Росавиация выявила восемь нарушений требований авиационной безопасности в аэропорту Перми

Жизнь 15 марта 2018, 11:43
Росавиация приняла решение о приостановлении действия сертификата авиационной безопасности для нового терминала аэропорта «Большое Савино» в Перми.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский рассказал «В курсе.ру», что Приволжским территориальным управлением ведомства в конце прошлого года были выявлены нарушения в организации авиационной безопасности в новом терминале пермского аэропорта. В соответствии с законом юридическое лицо — АО «Международный аэропорт «Пермь» должно соответствовать требованиям безопасности федерального законодательства. Результаты проверки были направлены в адрес генерального директора аэропорта. В начале февраля была повторная проверка, и выяснилось, что нарушения устранены не в полном объеме.

В итоге еще месяц назад, 15 февраля, было принято решение о приостановлении действия сертификата авиационной безопасности до устранения нарушений.

Сергей Извольский также пояснил, что информация об имеющихся замечаниях была направлена губернатору Пермского края Максиму Решетникову. Чем чревато приостановление действия сертификата он пояснить не смог.

— Решения о санкциях должны принимать контрольно-надзорные органы, — сказал он.

Таким органом является Ространснадзор, который сейчас возглавляет экс-губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

На сайте Ространснадзора говорится, что к организации авиационной безопасности относятся охрана бортов на стоянке, досмотр пассажиров, исключение провоза каких-либо опасных веществ, оружия.

Нарушение требований авиационной безопасности — это административной правонарушение, которое наказывается штрафом.

В пресс-службе пермского аэропорта отказались комментировать ситуацию.

В региональном министерстве транспорта пояснили, что Росавиация действительно выявила восемь нарушений. Из них пять уже устранены, оставшиеся три будут устранены в течение апреля.

— На полеты и текущую работу аэропорта сложившаяся ситуация никак не влияет, — заверили в ведомстве.
В Прикамье 18-летнюю девушку насмерть сбил грузовой поезд
ЧП и криминал сегодня, в 18:01
Фото: открытые источники

Сейчас правоохранители выясняют причину трагедии.

ЧП случилось ночью в минувшее воскресенье в Кунгуре. 8 декабря около 23:17 на 1535-м километре второго пикета станции грузовой поезд сбил 18-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте.

После того, как правоохранители опросили локомотивную бригаду, выяснилось, что во время поездки машинист заметил на путях девушку. Он подал сигнал и экстренно затормозил состав, но избежать столкновения не удалось.

По данному факту следователи организовали доследственную проверку. Правоохранители выясняют причины произошедшего и обстоятельства трагедии, устанавливаются и опрашиваются родственники погибшей и очевидцы случившегося, проведены опросы членов локомотивных бригад. По результатам доследственных проверок следственными органами будут приняты процессуальные решения, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. 

В Прикамье две пьяные школьницы чуть не замерзли насмерть в сугробе
ЧП и криминал сегодня, в 16:53
Фото: ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е.А.» города Березники

Одна из них попала в реанимацию.

Инцидент произошел еще в воскресенье в Березниках. 8 декабря в одном из дворов города местные жители обнаружили возле подъезда многоэтажки двух девочек-подростков.

По словам очевидцев, школьницы валялись в снегу, будучи пьяными. Сначала девочки были в компании друзей, однако позже ребята разошлись, оставив подруг одних.

В итоге неравнодушные граждане вызвали «скорую». Прибывшие на место медики госпитализировали подростков.

«Одна из девочек после первичного осмотра была госпитализирована в отделение педиатрии, вторая — в отделение реанимации с диагнозом «острое отравление алкоголем». Ее состояние было оценено врачами как средней тяжести», — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е. А.» города Березники.

Врачи медучреждения оказали подросткам необходимую медицинскую помощь. В тот же день их отпустили домой.

В медучреждении отметили, что за 10 месяцев этого года с диагнозом «токсическое отравление» в краевую больницу Вагнера в Березниках поступили 14 человек в возрасте до 17 лет.

Мокрый снег и гололед: пермяков предупреждают о непогоде
Жизнь сегодня, в 16:08
Фото: открытые источники

В связи с неблагоприятной погодой могут участиться аварии на дорогах, а также обрывы линий электропередач.

На Пермский край вновь надвигается непогода. По данным ЦГМС, с 9 по 10 декабря 2019 года в Прикамье будет облачная погода с прояснениями, местами пройдут небольшие, умеренные осадки в виде снега с дождем и мокрого снега. Также в отдельных районах ожидается гололед на дорогах. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с. Ночью температура воздуха будет –4...+1°, а днем потеплеет до –3...+2°.

Из-за непогоды возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, заторы на дорогах. Увеличивается вероятность ДТП. ГУ МЧС просит жителей Пермского края быть внимательными на дорогах, соблюдать ПДД, избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Также не рекомендуется парковать транспорт рядом с ними.

Ранее синоптики сообщили, что первые три дня на этой неделе в Прикамье будут аномально теплыми. Однако уже с четверга начнется заметное похолодание.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика