Родственники спасенного пациента пожаловались на врача из-за внешности

Жизнь 17 сентября 2020, 13:51

На врача, работающую в одной из больниц Екатеринбурга, написали жалобу из-за татуировки и пирсинга. Об этой истории рассказывается в колонке, опубликованной на сайте e1.ru.

Автор колонки, медик, рассказывает, как его коллега всю ночь боролась за жизнь больного, который «поступил будучи в коме, на ИВЛ». Стабилизировав, наконец, пациента врач отправилась домой. А придя на новую смену, узнала, что родственники спасенного ею мужчины написали жалобу главврачу.

«Оказалось, когда она принимала больного, родные увидели у нее сережку в левой брови и фрагмент татуировки, выглянувший из-под хирургического костюма... Родственники не хотели, чтобы их мужа и отца лечил такой доктор», — пишет автор колонки.



В Пермской художественной галерее открылась выставка императорского фарфора и стекла
Культура и шоубиз 17 сентября 2020, 13:04

11 сентября в Пермской художественной галерее открылась выставка декоративно-прикладного искусства, скульптуры и графики «Наследие императоров». Она продлится до 22 ноября.

Пока любители арт-классики в предвкушении открытия масштабной выставки столичных музеев «Спасибо Пермь», пермские музейщики решили продемонстрировать ценные произведения искусства из собственных фондов.

В составе экспозиции более 150 экспонатов, основную часть которых составляют уникальные и редкие образцы художественного фарфора и стекла середины ХVIII - начала ХХ веков, выполненные по заказу Российского императорского двора на Императорских заводах в Санкт-Петербурге: дворцовые вазы, часы и настольные украшения, декоративные панно, а также отдельные образцы посуды, некогда входившие в состав дворцовых сервизов и многое другое.

Ценители живописи XVIII-XIX веков смогут насладиться портретами представителей Российского Императорского Дома , а также архитектурные пейзажами Петербурга и загородных резиденций в Павловске, Петергофе, Царском Селе.

Одна из важных задач выставки – сохранение памяти Императорского фарфорового завода, и понимания значимости знаменитого предприятия для развития собственного российского производства фарфора в ХVIII-ХIХ веках, а также напомнить о его влиянии на фарфоровое производство 275 лет спустя.

 

COVID-19 выявили еще у 67 жителей Прикамья
17 сентября 2020, 12:44
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8877.

Коэффициент распространения болезни составил 1,07 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных вырос до 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 244 человека.

По всей России выявили 5762 новых случая COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1085281 человек.

В пяти школах Березников у учеников выявили COVID-19
17 сентября 2020, 11:46

В городе Березники Пермского края классы в пяти школах перевели на удаленное обучение из-за выявленных случаев коронавируса. Об этом сообщила заведующая отделом школьного образования в управлении образования городской администрации Людмила Катаева.

По словам чиновницы, у семи человек подтверждены положительные результаты, а все остальные дети в классе имели близкий контакт с инфицированными одноклассниками.

Сроки перевода учеников на дистанционку устанавливаются в предписании Роспотребнадзора, поэтому одни школы ушли на карантин частично, другие – в полном составе. «Если число заболевших ОРВИ в классе достигает 20%, его также закрывают и отправляют на дистанционное обучение. Родителей просят не отправлять в школы детей с признаками заболевания», - отметила Людмила Катаева.

В настоящее время, на карантин из-за ОРВИ частично закрылась «Гимназия с углубленным изучением иностранных языков» в г.Чайковский и «Юсьвинская средняя общеобразовательная школа им. народной артистки РФ А.Г.Котельниковой» в г.Юсьва.

Ранее мы рассказывали, что шести ученикам в шести школах Прикамья диагностировали COVID-19.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика