Роспотребнадзор выявил нарушения противоэпидемического режима у сотни организаций

Жизнь 26 ноября 2020, 19:19
Фото: Яндекс.Новости

Все компании будут наказаны, обещают в ведомстве.

За неделю специалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю проверили соблюдение противоэпидемического режима в 360 организациях региона. Проверки проводились в заведениях общественного питания, на транспорте, в торговых заведениях, образовательных учреждениях и на промпредприятиях. В 116 компаниях были обнаружены нарушения. Об этом сообщается на сайте администрации Прикамья.

Самые частые нарушения – отсутствие  устройства для обеззараживания воздуха, персонал работает без масок и перчаток, не проводится ежедневная влажная уборка, не проветриваются помещения, нет разметки для соблюдения дистанции, а также никто не измеряет температуру сотрудников.

– Организации-нарушители будут наказаны, – уточнили в Роспотребнадзоре.

Пермские власти решили составить официальный список организаций, не соблюдающих противоэпидемические нормы и правила.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье проходят «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.
Бывшая жена Джонни Деппа снялась для обложки журнала без нижнего белья
Культура и шоубиз 26 ноября 2020, 19:15
На сайте журнала Harper's Bazaar появились фотографии полуобнаженной Ванессы Паради.

На фотографиях французская актриса и модель блистает в лиловом костюме от Chanel, при этом отчетливо видно, что под пиджаком у Паради нет нижнего белья. На обложке актрису запечатлели в роскошном платье до пола, которое украшено кристаллами.

В основном актриса позирует в твидовых пиджаках, надетых на голое тело. На ней также надеты украшения от французского дома. Ксави Гордо, испанский фэшн-фотограф, выступил автором съемки. Он и ранее нередко сотрудничал с Harper's Bazaar, а также с другими женскими журналами.

Ванесса Паради развелась с Джонни Деппом и обвинила его в домашнем насилии.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Кети Топурия вышла замуж.
Крыса напала на домашнюю собаку в Перми
Жизнь 26 ноября 2020, 19:12
Чиновники утверждают, что еще в октябре обработали город от грызунов.

В Индустриальном районе города Перми крыса покусала домашнюю собаку породы келпи. Инцидент произошел около подъезда многоэтажки в светлое время суток, когда хозяйка возвращалась с питомцем домой с прогулки.

— Когда мы заходили в подъезд, моя собака Марта сильно взвизгнула. Посмотрев на нее, я увидела бегущего грызуна. Я сразу поняла, что случилось страшное. Осмотрев собаку, я увидела следы зубов крысы, — рассказала «В курсе.ру» девушка, пожелавшая остаться анонимной.

Ветеринар Екатерина Губерман пояснила «В курсе.ру», что делать, если питомца укусил переносчик инфекций.

— Первым делом необходимо обработать рану антисептиком и пристально наблюдать за состоянием животного. Желательно примерно через три дня после укуса сдать кровь и анализы на лептоспироз. Прививка как мера профилактики должна выполняться импортной вакциной, — поделилась врач.

В администрации города Перми сообщили, что сезонная обработка от грызунов проходила в период с 15 сентября по 15 октября. Специалисты в течение месяца обрабатывали город от мышей и крыс.
Собака с «шеей жирафа» стала звездой социальных сетей
Жизнь 26 ноября 2020, 18:55
Длина шеи Кетамы — 25 сантиметров.

Испанская борзая стала звездой социальных сетей. Собака живет в Нидерландах, ее хозяйка Моника Морсинк нашла ее в приюте и спасла от бывшего хозяина. Женщина и ее муж говорят, что двухлетняя Кетама — очень непослушная и смешная девочка, которая готова сделать все ради угощения.

Собака2.jpg

— Однажды она закинула мячик под диван и заплакала, тогда я встал на колени, чтобы помочь, но она тут же побежала к столу, чтобы украсть мой завтрак. Мы очень долго смеялись, — рассказал супруг Моники.

Выход на улицу с Кетамой — целое приключение. Для ее огромной шеи требуется несколько ошейников, потому что из одного она может ловко выскользнуть. Еще важно надеть флисовую курточку, иначе она может замерзнуть.

За жизнью Кетамы следят тысячи пользователей социальных сетей, а историю собаки с «шеей жирафа» опубликовали у себя многие британские таблоиды, в том числе Daily Star.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика