Россияне на самоизоляции разлюбили водку

Жизнь 18 августа 2020, 13:06

В первые семь месяцев 2020 года россияне стали реже покупать водку, сообщает РБК со ссылкой на данные «ЧекСкан Research».

Изучив 130 тысяч чеков из магазинов крупнейших в России сетей алкомаркетов, исследователи выяснили, что в целом жители страны стали тратить больше денег на алкоголь. С января этот показатель стабильно рос; особенно резкий скачок пришелся на апрель, когда в стране действовал режим самоизоляции. 

Что касается конкретных напитков, то чаще всего россияне покупали пиво. «При этом такой традиционный напиток, как водка, не вошел даже в топ-50», — говорят в «ЧекСкан Research».

Если учитывать неалкогольные товары, то самым продаваемым предметом в сети «Красное & Белое» стала одноразовая маска. В сети «Бристоль» она также вошла в пятерку самых популярных товаров.

Свердловчане расстреляли автомобиль бойцов Росгвардии
ЧП и криминал 18 августа 2020, 13:05
Плановый рейд охотинспектора и сопровождающих его бойцов СОБР закончился конфликтом и последующей стрельбой, сообщает URA.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в Сысертском районе Свердловской области. Семеро охотников открыли огонь по автомобилю после требования инспектора предъявить разрешающие охоту документы, после чего сожгли транспортное средство.

Как оказалось, агрессивно настроенные охотники ранее служили в силовых структурах. Все семеро задержаны, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Инспектор и бойцы СОБР не пострадали.  
В Прикамье выявили 64 новых случая заражения коронавирусом
18 августа 2020, 12:49
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 64 новых случая COVID-19 за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 7111.

Коэффициент распространения болезни составил 0,96 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,9%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За прошедшие сутки зафиксированы два летальных исхода от COVID-19, еще один пациент скончался по причине, не связанной с коронавирусом. Всего в крае от коронавирусной инфекции умерли 190 человек.

По всей России выявили 4748 новых случаев заболевания, всего с начала эпидемии заразились 932493 человека.

Лукашенко наградил силовиков после избиений протестующих
Власть и политика 18 августа 2020, 12:38
Александр Лукашенко во вторник подписал указ о награждении более трехсот представителей силовых структур медалями «За безупречную службу» трех степеней. 

Как сообщает ТАСС, среди сотен награжденных есть имя заместителя командующего Внутренними войсками Хазалбека Атабекова. Он получил медаль первой степени.

Днем ранее Лукашенко объяснил, что силовики применяли физическое воздействие на людей из-за агрессии последних. Граждан били, так как они «сами бросались на ментов», заявил он.

Тем временем в столице Белоруссии продолжаются массовые акции у следственных изоляторов с требованием выпустить всех задержанных на прошлой неделе. Европейский союз и Канада назвали Лукашенко нелегитимным президентом и отказались признавать результаты прошедших выборов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика