Рейтинг «Уралкалия» улучшился до позитивного

Жизнь 9 октября 2019, 14:42
Фото: "Уралкалий"

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по рейтингам «Уралкалия» до «позитивного» и подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании на уровне BB.

7 сентября агентство Moody's также улучшило прогноз по рейтингам «Уралкалия» со «стабильного» до «позитивного». При этом корпоративный рейтинг компании сохранился на отметке Ba2, а рейтинг вероятности дефолта — на уровне Ba2-PD.

«Позитивный прогноз отражает снижение уровня общего долга компании, улучшение показателей левериджа и ожидание Fitch более консервативной финансовой политики компании», — сообщается в релизе.

Аналитики агентства прогнозируют, что чистый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности «Уралкалия» останется на уровне около 3.5х в рамках прогнозного периода против уровня в 4.4х в 2017 году. При этом агентство указало на признаки ослабления спроса на продукцию компании, что вместе с другими факторами может ограничить рост цен в среднесрочной перспективе.

За жестокое избиение любовника кочергой пермячку осудили на 1,5 года
9 октября 2019, 14:01
Фото: открытые источники

В Горнозаводске суд вынес приговор местной жительнице за то, что она металлической кочергой нанесла побои своему сожителю и он в итоге оказался в больнице.

Неприятный инцидент случился во время домашней ссоры. Как выяснило следствие, женщина в тот день была не трезва и вела себя агрессивно. После словесной перепалки, когда аргументы для разговора закончились, она схватила кочергу и принялась охаживать ею любовника. По всей видимости, тот совершенно не ожидал такого поворота событий и не оказал существенного сопротивления. Когда пермячка успокоилась, его с переломами отправили в больницу.

По решению суда гражданка следующие 1,5 года за решеткой.


На фестивале «Постфакт» в Перми победили «Пьяные»
Культура и шоубиз 9 октября 2019, 13:21
Фото: teatr-teatr.com

На первом фестивале «Постфакт», прошедшем на сценах Пермского «Театра-Театра», лучшим спектаклем большой формы названы «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева, представленные хозяевами (реж. Марат Гацалов). В пользу этой работы склонилось жюри под председательством литовского театрального деятеля Марюса Ивашкявичюса.

Премьера этого спектакля состоялась в 2017 году. Лучшей постановкой малой формы названа «Пилорама плюс» по пьесе также современного драматурга Натальи Милантьевой (Ярославский драмтеатр им. Ф. Волкова). Что любопытно, главный герой этого спектакля тоже немалую часть действия пребывает в нетрезвом состоянии.

В первом «Постфакте» участвовали труппы также из Новокузнецка, Новокуйбышевска, Глазова, Москвы («Сатирикон»), Петербурга, Ростова-на-Дону, Губахи. Программу фестиваля составили спектакли, включенные в лонг-листа национальной театральной премии «Золотая маска», однако не добившиеся наград.

Актриса Екатерина Шпица поддержала инклюзивных пермяков
Культура и шоубиз 9 октября 2019, 12:38
Фото: @katerinashpitsa/https://www.instagram.com

В «Инстаграме» звезда призывает подписчиков стать частью флешмоба и поднять проблему включенности некоторых граждан в обычную жизнь.

Пермская актриса Катерина Шпица поделилась в «Инстаграме» своим отношением к инклюзивности. На фото, по словам звезды, ее сильная бабушка, которая держит будущую актрису на руках. Сейчас же на руках ее должна носить сама звезда.

Эти мысли актриса высказала в рамках флешмоба #ЯинклюзиЯ, автором которого является ее коллега по цеху Ольга Зубкова. Главная цель этой акции — привлечь внимание к проблемам инклюзивности пожилых людей. По убеждению пермской актрисы, многие сейчас не задумываются об этом проблеме или считают, что пандуса для приспособленности возрастных людей к нормальной жизни достаточно.

— А ведь смысл в не меньшей степени — не в оборудовании, пандусах и провозглашенных законом принципах инклюзивного образования, а в действенном благожелательном, добром, теплом отношение к людям, которым физически очень трудно, не говоря об их каждодневных эмоциональных испытаниях, — пишет Катерина Шпица.

Стариков знаменитая пермячка сравнила с детьми, которым нужна наша любовь. И обязанностью нашего поколения становится ответная забота о бабушках и дедушках. В ответ на это подписчики, которые знают о проблеме, начали писать слова благодарности. Люди надеются, что Шпица поможет решить проблему включенности людей с особенностями здоровья в обычную жизнь.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика