Роспотребнадзор предложил пермякам самим стричься и краситься в период пандемии

Жизнь 21 апреля 2020, 14:22
Фото: открытые источники
Однако браться за ножницы лучше людям с соответствующим опытом.

В ближайшее время оперштаб рассмотрит возможность открытия салонов красоты в регионе. Вероятнее всего, по заведениям будут ходить проверяющие и следить за соблюдением санитарных норм. Однако, как сообщает краевой Роспотребнадзор, даже при таком сценарии остается одно важное нарушение: между клиентом и парикмахером не будет положенных полутора метров дистанции.

Сейчас в краевом правительстве рассматривается вариант, при котором бьюти-заведения могут быть открыты. При этом в Роспотребнадзоре добавили, что пермяки могут сами стать парикмахерами для себя и родных при наличии соответствующих навыков.

— В сложившейся ситуации жители Пермского края могут при наличии навыков самостоятельно, в домашних условиях подстричь (покрасить) волосы или подождать снятия ограничений и возобновления работы парикмахерских, — рассказали «РБК» в надзорном органе.

Фактически об открытии салонов можно будет говорить, когда в регионе улучшится эпидемическая обстановка и будет снят режим строгой самоизоляции. А пока деятельность профессиональных парикмахеров на дому приравнивается к нарушению закона.
Самые высокие зарплаты в Прикамье получают финансисты и страховщики
Деньги 21 апреля 2020, 14:17
Фото: открытые источники
При этом за два месяца 2020 года среднестатистическая зарплата пермяков составила более 37 тысяч рублей.

Пермьстат подвел итоги по зарплатам в Пермском крае за январь-февраль 2020 года. Согласно подсчетам, наибольшую месячную зарплату получили работники финансовой и страховой сферы — порядка 59 тысяч рублей.

На втором месте по размеру зарплат стоят газовики и нефтяники, которые в феврале получили больше 55 тысяч рублей. Закрывают тройку лидеров специалисты, работающие в области информации и связи, чей месячный заработок в начале года составил почти 53 тысячи рублей.

Средняя зарплата в феврале 2020 года составила 37 849,3 рубля. По сравнению с февралем 2019 года она увеличилась на 6,6%.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что без работы в Пермском края из-за пандемии коронавируса могут остаться 100 тысяч человек.
Водители в Перми стали реже садиться за руль в период самоизоляции
Авто 21 апреля 2020, 13:22
Фото: ИА «Местное время»
Количество машин на улицах города за последние несколько недель снизилось на 80%.

Жители Перми стали реже передвигаться на автомобилях и общественном транспорте по городу. В настоящее время по улицам ездит на 75-80% меньше автомобилей, чем до введения режима полной самоизоляции. Об этом в прямом эфире на ura.ru рассказал мэр Перми Дмитрий Самойлов. По его словам, пермяки стали также меньше ездить на общественном транспорте.

— Пассажиропоток в общественном транспорте сейчас 160—180 тыс. человек в день, это примерно 30% от обычного числа, - заявил глава городской администрации.

Дмитрий Самойлов также прокомментировал проблему давки в некоторых трамваях и автобусах. По его словам, такая ситуация действительно наблюдалась на девяти автобусных и одном трамвайном маршрутах, в результате на линии добавили 20 дополнительных единиц транспорта.

«В курсе.ру» ранее писал, что проблемой давки в автобусах в Перми занялась прокуратура.

Коронавирус в Пермском крае выявили у еще 22 человек
21 апреля 2020, 13:04
Среди новых заболевших есть трое детей.

В Пермском крае за последние сутки выявлено 22 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает региональный оперативный штаб. Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии составило 237, среди них 12 детей. По данным краевого минздрава, 197 человек в настоящее время проходят лечение в больницах, 37 выздоровели, а трое умерли. Еще 1743 человека находятся на самоизоляции по предписанию главного санитарного врача (из них только у 34 подозревается коронавирус).

Среди 22 новых заболевших — 10 мужчин, девять женщин и три ребенка (две девочки и мальчик). Двое прибыли из Объединенных Арабских Эмиратов и один из Москвы, остальные заразились через контакты с другими носителями вируса.

Большая часть зараженных (10 человек) младше 45 лет, еще семеро — в возрасте от 45 до 65 лет, двое — старше 65 лет.

Всего по России за сутки зарегистрировано 5642 новых случая заражения коронавирусом.

Ранее «В курсе.ру» писал о районах Прикамья, где чаще всего выявляли больных коронавирусной инфекцией. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика