Россияне стали чаще покупать костюмы вируса на Хэллоуин

Жизнь 26 октября 2020, 16:23
Среди покупателей костюмов в этом году все больше мужчин.

Жители России, несмотря на повсеместные ограничения, не собираются отказываться от празднования Хэллоуина в ночь с 31 октября на 1 ноября. Одними из самых популярных, как говорят в сервисе «Авито», в этом году стали костюмы ведьм, привидений, а также вируса.

«Для тех, кто хочет быть вирусом, на праздник есть надувные костюмы зеленого микроба, очень похожего на коронавирус», — говорят представители сервиса.

Интересно, что в этом году спрос на мужские костюмы оказался выше, чем на женские пугающие наряды. Женщины стали искать костюмы на 14% чаще, а мужчины на 23%. Что касается детей, то спрос на костюмы для девочек вырос на 45%, для мальчиков — на 11% по сравнению с октябрем прошлого года. В среднем цена на костюм для празднования Хэллоуина может быть от 700 до 2000 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в канун Хэллоуина пермякам организуют экскурсию на кладбище, а также проведут обряд на могиле «проклятой дочери».
Мэрия Перми: Александр Репин не обращался за разрешением открыть больницу в здании школы
Жизнь 26 октября 2020, 16:08
Фото: yandex.ru/maps
Бизнесмен предложил открыть коронавирусный госпиталь в учебном заведении на территории ЖК «Арсенал».

Администрация Перми прокомментировала «В курсе.ру» предложение генерального директора «Сатурн-Р» Александра Репина развернуть на базе школы в Красных казармах больницу для пациентов с коронавирусом. По словам чиновников, такая инициатива не может быть реализована.

«Застройщик не обращался в департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми за получением разрешения на ввод в эксплуатацию. Соглашение не предусматривает передачу иного имущества, кроме как школы», — указали в мэрии.

До этого глава холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин написал в соцсетях, что готов открыть коронавирусный госпиталь в стенах школы.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Репин отказался передать школу городу вопреки соглашению с мэрией. После обращения администрации Перми в суд застройщику запретили продавать здание и землю под ним третьим лицам.
«Союзмультфильм» показал Зайца из перезапуска «Ну, погоди!»
Культура и шоубиз 26 октября 2020, 15:23
Фото: Союзмультфильм
Любимый герой примерил на себя узкие джинсы, рубашку-поло и смарт-часы.

Компания «Союзмультфильм» раскрыла конечный образ Зайца из мультсериала «Ну, погоди!». Пытаясь сохранить привычного с детства героя, руководство студии отбросило 30 разных вариантов. В итоге Заяц получился современный, хитрый и более мягкий по сравнению с Волком.

— Если вы посмотрите на нашего Волка, то увидите гораздо больше ломаных, заостренных линий, а вот образ Зайца, в противовес ему, по контурам мягкий, округлый — это, с одной стороны, очень милый персонаж, но не без присущих ему хитринки и находчивости, — сказал руководитель студии Борис Машковцев.

Из привычного в образе Зайца останется только цвет глаз и шкурки, а полюбившиеся с детства шорты и зеленую майку сменят рубашка-поло, джинсы и «умные» часы.

Напомним, новые серии «Ну, погоди!» обещали выпустить летом 2020 года. Сейчас запуск перенесли на зиму этого года.

Ранее «В курсе.ру сообщал, что Зайца в перезапуске озвучит шоумен Дмитрий Хрусталев. А голос Волка будет принадлежать комедианту Гарику Харламову. О том, как студия оправдывалась перед пермской школьницей за переделанный образ ее любимого персонажа, также читайте в материале «В курсе.ру».
Пермская группа «Ананас» напомнила о себе клипом про любовь
Культура и шоубиз 26 октября 2020, 15:20
Фото: vk.com/ananas_perm

Видео снято на песню «Издалека».

В сети состоялась премьера нового клипа пермской рок-группы «Ананас». О новом треке «Издалека» музыканты сообщили на своей странице во «ВКонтакте».

По словам исполнителей, эмоциональное видео на лирическую рок-балладу отражает все возможные чувства между мужчиной и женщиной. Сюжет клипа рассказывает о трех парах, которые находят гармонию в жизни благодаря любви.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал об известном пермском балалаечнике Андрее Кирякове, любителе музыкальных экспериментов, который выпустил кавер на песню Басты и Zivert «Неболей».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика