Роспотребнадзор попросил РПЦ в Перми ограничить доступ верующих в храмы

Жизнь 14 апреля 2020, 18:24
Фото: Lenta.ru
Решение связано со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе.

Представители пермских конфессий получили предписание Роспотребнадзора в Пермском крае с просьбой ограничить доступ верующих к храмы и прочие культовые учреждения. В управлении также обратились в прокуратуру с просьбой провести внеплановые проверки организаций, нарушающих ограничения и продолжающих свою деятельность. Об этом сообщает ИА «Местное время». 

За последние две недели в Роспотребнадзоре составили 75 протоколов на компании, нарушающие запрет на работу. 

Добавим, что в 2020 году Пасха состоится 19 апреля. «В курсе.ру» писал, что некоторые храмы проведут праздничные богослужения в режиме онлайн.
Составлен рейтинг самых популярных песен десятилетия
Культура и шоубиз 14 апреля 2020, 17:41
Фото: открытые источники
Ни одной российской композиции в рейтинге нет.

Компания PPL, занимающаяся прослушиванием музыки, составила список песен, которые чаще всего звучали на британском телевидении и радио за последние десять лет. Чарт опубликовали на сайте британской телекомпании BBC.

В лидерах рейтинга оказалась песня Фаррелла Уильямса Happy, ставшая саундтреком к мультфильму «Гадкий я 2» (6+). На втором месте среди самых популярных треков десятилетия — песня Rolling In The Deep певицы Адель. Она же стала заглавным синглом ее второго альбома.  Третью строчку заняла композиция группы Maroon 5 и Кристины Агилеры Moves Like Jagger. Трек возглавил американские чарты.

В топе популярнейших песен десятилетия оказались Get Lucky от Daft Punk при участии Фаррелла Уильямса и Нила Роджерса, Can’t Stop The Feeling! Джастина Тимберлейка, I Gotta Feeling группы Black Eyed Peas, Uptown Funk Марка Ронсона и Бруно Марса, Counting Stars группы One Republic, Forget You Си Ло Грина и Sex On Fire группы Kings Of Leon.
Пермские санатории готовы принять часть пациентов с коронавирусом
Жизнь 14 апреля 2020, 16:08
Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы Пермь» заявил президент ассоциации работников санаторно-курортных организаций края Владимир Тимофеев.

По мнению Тимофеева, размещение зараженных на территории санаториев поможет улучшить эпидемическую обстановку в регионе и разгрузить больницы. Так, в санаториях и на курортах могут быть организованы обсервации.

— Мы видим, что происходит сегодня в столице: там сложная ситуация и сегодня задействованы все медучреждения. Рассмотреть санаторно-курортные базы под обсервацию — это тоже выход, и здесь санаторно-курортный комплекс Пермского края, думаю, не будет стоять в стороне, — передает слова Тимофеева ИА «Местное время».

Часть курортов уже готова к размещению зараженных, другая часть может в скором в времени быть перестроена согласно СанПиН. Так, например, должны быть убраны ковры и проведена замена отделки некоторых помещений.

По словам президента ассоциации, сейчас вопрос стоит только в средствах индивидуальной защиты для работников курортов и санаториев.

Напомним, за сутки подтвердились еще 27 случаев заражения среди жителей Прикамья. Это пока самый большой суточный прирост в регионе с начала эпидемии.
Пермякам предоставят самолет для эвакуации из Таиланда
Жизнь 14 апреля 2020, 16:03
Фото: открытые источники
Затянувшийся из-за эпидемии коронавируса отпуск закончится через пару дней, а пока людям перевели деньги, чтобы оплатить аренду жилья и питание.

После обращения Елены Смоляковой в проект #МЫСВАМИ ей и другим пермякам поступила финансовая помощь от края. Деньги уже розданы тем, кто в них остро нуждался.



— Вчера нам оперативно оказали помощь из администрации губернатора Пермского края. У нас было пять семей, которые нуждались в финансовой помощи. Мы уже разослали средства тем, кто в этом действительно нуждается. Справедливости ради отмечу, что те люди, которым деньги не нужны, сами отказались от помощи. То есть нет такого, что кто-то пользуется положением и просто просит денег, — рассказала пермячка ИА «Местное время».

По поводу возвращения на Родину также появилась новая информация. Людям ответили, что на их спасение в ближайшие дни направят рейс. Сейчас составляются последние списки и завершается регистрация на эвакуацию.

— Удалось договориться о самолете большей вместимости, чтобы все пермяки, кто желает улететь вернулись домой. В течение часа от нас ждут списки с фамилиями и наши заявки на сайте госуслуг. Вылетаем «Уральскими авиалиниями», — поделилась Елена.

После прилета в Россию все пассажиры пробудут как минимум 14 дней на карантине, после чего им дадут возможность вернуться домой.

Напомним, женщина обратилась за помощью в проект #МЫСВАМИ и рассказала, что она и еще 11 ее соотечественников застряли в Таиланде без средств к существованию.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика