи, в которых возникали споры о верности, внебрачных детях и неожиданно возникших родственниках.

У звезды «Улиц разбитых фонарей» объявилась внебрачная дочь
Культура и шоубиз 4 декабря 2020, 01:17
Бывшая любовница Романа Жилкина утверждает, что забеременела от него, а актер испугался семейной жизни. 

У звезды «Улиц разбитых фонарей» Романа Жилкина может быть двухлетняя внебрачная дочь. Ее мать, 36-летняя Лилия Абрамова, утверждает, что некогда была невестой 52-летнего актера, а он решил бросить семью. Такое признание девушка сделала во время ток-шоу «На самом деле» на Первом канале.

— Он мне сделал предложение. Я, конечно, согласилась, а в апреле узнала, что беременна. Он обрадовался этому, но через пять месяцев собрал вещи и ушел, сказав, что не готов к семейной жизни, — утверждает Абрамова.

Роман Жилкин к появлению в своей жизни внебрачного ребенка оказался не готов. Актер обручен с Кристиной Башлыковой, и влюбленные готовятся к свадьбе. Жилкин не отрцает, что проводил время с Абрамовой, правда, с его слов, дальше постели дело не шло. 

— Взяла своей простотой. Но оказалось, что не так все просто. Я даже сделал ей предложение, но это было после возлияний, утром понял, что сделал большую ошибку. Понял, что с этой женщиной даже поговорить не о чем, — признается звезда «Улиц разбитых фонарей».

Абрамова не сдается и готовиться пройти тест на полиграфе, в крайнем случае девушка готова через суд добиваться прохождения Жилкины ДНК-теста на отцовство.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика