Россияне назвали худшие подарки на Новый год

Жизнь 22 ноября 2020, 12:57
Фото: Яндекс.Новости

Самый худший подарок – отсутствие подарка, все мы ждем чуда и знаков внимания, говорят участники опроса.

Предметы одежды – не самый удачный подарок на Новый год, лучше самому купить это по размеру и вкусу. Так считают восемь процентов россиян. Это выяснили эксперты портала о работе supurjob.ru в ходе опроса. Мужчинам не нравится получать в новогоднюю ночь носки и свитера в три раза чаще, чем женщинам.

Еще из худших подарков под елкой – новогодние сувениры: свечи, брелоки, статуэтки и магниты. Так считают четыре процента россиян.

Против конфет, шоколада и тортов выступают 5% женщин и 1% мужчин. Косметику и парфюмерию не хотят видеть 3% опрошенных. А 2% считают ужасным получить кухонные принадлежности – кружку, разделочную доску или шумовку.

Ну а самый худший подарок – это отсутствие подарка, считает четверть опрошенных, – и все они в новогоднюю ночь хотят чуда или простого знака внимания.

Самое интересно, что 28% респондентов признались, что никогда не получали плохих подарков, главное – праздничное настроение и внимание близких.

«В курсе.ру» в начале этого года писал про необычный отдел, который расположен в магазине «Чулан» на улице Ленина. Любой желающий может принести туда ненужный подарок и отдать на реализацию. Человек сам назначает цену и оставляет номер карты. Когда товар продается, магазин перечисляет эти деньги владельцу.
В Прикамье Роспотребнадзор перестал выдавать постановления заболевшим коронавирусом
22 ноября 2020, 11:39
Фото: Яндекс.Новости

Начали действовать новые правила.

Роспотребнадзор со среды не выдает постановления пермякам, которые заболели коронавирусом и тем, кто контактировал с ними. Согласно изменившимся нормам, специалисты ведомства путем опроса узнают у COVID-больных всех лиц, с кем они тесно общались в последние дни. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Затем Роспотребнадзор сообщает контактным лицам об этом моменте путем СМС, в мессенджере или по e-mail. Также ведомство передает все сведения о контактных лицах в поликлиники по месту жительства для наблюдения и при необходимости выдачи больничного.

– Анализ на COVID-19 у контактных лиц проводится только в случае появления симптомов болезни, – говорят в ведомстве.

Также Роспотребнадзор ставит в известность заболевших и контактных лиц о необходимости соблюдения 14-тидневного режима изоляции. Информация о контактных лицах кроме того передается в правоохранительные органы для непосредственного контроля.

В ведомстве напоминают, что отказ от обязательного карантина грозит штрафом в размере до 40 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что краевой минздрав опубликовал справочник о том, при каких симптомах и какую помощь вызывать, чтобы врачи среагировали быстрее.

В свою очередь, внештатный советник губернатора по здравоохранению Дмитрий Жебелев объяснил, почему в регионе были приняты новые ограничительные меры. По его словам, оперштаб взял за основу подготовленные им предложения, которые опираются на научные исследования и данные из больниц.
В нескольких районах Перми демонтируют незаконные вывески
Жизнь 22 ноября 2020, 10:43
Фото: v-kurse.ru

Это не первая акция городских властей по борьбе с рекламными объявлениями.

В Перми продолжается демонтаж незаконных рекламных указателей. Речь идет о вывесках, которые не соответствуют новым пермским правилам благоустройства и не зафиксированы в специальном паспорте. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии Перми.

– Наиболее частые нарушения – это размещение на фасадах домов баннеров, наличие объемных букв на подложках, – говорят в администрации. – Собственников обязуют добровольно снимать такие вывески, в противном случае объявления демонтируют в принудительном порядке, а владельцу приходит счет за компенсацию затрат городского бюджета.

Мэрия сообщает, что в Дзержинском районе за прошедшую неделю была демонтирована реклама на улицах Ветлужской, Вагонной и Крисанова. В Индустриальном районе до середины декабря собираются снести 29 вывесок на фасадах домов по улицам Космонавта Леонова, Мира, Карпинского, Качалова. Всего в этом районе будет уничтожено 441 рекламное объявление.

Как ранее писал «В курсе.ру», в конце октября власти занимались демонтажем вывесок в Ленинском районе города. Там принудительно демонтировали рекламные конструкции на улицах Эпроновской, Крисанова и Газеты Звезда.

Принудительному демонтажу подлежат в основном вывески магазинов, аптек, заведений общепита и нотариальных контор.
Маленький мальчик получил травму, пытаясь пролезть под поездом в Прикамье
ЧП и криминал 22 ноября 2020, 09:31
Фото: pixabay.com
К ответственности могут привлечь не только родителей мальчика, но и владельца транспортного средства. 

Происшествие с несовершеннолетним ребенком на железной дороге случилось 20 ноября под Краснокамском. Он переходил пути перед идущим товарным составом на станции Шабуничи. Ребенок остался жив, но получил травму ступни — ему раздробило три пальца. Об инциденте сообщила Пермская транспортная прокуратура. 

После проверки ведомства будет решен вопрос о взыскании морального вреда с владельца товарного поезда, а если ребенок получит инвалидность, то ему будут перечислять ежемесячное денежное содержание. Также родителей 8-летнего ребенка могут привлечь к административной ответственности. 

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о сбитом грузовым поездом 78-летнем пенсионере, переходил железнодорожные пути с садовой тачкой. Мужчину госпитализировали с тяжелыми травмами.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика